Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Mondeo 1.6L Мт 2008 Г. Ecu Ems2101

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, всем.

Авто Ford Mondeo 1.6L Duratec Ti-VCT(123PS)-Sigma ID HW: 7G91-12K532-HJ EMS2101 Считал дамп MMCflash модулем №22. Проблема, считано не правильно. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто чем читает, пишет такой ECU EMS2101?

FORD_MONDEO_1_6L_7G91-12K532-HJ_stok считано не правильно.rar

Почему не правильно ? Если считать в прогере флешь ,то да там отличий просто много . Ни раз писал такие , если даже сунуть то что считано в прогере то автос труп . Но то что читает и пишет ммс флешер то все работает . Кажется так

Считал, отправил Саше, ответ: «считано не правильно». Вот создал тему, пока в тупике. А вы читаете, пишете MMCflash модулем №22 от Стаса?

Вот и я купил, а тут такой косяк. Как вы готовите прошивку? В магазине есть прошивка под это авто, вот эта должна подойти 7G91-12K532-HJ_F2232730_7310143959AA_ME2D правильно определил?

Сток ID HW: 7G91-12K532-HJ можете скинуть, для сравнения?

Может поможет сток отсюда http://www.motorcraf...p?swproduct=IDS

или это:

7G91-12K532-HJ.zip

Изменено пользователем D-mas51

есть еще одно ВАЖНОЕ отличие. редакторы не видят прошивку после ММС, а в другом формате видят прекрасно. Есть бинарник НОРМАЛЬНЫЙ, а есть сборка ХЗ какая!

Теоретически, конечно можно вставить калибровки модифицированные в "то, что считано ММС", но кому нужен такой изврат? Это я насчет "погорячился".

А я говорил покупай и пиши , не парься )) Все работает и очень приятно )) не снимать )) Инженера бы заставить снять эбу через годик )

есть еще одно ВАЖНОЕ отличие. редакторы не видят прошивку после ММС, а в другом формате видят прекрасно. Есть бинарник НОРМАЛЬНЫЙ, а есть сборка ХЗ какая!

Теоретически, конечно можно вставить калибровки модифицированные в "то, что считано ММС", но кому нужен такой изврат? Это я насчет "погорячился".

Берем считанный фулл и сравниваем с тем, что считал ММС - область калибровок соответствует байт в байт, так же и с VBF. Размер файла соответствует размеру флешь. Так чем не нравится формат бин файла ? Тем что он не фулл ?

Изменено пользователем Bruce Willis

У меня проблем нет, проблема у твоего потенциального клиента - даже не проблема, а вопрос. Точнее уже у действующего клиента, а если еще точнее то и проблем нет.

авторам ММС следует дописать в справке по работе с этими ЭБУ, что для записи ММС данного типа прошивки, необходимо вырезать из нормального бинарного МОДа калибровки и вставить их в дамп считанный ММС. Правда такое действо не красит любой загрузчик, именуемый флешером.

Автор данный темы и еще как минимум один участник данной темы, писали с ключа APC прошивку в этот блок без всяких подготовок, скачал и записал! О каких модификациях и не правильных форматах и не правильно считанных данных идет речь мне не понятно.

Изменено пользователем Bruce Willis

о тех самых. Есть бинарник, а есть калибровки с домысленными авторами флешеров областями до размера фулла. Только и всего. Вот только калибровщикам в 70% нужен фулл правильный, с нормальными данными, а не вымышленными областями. А пишет он правильный фулл или нет мне все равно! Я просто калибровать не буду прошивки, считанные в таком формате. О чем собственно и была речь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...