Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уаз Микас 10.3 М113111Ua293017 Мотор Лоадером Лег Блог

Featured Replies

Опубликовано:

Народ доброго всем времени! Подскажите пожалуйста, мотор лоадером подключился к блоку, считал родную прошивку нормально, купил в магазине адакта прошивку для этого блока, начал заливать, а он мне пишет что ошибка записи прошивки, у меня есть комбик но нет модуля к данному блоку, если найти модуль смогу ли я воскресить блок комбиком и где сейчас можно оперативно купить этот модуль, помоги пожалуйста! Спасибо!

Опубликовано:

А то что вычиталось пишет?

Размер вычитанного файла совпадает с тем что купили?

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

вот то, что считал, размеры одинаковые, он сейчас у меня не выходит из режима загрузки((

еслии ему комбиком попробовать влить, получится его вернуть к жизни?

M113111UA293017_родная.bin

Опубликовано:

Сравнил с выложенной на ЧипТюнере, абсолютно разные, похоже у тебя хрень какая то была залита.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

что посоветуете? прошивка родная была, никто туда не лез еще...

А загрущик мог криво считать?

Опубликовано:

Пробуй.

У меня с Мотор Лоадером проблем нет.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:
  • Автор

Так и у меня не было, но такие блоки не шил, если с чип тюнера у меня есть такой Спасибо!

Опубликовано:

Так и у меня не было, но такие блоки не шил, если с чип тюнера у меня есть такой Спасибо!

Ну так и пробуй родную(имею ввиду с чиптюнера).

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас при подключении пишет: Внимание! ЭБУ находится в режиме загрузчика. Это значит, что основная прошивка может быть повреждена. Перевод ЭБУ в обычный режим не будет выполнен до записи корректтной прошивки.

Пробую записывать скачаную с чип тюнера и вот что: Операция прекращена - возможна ошибка выполнения.

зеленый диод на скан мастере гаснет

епром пишет и читает нормально

Опубликовано:

Вот сток считанный мною когда то с такого блока полностью идентичный с Вашим Тс.По ходу на Чип тюнере не сток.Не было у меня таким загрузчиком проблем с 10.3.

Stok.bin

Опубликовано:
  • Автор

Вот сток считанный мною когда то с такого блока полностью идентичный с Вашим Тс.По ходу на Чип тюнере не сток.Не было у меня таким загрузчиком проблем с 10.3.

Спасибо! сейчас попробую

Опубликовано:
  • Автор

не помогло(((

блок закрылся от любых действий с флэш, может кто то подскажет у кого можно купить модуль к комбику?

Опубликовано:

Опенбокс ищите у кого то рядом, если найдете, вам нужен будет фулл. На столе, либо на борту с перемычкой в ГР, сначала очистить флэш, потом запись.

Опубликовано:
  • Автор

Опенбокс ищите у кого то рядом, если найдете, вам нужен будет фулл. На столе, либо на борту с перемычкой в ГР, сначала очистить флэш, потом запись.

а комбик не возьмет?

или может можно его как то вывезти из режима загрузки?

Опубликовано:

написали же выше ,только опен бокс его поднимет.Комбик не поможет

Изменено пользователем grant

Опубликовано:

Вывести из режима програмирования можно Чиплодырем 1.97.7.

Опубликовано:

А что говорит техподдержка на сайте производителя?

Опубликовано:

Где-то у меня на рабочем компе была прога для поднятия этих блоков,сам один раз поднимал Опен-боксом,сегодня посмотрю.

Опубликовано:

http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=7016 Это ответ техподдержки не Тс,но проблема видимо та же.
Опубликовано:

Нужно просто купить нормальный флешер.Я давно свой мотор мастер выбросил.Купил комбик,опен бокс.чиплоадер,мультифлешер и проблеммы ушли.Значит всем флешерам не нужен индификатор во флеши а вот мотор лоадеру нужен.

Опубликовано:

Да такие же проблемы и с другими загрузчиками, судя по информации из форумов.

Подсказки не надо игнорировать при работе с загрузчиками, и при записи смотреть что заливаешь а не совать всё подряд. Мотор Лоадер не защищаю, есть и ЧипЛоадер, но работаю Мотор Лоадером, лично для меня удобнее. Были неправильные действия, но подсказки не игнорировал и все всегда нормально.

И не пользуюсь с "проблемными" блоками шнурами USB, всегда работаю через коротенький переходник, 3см длиной.

post-19812-0-32586700-1409557523_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашел прогу от ROY,для поднятия блока,делал ОПЕН-БОКСом.

Repair_M114.bin

Изменено пользователем nixe-1

Опубликовано:
  • Автор

Ответ техподдержки: Для начала надо попробовать записать ту прошивку, которая была до этого, а не скачанную с сайта. Надеюсь Вы следуете первому правилу чиптюнера: прежде чем записать, прочитай и сохрани то что было

Да такие же проблемы и с другими загрузчиками, судя по информации из форумов.

Подсказки не надо игнорировать при работе с загрузчиками, и при записи смотреть что заливаешь а не совать всё подряд. Мотор Лоадер не защищаю, есть и ЧипЛоадер, но работаю Мотор Лоадером, лично для меня удобнее. Были неправильные действия, но подсказки не игнорировал и все всегда нормально.

И не пользуюсь с "проблемными" блоками шнурами USB, всегда работаю через коротенький переходник, 3см длиной.

Я уже много раз писал им и проблем не возникало а тут какой то пит-стоп на ровном вообщем всем спасибо!

Нашел прогу от ROY,для поднятия блока,делал ОПЕН-БОКСом.

Огроменное спасибо!!! сейчас попробую

Изменено пользователем EvstafyevP

Опубликовано:
  • Автор

а у кого можно опенбокс купить?

Опубликовано:

Вообще то, моё мнение, если занимаешься ЧипТюнингом, то будь готов всегда к завалу блока.

Один Бог знает что у "железяки" на уме :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Вообще то, моё мнение, если занимаешься ЧипТюнингом, то будь готов всегда к завалу блока.

Один Бог знает что у "железяки" на уме :unknw:

так блок то не завален, надо его вывести из этой комы, придется брать опенбокс...
Опубликовано:

Вообще есть прописная истина - загрузчиков много не бывает :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.