Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Mondeo 1.6L Мт 2008 Г. Ecu Ems2101

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер, всем.

Авто Ford Mondeo 1.6L Duratec Ti-VCT(123PS)-Sigma ID HW: 7G91-12K532-HJ EMS2101 Считал дамп MMCflash модулем №22. Проблема, считано не правильно. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто чем читает, пишет такой ECU EMS2101?

FORD_MONDEO_1_6L_7G91-12K532-HJ_stok считано не правильно.rar

Опубликовано:

Почему не правильно ? Если считать в прогере флешь ,то да там отличий просто много . Ни раз писал такие , если даже сунуть то что считано в прогере то автос труп . Но то что читает и пишет ммс флешер то все работает . Кажется так

Опубликовано:
  • Автор

Считал, отправил Саше, ответ: «считано не правильно». Вот создал тему, пока в тупике. А вы читаете, пишете MMCflash модулем №22 от Стаса?

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я купил, а тут такой косяк. Как вы готовите прошивку? В магазине есть прошивка под это авто, вот эта должна подойти 7G91-12K532-HJ_F2232730_7310143959AA_ME2D правильно определил?

Опубликовано:
  • Автор

pcmflash

Сток ID HW: 7G91-12K532-HJ можете скинуть, для сравнения?

Опубликовано:

Сток ID HW: 7G91-12K532-HJ можете скинуть, для сравнения?

Может поможет сток отсюда http://www.motorcraf...p?swproduct=IDS

или это:

7G91-12K532-HJ.zip

Изменено пользователем D-mas51

Опубликовано:

Загрузчик читает калибровки и этого достаточно для евро норм и тюнинга. Прошивка корректна, Саша наверное погорячился...

Опубликовано:

наврятли Саша погорячился !

у меня с мондео 1.6л считано 1024кб, а файл в 1м посте 248кб.

или что , это у меня не правильно считано ?

1.6l.bin

Опубликовано:

Он в архиве.

виноват я , скачал переименовал и расширение убрал))

Опубликовано:

При чём прошивки одинаковые с тем что выложил Дмитрий (D-mas51).

Отличие только в том,что где FF-ки там нули.

Опубликовано:
  • Автор

И на что это может указывать, нули FF?

Изменено пользователем ALS777

Опубликовано:

есть еще одно ВАЖНОЕ отличие. редакторы не видят прошивку после ММС, а в другом формате видят прекрасно. Есть бинарник НОРМАЛЬНЫЙ, а есть сборка ХЗ какая!

Теоретически, конечно можно вставить калибровки модифицированные в "то, что считано ММС", но кому нужен такой изврат? Это я насчет "погорячился".

Опубликовано:
  • Автор

Что-то все печально, чем же мне победить этот авто.

Опубликовано:

Так отправьте прошивку Стасу, пусть откалибрует, посчитает контрольку после, и все будет хорошо. Я Вам в личке об этом написал.

Опубликовано:

делал не один раз такие авто комбиком через BSL

Опубликовано:

Ну так вставляй мод калибровки в свой сток да пиши в авто.

Опубликовано:
  • Автор

Сделал. С магазина записал, работает. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.

Опубликовано:

А я говорил покупай и пиши , не парься )) Все работает и очень приятно )) не снимать )) Инженера бы заставить снять эбу через годик )

Опубликовано:

есть еще одно ВАЖНОЕ отличие. редакторы не видят прошивку после ММС, а в другом формате видят прекрасно. Есть бинарник НОРМАЛЬНЫЙ, а есть сборка ХЗ какая!

Теоретически, конечно можно вставить калибровки модифицированные в "то, что считано ММС", но кому нужен такой изврат? Это я насчет "погорячился".

Берем считанный фулл и сравниваем с тем, что считал ММС - область калибровок соответствует байт в байт, так же и с VBF. Размер файла соответствует размеру флешь. Так чем не нравится формат бин файла ? Тем что он не фулл ?

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

так и откалибруй ее сам. Проблема в чем?*

Опубликовано:

У меня проблем нет, проблема у твоего потенциального клиента - даже не проблема, а вопрос. Точнее уже у действующего клиента, а если еще точнее то и проблем нет.

Опубликовано:

авторам ММС следует дописать в справке по работе с этими ЭБУ, что для записи ММС данного типа прошивки, необходимо вырезать из нормального бинарного МОДа калибровки и вставить их в дамп считанный ММС. Правда такое действо не красит любой загрузчик, именуемый флешером.

Опубликовано:

Автор данный темы и еще как минимум один участник данной темы, писали с ключа APC прошивку в этот блок без всяких подготовок, скачал и записал! О каких модификациях и не правильных форматах и не правильно считанных данных идет речь мне не понятно.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:
  • Автор

Так точно. Не чего не переносил. Купил в магазине прошивку по ID для этого авто и записал MMCflash

Опубликовано:

о тех самых. Есть бинарник, а есть калибровки с домысленными авторами флешеров областями до размера фулла. Только и всего. Вот только калибровщикам в 70% нужен фулл правильный, с нормальными данными, а не вымышленными областями. А пишет он правильный фулл или нет мне все равно! Я просто калибровать не буду прошивки, считанные в таком формате. О чем собственно и была речь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.