Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Xtpail ,бензин Lf Jg86

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Машину невидел, привезли 2 блока , сказали что смотрели на сервисе , нет импульсов на форсы и виноват блок

РСМ, разговаривал с тем кто его смотрел , он подтвердил что все проверено и виноват именно РСМ, и что импульсы с ЭБУ есть.

Вопрос , там действительно импульс с ЭБУ и дет на блок? Блок вскрыл,весь разобрал, проверил, ничего ненашел, все пропаял, и за что отвечает плата на блоке?

post-30388-0-68171900-1409665413_thumb.jpg

post-30388-0-58017900-1409665419_thumb.jpg

post-30388-0-57144200-1409665425_thumb.jpg

Изменено пользователем spich

Опубликовано:

Блок вскрыл,весь разобрал, проверил, ничего ненашел

И нихера не найдешь пока темы нормально не будешь оформлять и вопросы задавать нормальные.
Опубликовано:
  • Автор

К сожалению, сначала позванили , потом привезли блоки , оставили мне их дома, данных не оставили, так понял будут звонить, я их увидел после работы.

Все что по ним знаю , только что Ниссан бензин, и сама проблемма. "И нихера не найдешь "- НАЙДУ ,знаешь, нехочешь подсказать неподсказывай, здесь есть темы , которые звучат просто " о машине ничего незнаю", Мне нужно только подтверждение прав или нетто о чем я подумал.

Опубликовано:

Какие РСМ, ЭБУ ? Какой X-Trail? На фотах Блоки ECM и IPDM. IPDM это интеллектуальный блок распределения питания, он никакие импульсы на ЕСМ не дает, в нем есть реле зажигания, которое дает питание на датчики и включает ECM. Блок IPDM имеет самодиагностику, читаемую по шине CAN, также может управляться через актив тест. Что Вы собрались искать на снятых блоках, не имея представления что за плата в IPDM и хотя бы распечатки с ошибками для меня (диагноста ниссан) - загадка.

Опубликовано:

Этот блок называется IPDM, и управляет он зажиганием, стартером, вентиляторами, фарами и другими силовыми цепями. Насколько я помню, форсуночные провода через него не идут.

О, уже опередили...

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

PCM - аббревиатура расшифровываемая как блок управления двигателя с интегрированной системой управления автоматической коробкой передач т.е, блок управления силовым агрегатом в составе двигатель и коробка. На этом автомобиле эбу двс и АТ или CVT реализованы отдельно, соответственно эбу моторной электроники называться будет ЕСМ.

Можете отправлять обратно это всё.

Если решать проблему с импульсами на форсунки, нужен автомобиль целиком в данном случае.

Опубликовано:
  • Автор

Вот , всем спасибо. :hi:Не нежно нервничать, не у всех семь пядей во лбу как у Вас. Есть у нас ОФ. сервис "Дедал" ,человек пригнал машину ( я незнаю какой Х-Траил,какие ошибки,какого года, разговор по телефону и недумал что их привезут) на диагностику, они определили отсутствие импульсов именно с IPDM, Но назвали они именно так как я и написал. ( есть там пред на форсы ) может поэтому они так и решили, ( это же сервис, я подумал, может правда как на некоторых Ауди усилители тока стоят отдельно, потому и открыл блок) и что его нужно менять , а потом привязывать к авто, и денег назвали :good: человек просто испугался, :unknw: Он звонил с сервиса, дал телефон мастеру, я его спрасил - с ЭБУ импульсы точно есть? Он - "да! и они с ЭБУ поступают в этот блок , а с него невыходят." Они сняли эти блоки и дали ему, я так понял чтобы он заказывал новые. Он привез их мне. Я был убежден, здесь разводка человека на деньги, но как сказать человеку который был на сервисе? Могли снять еще какой нибудь блок для веса. Вот и хотел в этом убедится. .

А ато сделаю, когда позвонят ,притянут, и сделаю. Ответ то мог быть простой, нет там никаких ключей, и все .

Тему можно закрыть.

ЗЫ. Вчера поздно вечером, оттуда же привезли коробку с Ауди Авант А4 1.8 2000г. :rolleyes: и тоже предложили под замену. :good:

Изменено пользователем spich

Опубликовано:

Так можно пол машины поменять без какого либо эффекта . Тут смысл в том что перед созданием темы нужно тысячу раз подумать и правильно ее оформить со всеми данными . Что бы потом самому не оставатся в неудобном положении и не краснеть . Действует принцип , десять раз подумай , сформулируй а уже потом напиши . А не как у вас получилось . Что бы потом какашками не бросатся

Опубликовано:

Да че вы все накинулись на человека? Какие данные ему дали, те он и написал. И вопрос был прост: идут провода на форсунки через IPDM или нет. Всё. Так-же просто можно и ответить: нет, не идут импульсы на форсы через этот блок! С этого блока берется только питание на форсы.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, именно так :hi:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вообщем все вот так. машина Питерская, кроме родной,установлено были в ней доп. защиты от угона, такие как на коробку и прочее, убрал все 3 штуки, востановил все назат и все , авто прекрасно работает. всем спаибо.

Опубликовано:

Биллютень был по замене реле какой-то, но там было отсутствие искры.

Изменено пользователем Alez

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.