Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Маркетинг Или Кто Как Работает

krav
Рекомендованные сообщения

Мда... почитал и офигел...

5-10 машин в неделю на чип? --- Дай бог ОДНА в месяц, все уже "чипанулись"

Подухи, панели и т.д. --- А у нас акция, прямо на авторынке... всё по 300!!! рублей... КрутА???

Ремни ГРМ и прочая фигня??? --- 2 моториста в радиусе 200 метров... замена ремня ГРМ на приоре 400!!! р. Крута???

Подвески и прочее --- Переборка ВСЕЙ!!! подвески за 3500-5000 руб. КрутА???

Это ИНДИВИДУАЛЫ!

Теперь про "на дядю" :::

Не важно кто, диагност, слесарь и тд... --- работают с 9:00-18:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ и ОТПУСКОВ --- ценник 25-50 в МЕСЯЦ... Крута???

Большая часть денег домой, докупаю доп модули, кабели прогеры и т.д, просто откладывая с выручки 500-1000руб каждый день. А на чип едут то кат убрали, то низы поднять надо, то просто им евро 2 надо. Город у меня весёлый, все каты выкидывают сразу на новых авто, думают попрёт машина. Ну а итог ошибка, потом диагностика ит.д. Спасает то, что в округе человек 8 диагностов, притом так, подключили, чек с ошибками распечатали, а дальше поломки делайте сами. Вот ко мне и едут, я ремонтирую, диагностирую, чипую))). Я рад таким мастерам в округе)))).

5-10 машин в неделю на чип? --- Дай бог ОДНА в месяц, все уже "чипанулись"

Подухи, панели и т.д. --- А у нас акция, прямо на авторынке... всё по 300!!! рублей... КрутА???

Ремни ГРМ и прочая фигня??? --- 2 моториста в радиусе 200 метров... замена ремня ГРМ на приоре 400!!! р. Крута???

Подвески и прочее --- Переборка ВСЕЙ!!! подвески за 3500-5000 руб. КрутА???

Это ИНДИВИДУАЛЫ!

Теперь про "на дядю" :::

Не важно кто, диагност, слесарь и тд... --- работают с 9:00-18:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ и ОТПУСКОВ --- ценник 25-50 в МЕСЯЦ... Крута???

значит надо начать работать с запчастями, цены на ремонт можно любые назвать в итоге на другом поднять, и начинайте работать с теми машинами от которых другие сервисы отказываются, переделывать косяки с других сервисов, сотрудничайте с другими сервисами, а не обливайте их грязью, я даже конкурентам помогаю при сложных проблемах, в итоге они меня не поливают грязью, а наоборот отправляют те машины которые сами же не смогли сделать, я когда мне делать нечего просто обьезжаю другие сервисы чисто поболтать попить кофейку и т.д, в итоге отправляют мне самое вкусное, как то так, надо с себя начать в первую очередь.

Конечно АСы в п.3-himik и п.15-lis2007 ильнур удивили! Круто. Молодцы.

Ни чего удивительного, просто надо работать так -"Меньше работать, а зарабатывать больше" Вот и занимаемся трупами, после других сервисов.

весь доход семье, я не планирую расходы на оборудование, и на запчасти ,я и запчастей, расходников и масла, в месяц на 100 - 150 тысяч покупаю, если мне нужно оборудование я их покупаю по мере надобности, основной мой заработок уходит на стройку.

Вот она ключевая фраза(и на запчасти,расходники,масла) т.е. продажа.А это уже немного не работа диагноста.И что то мало верится что в небольших городах даже не имея конкурентов месячный доход 70-100т.р. Ну вот имея клиентуры 500 машин даже 1000 они что каждый день ломаются?или чипую по 10 авто в неделю,посчитать не трудно за сколько можно всех зачиповать,потом что их перечипововать?Не вкурю откуда такие заработки,поделитесь опытом.

Ну что тут не понятного Ильнур очень хорошо расписал да и другие тоже. Кратко следующее:

Делать то что не делают другие

Поддерживать хорошие отношения с другими сервисами

База постоянных клиентов

Да машины каждый день не ломаются но есть сложные машины да таких машин не много но чек с них высокий. Иван правильно сказал меньше работать и больше зарабатывать. По поводу перечиповать парк машин обновляется ну и тд.

Изменено пользователем feihc

Ну что тут не понятного Ильнур очень хорошо расписал да и другие тоже. Кратко следующее:

Делать то что не делают другие ЗАДОРОГО!!!

Поддерживать хорошие отношения с другими сервисами, которые не могут и не делают, то что делаешь ты.

База постоянных клиентов.

Полностью поддерживаю, просто дополнил.

Еще добавлю.

БОльшие деньги по чиптюнингу дадут только иномарки, причем свежие и дорогие.

Каждому клиенту, которому прошил машину, даю 3-4 свои визитки.

Продолжу. Запчасти покупаю на опте, это по нашим тазам, на ино не наберёш в запас.Уже у постоянного и проверенного поставщика.Это ДМРВ, модули зажигания,датчики и т.д. Чтобы клиент не бежал в магазин и не отнимал моё время. Делаю диагности, выявляю дефекты, и показываю что вот это и это надо менять. Цена чуть меньше чем в ближайшем автомагазине. Ставим, проверяем работу, клиент доволен.Теперь по чипу. У нас парни стали очень умные. Выкидывают каты, адсорберы. и т.д. и вот тут приезжают, с жалобой на ЧЕК. Прошиваем, правим под что им надо, и в путь. наших вазов очень много. По цене от 1000-3000 взависимости от ЭБУ. С иномарками чуть меньше, но едут. Очень сильно работает сарафанное радио, соседние СТО что мне кидают, что-то я им,дружим. Звонят, мол нам вас посоветовали, тоесть люди начинают отправлять авто ко мне. Радует, что такие отзывы. Плюс бывают что проезжие сломались,вечер, поздно, но еду делаю,ценник больше. Просят утром чуть раньше приехать, иду на уступки. Вот отсюда и сарафанное радио. Ну как-то так.

Да свежие иномарки это класс, ценник спецально завышаешь, начинают торговаться, подвигаешся в цене, и клиент рад, и ты не обижен)))).

я бы не сказал что, основной доход от чипа, в основном от ремонта, и очень не плохо от запчастей, если работать с оптовиками, то накрутка на запчасти доходят даже до 300 процентов, очень мало с масел, но там объемы большие, со всего по маленьку набирается.

БОльшие деньги по чиптюнингу дадут только иномарки, причем свежие и дорогие.

они потребуют и бОльших вложений. а если парк разнообразный и одинаковых машин мало - есть риск не окупить всё это...

я бы не сказал что, основной доход от чипа, в основном от ремонта, и очень не плохо от запчастей, если работать с оптовиками, то накрутка на запчасти доходят даже до 300 процентов, очень мало с масел, но там объемы большие, со всего по маленьку набирается.

по запчастям. наши продавцы сговорились, и дают ремонтникам скидки, причем примерно одинаковые. причем, блин все - и магазины, и даже на рынке! я был в шоке, если честно. то есть не нужно даже оптовиков - оно и так получается вполне выгодно, по паре-тройке датчиков взять, например. вроде и розница, но навар все равно ощутимый. думаю, нужно будет возобновить практику и держать и набор лямбда-зондов на продажу в боксе...

Кстате да , про продавцов запчастей, все в курсе что "ремонтникам" 10% скидка, видимо какая то внутренняя демпинговая мода у них.

По ино я ещё и беру за "поиск доставка" запчастей, но всегда ставлю перед выбором после дефектовки, запчасти сами ищите везёте? В половине случаев нет.

Система выпуска нексия глушитель+резонатор

сами подвезёте?

-нет

поиск-доставка 200р (по факту три автобусные остановки, у меня рядом с боксом кругом магазины-запчасти, авторынок 15 минут езды) + 10%моих и того 500р по доставке. Но тут надо немножко в теме быть с продавцами и с качеством, а то влететь можно не кисло (к примеру все запчасти в узел ГРМ - ремни ,ролики,помпы ТОЛЬКО клиентские) . Ну тоесть и с этой стороны можно пахатное поле наладить. Если уж зашел разговор за дОбычу.

Да сам начал заниматься запчастями для экономии времени!Раньше отпустишь клиента и все пропал. Понятно что везде есть скидки 10%-15% но бывает так в лом за день накрутишься как курьер.

-значит надо начать работать с запчастями

-и начинайте работать с теми машинами от которых другие сервисы отказываются

-переделывать косяки с других сервисов

-сотрудничайте с другими сервисами

-надо с себя начать в первую очередь.

штук 20 визиток по з/ч, не выдержу конкуренции.

работаю, но таких машин 1-2 в месяц.

переделываю, но косяков очень мало.

сотрудничаю, общаюсь с многими сервисами.

откуда начинать-то... всю голову сломал уже.

не нужно конкурировать по запчастям! нужно сотрудничать. и предлагать клиентам запчасти "на месте". тут, конечно, вопрос доверия. но часто клиенты соглашаются что запчасти сервис поставит свои. при этом с учетом скидки - на запчастях заработает не только магазин, но и ты. это выгодно всем - клиенту не нужно искать, у магазина есть постоянный сбыт, у тебя есть доход с запчастей на ровном месте. да, тут нужно подходить аккуратно, в частности, те же з/ч по ГРМ - лучше чтобы вёз клиент. бензонасос, если в баке было много грязи и воды - тоже. если ничто не предвещает проблем - почему нет?

Какой процент денег достается семье а не на покупку новых модулей к загрузчикам, прошивок, нового обарудования и тд?

Вань, у меня, например, так вопрос не стоит.

Надо жене на что-то - берет денег и покупает.

Мне надо на что-то - покупаю.

Никакой разницы, для развития или "в семью".

Вроде ни в чем себе не отказываем, кроме квартир-машин, ибо копить нереально.

Но этим летом, с переездом, конечно всё сожрал переезд и обустройство помещения.. Но рассчитываю что окупится в следующем году.

Тут, опять же, раз в помещение и право его аренды ушло больше 300 тыщ, можно было бы и не отдыхать в этом году. Но я отдохнул и уже не раз. И осенью еще с женой и ребенком отдыхать поедем. Опять же, можно на машине, это в 3 раза дешевле чем на самолете выйдет, но уставать неохота в дороге.. Потому, всё равно, на самолёте.

ЗЫ: А Ильнур вообще молорик, ежели он один без помощников десятку стабильно делает.. У меня тоже 10-15 в день грязными, но это с помощниками одним-двумя.

Изменено пользователем СаняЖД

Остаются именно у Вас. Потому как именно Вы специалист. Уйдете в другое место и ваши клиенты уйдут за Вами. Маленький совет, всегда клиентам, если понадобится давайте только свой телефон. И еще один но прозаический. Не хочу показаться банальным, но ещё никто не разбогател работая на кого то.... Вдумайтесь.

Вот это совсем не красиво,если работаешь-работай честно.Работал у меня один парень,я ему половину платил(в это время я тратил свои деньги на : рекламу,оборудование И так далее ),то есть той половины которая мне оставалась на все даже не хватало я добовлял дополнительно,а парень купил себе лаунч и начал моих клиентов ,которых я зарабатывал себе больше 15 лет заворачивать к себе в гараж на вечер (самых вкусных).Хорошо что среди клиентов есть люди , которые ездят только комне (может быть за мою честность)- они и открыли мне правду,Теперь диагностикой я занимаюсь,только сам.Поверьте очень обидно когда ты вкладываешь деньги,а кто-то втихаря уносит все на флешке.Поэтому будьте Честным и люди к вам потянутся.PS-Я зарабатываю не меньше чем Ильнур,а иногда и больше

Саня, я написал этот пост для того, чтобы работающие на дядю не думали что начав работаь на себя они автоматом получат все 100 % денег которые дает клиент.

Ведь многие из таких, работая на дядю, за свои деньги не купили и гвоздя.

динар102

Вот именно поэтому я и сторонник того, чтобы работать на себя. С себя все и спрашиваешь себе и выручку сдаешь. А насчет покупки оборудования то со временем самое необходимое купится.

Я тоже работал на дядю,но не унес ни одного ржавого болта,работал мотористом ,карбюраторщиком,электриком,когда настал момент уходить честно сказал об этом хозяину ,вместо себя подготовил человека,а когда арендовал бокс недалеко от прежней работы поменял профиль - начал заниматься сигналками,купил дст2 начал осваивать впрыск,тоесть никому дорогу не переходил,а карберы (по ним тогда шла хорошая прибыль) перестал делать

что то мало верится что в небольших городах даже не имея конкурентов месячный доход 70-100т.р.

Город небольшой (200 тысяч), конкурентов полно, диагностика у меня 1200, 5 машин в день=6000, умножаем на 22 рабочих дня- получаем 132000 в месяц грязными. Вычитам свет, налоги, траты на оборудование и т.п- всё равно нормально. Анатолий, беги от дяди!!! Чип очень редко пока, больше спортивного интереса, чем коммерции. Думаю комон-рэйл осваивать, и ценник нормальный, и спрос сумашедший (у нас , по крайней мере) Изменено пользователем x1307

Город небольшой (200 тысяч), конкурентов полно, диагностика у меня 1200, 5 машин в день=6000, умножаем на 22 рабочих дня- получаем 132000 в месяц ...

может в итоге сумма и сложится. только ее подсчет произведен без человеческого фактора помноженного на законы мерфи

не нужно конкурировать по запчастям! нужно сотрудничать. и предлагать клиентам запчасти "на месте". тут, конечно, вопрос доверия. но часто клиенты соглашаются что запчасти сервис поставит свои. при этом с учетом скидки - на запчастях заработает не только магазин, но и ты. это выгодно всем - клиенту не нужно искать, у магазина есть постоянный сбыт, у тебя есть доход с запчастей на ровном месте. да, тут нужно подходить аккуратно, в частности, те же з/ч по ГРМ - лучше чтобы вёз клиент. бензонасос, если в баке было много грязи и воды - тоже. если ничто не предвещает проблем - почему нет?

да. Я вот недавно повелся когда клиент слезно попросил заодно докупить сальник колена. Не знаю насчет навара,но снимать текущий оригинал пришлось уже в четверть цены). И насосы попадались-менял своими. Тут без шампанского никак))

е... всё по 300!!! рублей... - 2 моториста в радиусе 200 метров... замена ремня ГРМ на приоре 400!!! Переборка ВСЕЙ!!! подвески за 3500-5000 руб. КрутА???

Это ИНДИВИДУАЛЫ! Теперь про "на дядю" :::

Не важно кто, диагност, слесарь и тд... --- работают с 9:00-18:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ и ОТПУСКОВ --- ценник 25-50 в МЕСЯЦ...

Тоже самое плюс "дивергенция" товарищей с украины (людям тяжело -мне не жалко, надо помогать, но зачем же наглухо обрушать ценники),

у нас теперь "диагностика" только "с выездом" за 200-500р, а колодки и жижи (т.ч. фреон) меняют прямо во дворах многоэтажок дешевле дешевого стационара

и похоже это только начало

наблюдал кадров единолично ставящих по три и более голов в день

по ценникам - типа корсы 12 года за менее четырех рублей

про жигули молчу

люди просто боятся назвать нормальную цифру - чтоб не соскочил к другим

поэтому внимаю более опытных и перевожу дискридитированное "диагностика" в дефектовку с последущим ремонтом

и вообще кому война а кому ....

одни маятся без работы окруженные стихийной конкуренцией

а другие лихо и немеряно поднимаются на закрытии близкого региона с дешевыми дилерами...

... всё равно нормально. Анатолий, беги от дяди!!! ...

а я думаю что сколько человек не будет (и год и двадцать) торчать дверях "уйти-остаться"

понастоящему его подтолкнут наружу только невыносимая тоска на работе или пустой желудок

а у Анатолия наверно еще ни того ни другого

и маркетинг не причем - причем как минимум две вещи:

у Вас нет настоящих стимулов и пинков (как правило в виде тех или иных напрягов или благодарностей непосредственно от клиентов)

и осознания того что ни один хозяин в мире не заплатит столько сколько захочет работник

Изменено пользователем pavett

динар102

Вот именно поэтому я и сторонник того, чтобы работать на себя. С себя все и спрашиваешь себе и выручку сдаешь. А насчет покупки оборудования то со временем самое необходимое купится.

Да не возможно купить все, что надо, особенно с производителями с поднебесной. Каждый день сталкиваешься что чего то не хватает.

Потому когда работаешь сам по себе надо каждый день откладывать определенную сумму(каждый, для себя решает сам, сколько ), что бы потом не попасть в тупик...

Долго на эту тему можно рассуждать...никогда ни где не работал офф...

как раз при помощи производителей из поднебесной мы вплотную приближаемся к "покупке всего". автоком, vcs, lexia, clip - попробуй купить это у официалов. а в поднебесной - баксов в 500-600 вложиться можно легко и непринужденно.

может в итоге сумма и сложится. только ее подсчет произведен без человеческого фактора помноженного на законы мерфи

Конечно это примерно, иногда меньше, иногда больше, но порядок суммы где-то такой и выходит фактически. Для справки- у нас визит к зубному 1200 за приём (примерно полчаса) Изменено пользователем x1307

.. Для справки- у нас визит к зубному 1200 за приём (примерно полчаса)

В том то и дело, что если бы зубным врачом мог работать любой чел с ИП (а зачастую и вообще ванька-ветров). то

такие "зубники" давно друг друга передавили ба и заели. наглухо дискридитировав и обрушив свою специализацию и ценники

В том то и дело, что если бы зубным врачом мог работать любой чел с ИП

Типа диагностом любой? Хотя наверное да, у нас есть куча мест, где диагностику за 300р. сделают без очереди, а у меня очередь неделя (тьфу 3 раза) Изменено пользователем x1307

у нас есть куча мест, где диагностику за 300р. сделают без очереди, а у меня очередь неделя (тьфу 3 раза)

ну как, "диагностику"... ошибки почитают, чо. ошибок нет - пошел нафиг. на неделе был дядя на шкоде 10 кажется года. дергается при разгоне. "на диагностике был, диагностика ничего не показала". ага, конечно не показала. ошибок-то нет, а мозг при диагностике же не нужен? а банальный тестдрайв со включенным ноутом и подключенным вагкомом показал наличие пропусков в одном цилиндре. дальше просто нужно открыть зенки и посмотреть на свечу - а там пробой по изолятору. соответственно и в наконечнике. так что "диагностика" диагностике рознь. одному "ничего не показывает", а второй не только ошибки читает, но и применяет этот, как его... межушный ганглий.

НО. при этом всём продаже чеков от ланча - это феерически выгодный бизнес. никакой ответственности, никаких трудностей, даже думать не нужно - подключай и печатай. и греби бабло. то есть пока ты будешь работать головой и искать проблему - обезъяна с ланчем выдаст чеков баксов на 100. не напрягаясь вообще.

Изменено пользователем uncle_sem

Подтверждаю слова Паши pavett

Теперь в Белгороде просто жопа.

Замена сцепления робота на опеле с адаптациями и тд. 1500р !

Как вам?

Давайте дальше растить демпенгеров, че там , как кричали "Да нам пофиг! Чем больше вокруг их тем больше мы заработаем" , ну че? Зарабатывается? Или вас еще не накрыло?

Я сам сайт караз со статьями убрал в ом числе и поэтому.

Не хочу конкурентов плодить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...