Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Xtpail ,бензин Lf Jg86

spich
Рекомендованные сообщения

Добрый день. Машину невидел, привезли 2 блока , сказали что смотрели на сервисе , нет импульсов на форсы и виноват блок

РСМ, разговаривал с тем кто его смотрел , он подтвердил что все проверено и виноват именно РСМ, и что импульсы с ЭБУ есть.

Вопрос , там действительно импульс с ЭБУ и дет на блок? Блок вскрыл,весь разобрал, проверил, ничего ненашел, все пропаял, и за что отвечает плата на блоке?

post-30388-0-68171900-1409665413_thumb.jpg

post-30388-0-58017900-1409665419_thumb.jpg

post-30388-0-57144200-1409665425_thumb.jpg

Изменено пользователем spich

Блок вскрыл,весь разобрал, проверил, ничего ненашел

И нихера не найдешь пока темы нормально не будешь оформлять и вопросы задавать нормальные.

К сожалению, сначала позванили , потом привезли блоки , оставили мне их дома, данных не оставили, так понял будут звонить, я их увидел после работы.

Все что по ним знаю , только что Ниссан бензин, и сама проблемма. "И нихера не найдешь "- НАЙДУ ,знаешь, нехочешь подсказать неподсказывай, здесь есть темы , которые звучат просто " о машине ничего незнаю", Мне нужно только подтверждение прав или нетто о чем я подумал.

Какие РСМ, ЭБУ ? Какой X-Trail? На фотах Блоки ECM и IPDM. IPDM это интеллектуальный блок распределения питания, он никакие импульсы на ЕСМ не дает, в нем есть реле зажигания, которое дает питание на датчики и включает ECM. Блок IPDM имеет самодиагностику, читаемую по шине CAN, также может управляться через актив тест. Что Вы собрались искать на снятых блоках, не имея представления что за плата в IPDM и хотя бы распечатки с ошибками для меня (диагноста ниссан) - загадка.

Этот блок называется IPDM, и управляет он зажиганием, стартером, вентиляторами, фарами и другими силовыми цепями. Насколько я помню, форсуночные провода через него не идут.

О, уже опередили...

Изменено пользователем StrangerS12

PCM - аббревиатура расшифровываемая как блок управления двигателя с интегрированной системой управления автоматической коробкой передач т.е, блок управления силовым агрегатом в составе двигатель и коробка. На этом автомобиле эбу двс и АТ или CVT реализованы отдельно, соответственно эбу моторной электроники называться будет ЕСМ.

Можете отправлять обратно это всё.

Если решать проблему с импульсами на форсунки, нужен автомобиль целиком в данном случае.

Вот , всем спасибо. :hi:Не нежно нервничать, не у всех семь пядей во лбу как у Вас. Есть у нас ОФ. сервис "Дедал" ,человек пригнал машину ( я незнаю какой Х-Траил,какие ошибки,какого года, разговор по телефону и недумал что их привезут) на диагностику, они определили отсутствие импульсов именно с IPDM, Но назвали они именно так как я и написал. ( есть там пред на форсы ) может поэтому они так и решили, ( это же сервис, я подумал, может правда как на некоторых Ауди усилители тока стоят отдельно, потому и открыл блок) и что его нужно менять , а потом привязывать к авто, и денег назвали :good: человек просто испугался, :unknw: Он звонил с сервиса, дал телефон мастеру, я его спрасил - с ЭБУ импульсы точно есть? Он - "да! и они с ЭБУ поступают в этот блок , а с него невыходят." Они сняли эти блоки и дали ему, я так понял чтобы он заказывал новые. Он привез их мне. Я был убежден, здесь разводка человека на деньги, но как сказать человеку который был на сервисе? Могли снять еще какой нибудь блок для веса. Вот и хотел в этом убедится. .

А ато сделаю, когда позвонят ,притянут, и сделаю. Ответ то мог быть простой, нет там никаких ключей, и все .

Тему можно закрыть.

ЗЫ. Вчера поздно вечером, оттуда же привезли коробку с Ауди Авант А4 1.8 2000г. :rolleyes: и тоже предложили под замену. :good:

Изменено пользователем spich

Так можно пол машины поменять без какого либо эффекта . Тут смысл в том что перед созданием темы нужно тысячу раз подумать и правильно ее оформить со всеми данными . Что бы потом самому не оставатся в неудобном положении и не краснеть . Действует принцип , десять раз подумай , сформулируй а уже потом напиши . А не как у вас получилось . Что бы потом какашками не бросатся

Да че вы все накинулись на человека? Какие данные ему дали, те он и написал. И вопрос был прост: идут провода на форсунки через IPDM или нет. Всё. Так-же просто можно и ответить: нет, не идут импульсы на форсы через этот блок! С этого блока берется только питание на форсы.

• 4 недели спустя...

Вообщем все вот так. машина Питерская, кроме родной,установлено были в ней доп. защиты от угона, такие как на коробку и прочее, убрал все 3 штуки, востановил все назат и все , авто прекрасно работает. всем спаибо.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...