Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lanos - 1 опыт прошивки

Featured Replies

Опубликовано:
Я тоже думал что Комбилодырь все зальет и все зашибись работает. нифига...

Считать прошивку, да на ура считалась, а вот залить ее обратно, фигушки. Блок вошел в бут режим и все. Машина не заводится, только передернув разъемы блок вернулся к жизни. А вот поставив туда на переходнике Winbond 27c512 все заработало как часики.

А ты хочешь 27С512 перешить комбиком? Считать можно, а прошить не получиться! Через диагностику пишется только флешка.

Опубликовано:
А ты хочешь 27С512 перешить комбиком? Считать можно, а прошить не получиться! Через диагностику пишется только флешка.

Просвятите пожалуйста чтобы определить что в блоке флеш или 512-я без разборки ,можно?если можно то как.Комне дэу редко приезжают но для общего развития пригодится.

Опубликовано:

Pavel_EL ты прости меня конечно но прошивка 042_Daewoo_nexia_1.5l_8v_2005_IEFI-6_Econom_8l_100km_Tested ни что иное как сток для шланоса

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, о чём речь? У меня таких авто хоть и не много, но есть 2-е, которые постоянно т.ск. на связи, ну так вот, у обоих стоят БК(сам ставил) и без них замеряли, расход не выходит за 8л\100км в местном цикле. По трассе, они частенько мотаются, 6-6,5л\100км. Прошивки у них стоковые. Вывод, расход 10-11л\100км, лечи авто, проблемма не в прошивке!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

я паяю флешки просто сдуваю феном потом на WILLEM Prog програмирую и запаиваю назад (раньше ставил панельки но считаю это не обязательным) весь процесс занимает 10-15 мин просто так надежней

Опубликовано:
Просвятите пожалуйста чтобы определить что в блоке флеш или 512-я без разборки ,можно?если можно то как.Комне дэу редко приезжают но для общего развития пригодится.

как правило на всех ланосах 1.6 16V флешка (КDAC) на 1.5 8V ППЗУ а вобще проще разобрать там же просто все

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я вообще не понимаю, о чём речь? У меня таких авто хоть и не много, но есть 2-е, которые постоянно т.ск. на связи, ну так вот, у обоих стоят БК(сам ставил) и без них замеряли, расход не выходит за 8л\100км в местном цикле. По трассе, они частенько мотаются, 6-6,5л\100км. Прошивки у них стоковые. Вывод, расход 10-11л\100км, лечи авто, проблемма не в прошивке!

ИМХО По моим предположениям 6-трасса 8-город(маленький) это на машине без ГУР и А/C,ну а на стоковой машинке с ГУР и А/C где полный салон народа + набитый багажник,да еще в городе где постоянно 200метровые светофорные отрезки,да дохлых полицейских навалено,да еще не хочется отставать от потока - расход далеко за 11литров это нормально,не сомневайтесь в исправности авто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можешь лить в свой блок любые прошивки от ДЭУ блок не ляжет и всегда выйдет на связь . Если блок всё таки приложил то достаточно всего лиж подать минус на 2ю ногу флешки чтоб стартануть блок тоесть переключить флеху на другой разряд (во флэхе прошивка прописана 4 раза)

Можно поподробнее с этого места...минус это я так понял "0" а вот блок в это время должен быть под питанием то есть на АВТО, или его снять нужно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В комбике написано как сделать чтоб блок не завалить, разбирать надо... А вот проводку возможно придется переделывать, если ставить прошивку с RCO на блок с ДК...

Помогите, пожалуйста, со схемкой переделки с RCO на блок с ДК. Приехал ланос с рынка, с жалобами на то что периодически вырубается БН и всегда валит черный дым (время впрыска4-5 мс). Машина с пауком 4-2-1 без ДК, чипованая, пзушка телепается и при встряхивании отходят контакты на ножках и БН выключается. Залез дальше, а там раньше у старого хозяина была двухрежимка, они все выдрали, а куча соплей осталась и самое главное RCO не регулируется, может в прошивке что-то. Поэтому подскажите какое сопротивление этого RCO и схема его подключения.

lan15.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мужики Вопросс Кто Сталкивался !

Хочу Попробовать В Место 27С256 Воткнуть AM29F010 Через переходник получится али Нет?????????????????

Подскажите Возможноли Это И Как Развести  Печатку !!!!!

В Зарание огромное Спосибо !

Опубликовано:

Разжуйте пожалуйста ещё раз:

1) Ланос 1,5 евро2, чтобы ДК работал можно залить прошивки из магазина

а) LANOS_8v_noDK_noRCO ???

б) LANOS_8v_DK

и это заливают в ITMS-6F ?  IEFI-6 ?

2) Ланос 1,5 евро0 с РСО, чтобы работал РСО можно залить прошивки из магазина

а) LANOS_8v_noDK_noRCO ???

б) LANOS_8v_RCO

и это заливают в ITMS-6F ? IEFI-6 ?

3) Ланос 1,5 евро2 с ДК, убрали ДК и не ставили РСО заливаем  LANOS_8v_noDK_noRCO? 

Изменено пользователем Дмитр2

Опубликовано:

Хочу Попробовать В Место 27С256 Воткнуть AM29F010 Через переходник получится али Нет?

Скорее всего получится. Почитайте пропеределку на АТ29С512 

http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=124

http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=8&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EB%E0%ED%EE%F1+lanos&start=60

Опубликовано:

По прошивкам все верно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, при прошивке БК отцеплять? И где его обычно цепляют на К-линию?

Опубликовано:

Да. Крайне желательно чтобы на линии ничего не висело. В лучшем случае не будет связи - в худшем блок можно увалить. А вот где цепляют это от фантазии инсталлятора зависит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане , я новичок в этом деле и у меня есть вопрос:

Какая разница между Блоками ZXJN и KDAC zxjn ?

и , взаимозаменяемые у них прошивки, или это одинаковые ЭБУ?

Заранее спасибо за ответ, поиск не юзал.

Опубликовано:

KDAC - производитель, ZXJN - прошивка. Ой! В "kbnby" оказывается ответил...

Пример:    Нексия 2007 1,5 8v 

post-19556-127218765348_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитр2

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребят привет. Только зарегился у вас :) Есть пара вопросов. Скажите, где взять распиновку ЭБУ для подключения его к компьютеру? Весь софт и прошивки имеются, просто калодка отличается от ВАЗов, а прошить хочется. На блоке прямоугольная наклейка, на ней KDAC номер прошивки ZXJN. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с этими мозгами, чем лучше шить и велика ли вероятность убить микросхему? Спасибо. Машинка Шевроле Ланос, 2006 года с евро2.

Опубликовано:

Если мотор 1.5 то стоит одноразовопрограммируемая микросхема которая меняется на Winbod 27С256 или 27C512  электрически программируемую и стираемую.Заливаеш прошивку в другую микросхему а родная у тебя полюбому остается Работать с ними программатором.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Там AM29F010.

Комбилодырь работает с этим ЭБУ через диагностическую колодку.

Второй программатор ФлешЭкю Кости Данилко работает так-же.

Можно и на столе, но тогда через выпайку флешки. В данном варианте прошивку надо готовить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

KDAC овые блоки все с 29ф010в . Примерно с июня 2004 года.

где можно найти на блок который в прикреплённом файле прошивку и что там ПЗУ с ултрофиолетом или через кабель шить можно?

post-25686-041544900 1283558920_thumb.jpg

Опубликовано:

Там AM29F010. Перепрограммировать можно диагностическим методом. Умеют Комбилодырь и ЭкюФлэшьлодырь Кости Данилко.

Прошивки есть ТУТ

Опубликовано:

Александр, а это разве не мотор 1.6 16 кл. Пакет из магазина не подойдет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста,шью программатором чип винбоард512 ставлю в эбу ланоса даже бензонасос не включается,пробывал на разных чипах,Считывал прошивку Вильемом все нормально,в чем может быть дело?

Опубликовано:

Наверное, нужно сначала написать все данные по машине и ЭБУ, потом приложить считанное.

Тогда, наверно, тебе смогут подсказать

Опубликовано:

Ее надо удвоить до размера 64к. Чтобы прошивка была во второй половине винбонда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.