Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mercedes C200, Siemens Sim4Le - Bsl Режим

Рекомендованные сообщения

Проблема такая: не могу вычитать этот блок в BSL режиме. Пробовал Galletto2 и Combiloder ом. Посмотрите на схему подключения все-ли правильно в ней?

блок A 111 153 18 79

post-47327-0-87800000-1411643853_thumb.jpg

Изменено пользователем inngas

Сдуй влэшу. Я недавно парился с таким авто, так через бсл и не считал, пробовал комбиком, галеттной- напрасно.

Кстати, после Сашиной прошивки авто метёт.

Изменено пользователем antrop66

Есть вот такая картинка

Boot pin 5,7 - 8kOm должен быть подключен постоянно. http://wiki.obdtunin..._(Mercedes_Benz)#Debugger

post-547-0-00128900-1411649043_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew

@Andrew, Извиняюсь за флуд ,но ? Почему я больше не могу видить картинки на вики ?

Изменено пользователем TDW

Сдуй влэшу. Я недавно парился с таким авто, так через бсл и не считал, пробовал комбиком, галеттной- напрасно.

Кстати, после Сашиной прошивки авто метёт.

помучался, в оконцовке так и сделал!

Была такая проблема галетта не взяла, комбиком не пробовал а вот пиасини прочитал, а потом и записал, правда подавал напряжение 14.1в не меньше.

В итоге. можно комбиком вычитать этот блок? кто пробовал кесс2 китай по обд?

Изменено пользователем AndrewC

Андрей вчера его прочитал и записал мод именно кессом. Один нюанс. При работе через розетку Е2 не сделать. Маски вынесены за зону калибровок у них.

Е2 делается СТАРом. Тоже мучался с таким блоком.

Ошибаетесь. Далеко не на всех. Примерно с 2004 года, а может и ранее в дампе нет калибровок под Е2. Самая "низкая" Е3 . Так что ничего еепромом вы там не переключите, точнеее Е3 сможете конечно сделать, но проблему 420-422 флага это не решит, как и 37-38 и т.д.

Прошивкой все решается. Причем е2 там честное получается.

Ошибаетесь. Далеко не на всех. Примерно с 2004 года, а может и ранее в дампе нет калибровок под Е2. Самая "низкая" Е3 . Так что ничего еепромом вы там не переключите, точнеее Е3 сможете конечно сделать, но проблему 420-422 флага это не решит, как и 37-38 и т.д.

Прошивкой все решается. Причем е2 там честное получается.

Полностью с Александром согласен, у некоторых процы приходится читать что бы было е2, я не имею виду данный ЭБУ)))

А так этот блок, как хочешь читается и пишется, главное правильно подойти к нему, сказать ему привет, спросить у него ты кто))), а он в ответ, а ты кто))))) А ты его хвать за ножку и он тебе всё покажет !

Изменено пользователем maxsavinovdiag
  • 5 месяцев спустя...

Вечер добрый коллеги! Интересен репрог данного блока

Так я и не понял из беседы чем же можно и как прошить данный ЭБУ.

Имею при себе

Tactrix 2.0 - ori

Chiploader - ori

Piasini 4.1 - China (доработанный. Делаю им Lancer'a)

MPPS, Galleto 1260, KWP2000+ - China

MERCEDES-BENZ

C 200 KOMPRESSOR

W203.042

WIN :WDB2030421A464277

post-103035-0-76474700-1427059631_thumb.jpg

Изменено пользователем Denzo

Да. Именно такая. Я так понял, Александр необходимо байтшутером? Либо флеш выпаивать? Если выпаю флешь, то прошивки с магазина АДАКТ подойдут для заливки?

Или же все таки пиасини можно? во вкладке по  С167?

Да любым загрузчиком, хоть Комбиком, хоть ЧЛ и т.д.

Этот блок как раз "приятное" исключение. В виду его многополярности (дамп содержит кучу региональных наборов калибровок) маска комплектации и ошибок вынесена за пределы зоны калибровок. Поэтому получить е2 можно только считав-записав Фулл через БСЛ-Режим.

• 2 недели спустя...

Да любым загрузчиком, хоть Комбиком, хоть ЧЛ и т.д.

Этот блок как раз "приятное" исключение. В виду его многополярности (дамп содержит кучу региональных наборов калибровок) маска комплектации и ошибок вынесена за пределы зоны калибровок. Поэтому получить е2 можно только считав-записав Фулл через БСЛ-Режим.

Добрый день коллеги! Вот и приехал Мерс. Интересует вопрос по работе с Пиасини. Схему понял, А бут пин нужно постоянно держать или На время старта программирования?

Сам разобрался!

Делал подобный пиасинькой, бут пин подпаивал, бывает надо перевключить питание на прогер и саму программку перезапустить, все получилось в итоге. Напряжение не ниже 14в.

Помогите решить проблему!

Мерседес С 200  WIN WDB2030421A464277

Нет прошивки в магазине на С200 Компрессор SIM4L KE

Считываю full с помощью Piasini размер 1мб (прилагаю файл)

И еще слил файл в 32кб

Как быть?

Подскажите что заливать?

Mersedes C200 compressor 29F800.bin

Mersedes C200 SIM4L KE 32kb.bin

Да. Именно такая. Я так понял, Александр необходимо байтшутером? Либо флеш выпаивать? Если выпаю флешь, то прошивки с магазина АДАКТ подойдут для заливки?

комбиком делал, главное ногу почистить - а то контакт плохой может быть - бытый файл читается

комбиком делал, главное ногу почистить - а то контакт плохой может быть - бытый файл читается

В итоге ничего не получается... Вот описал свою проблему с фото http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=24925&view=findpost&p=616959

Зачем Вам пиасини? У Вас она 100% не до конца рабочая. Возьмите комбик, ЧЛ , мультик и прекрасно они справятся. Там древний С167. Ну или пишите продавцу вашего флешера, почему он еле считал, а теперь записать не может.

Chiploader ОРИ считывает вкладкой МЕ7.Х но так же не записывает. То что слил хочу записать и в итоге (((((  До 350 доходит и пишет ошибка стирания флеши.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...