Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

18-zu-standheizung

Гость VASя
Рекомендованные сообщения

В этой теме будем собирать, рассматривать, решать проблемы с дополнительными автономными отопителями.

Очень неплохой материал предоставил Navigator, подробно расписано, с картинками. :drinks:

Ttt_pr_2rus.part1.rar

Ttt_pr_2rus.part2.rar

Автономный_отопитель_Termo_Top.rar

Доп._отопитель_Navigator.rar

Моя статья про доработку подогревателя D3W на Шаране/Гелакси в подогреватель.

Доработка_догревателя_в_подогреватель.doc

Архивчик по Эберам из моей коллекции, 32 метра: http://rapidshare.com/files/150598957/Eberspacher.rar

Зы. Возник вопрос по файлу "Автономный_отопитель_Termo_Top.rar ", точнее по информации в нём: там указано, что указанный котёл (типа ТТ-С или ТТ-Z), имеет CAN-шину, а на сколько мне известно, CAN в Вебастах появился на TT-V, а на TT-C/Z её ещё не было, только K-Line для диагностики. Или CAN в них сделали специально для заводского комплектования ВАГов, а в свободный рынок поставлялись только "обычные"?

Автомобиль Tuareg, замена свечи накаливания Q8 с индикатором пламени Q9. Пытался написать статью с картинками, как получилось, судите сами. Если кто сможет привести в божеский вид :bv: , буду очень благодарен, неверное не только я. Есть в вордовском формате.

Tuareg_webasto.rar

• 10 месяцев спустя...

Моя статья про доработку подогревателя D3W на Шаране/Гелакси в подогреватель.

Доработка_догревателя_в_подогреватель.doc

Спасибо - все отлично расписано!

Пару вопросов.  А если савить помпу не в моторном отсеке, а прямо возле котла - вроде проще и места побольше. Какую использовал помпу?

Помпу ставил, что владелец привёз - штатную ВАГовскую, она на какие то (не помню) модификации Шаранов уже в штате идёт. В принципе, можно любую - хоть Газелевскую: дешёвая, но жрёт много, шумит сильно, любит давать течь.

Можно и рядом с котлом под днищем поставить, но там такая "обычная" помпа долго не протянет в условиях влаги и соли - туда надо будет ставить что то более герметичное, типа "электронной" безщёточной помпы (штатно идёт на Вебасты, на ВАГах тож на некоторых встречается в качестве дополнительного насоса, например на А8 менял) - штука классная, потребляет меньше, бесшумная, но стоимость её побольше.

Ромыч, братьев допщиков нужно сфоткать, когда Вы к отопителю хитрую штуку приладили с симкой. Прикольно у Вас получилось, вебаста запускается с сотового телефона. Растояние значения не имеет. :good: :drinks:

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...