Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Адаптация Эл. Руля

anzmeu
Рекомендованные сообщения

Привет всем! Проблема такова.VW GOLF+ vin wvwzzz1kz6w500300/

Клиент обратился с жалобой на горящие лампочки на табло .Комп диагн.показала в 03-ABS ошибку 01486 запущена функция проверки системы.Я так думаю самоадаптация.Сделал адаптацию по мануалу-пишет ок.Ошибка не уходит как описывается

http://wiki.ross-tec...php/VW_Golf_(1J)_Brake_Electronics_(MK60)#Sensor_for_Steering_Angle_.28G85.29

После выезжал рулил вправо влево проезжал некоторые метры и ничего нового.Заходил в блок 44 ошибки

02546-упор рул. мех-ма

00778 датчик угла поворота.

Горят лампы ABS символы -скользящая машина и слева колесо.ESP не горит.Не знаю с чего начать клиент говорт снимал балку рулевое не трогал.Завтра хочу посмотреть на механику уже начитался отзывов а толку пока нет.Будут вопросы отвечу более подробно пока так поверхностно описал события.

Я аналогичную ошибку с помощью AVDI устранял. Проблема решилась только тогда, когда руль чуть повернул для адаптации. Иными словами, колеса малость криво стояли после того, как клиент подвеску перебирал. А твоя машина на развал-схождение ездила после ремонта, интересно? Поинтересуйся у клиента.

Еще иногда нужно руль повернуть до упора и держать пока пропищит зумер, затем в другую сторону до упора и подержать, зумер снова издаст несколько сигналов, затем руль ставим ровно и все. Таким образом делается базовая установка.

Развал- схождение клиент сделал и распечатка есть по поводу руля буду разбирать и смотреть вычитал,что там метка должна быть.

Если горит ошибка по датчику угла то посмотри все ли хорошо с проводкой и попробуй пропаять сам датчик!!!Посмотри в фактических параметрах изменяется ли угол поворота! У меня на тоуреге аналогично было пока датчик не пропаял!!!

Cпасибо сегодня оставил машину на вечер буду разбирать всё что можно прозванивать паять проверять.К блоку правда тяжеловато добираться,но что делать сама она не оремонтируется.Благо эльза есть и в ней практически всё разжевано.

• 2 недели спустя...

Короче причина была такова разбиты подшибники задней ступицы на ней стоят магниты было много сколов -обратил внимание при тесте показания датчиков ABS при езде прямо на задне правом колесе отличались от других.Вот и непроходило тестирование.После замены прошла адаптация все лампы погасли.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...