Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

ВАЗ 2111 М73 1400000пробега,хозяин брал с рук накатал сам около 40 тык. Периодически непредсказуемо перестает крутить стартер..Он (хозяин) уже привычно лезет под капот и стартер напрямую коротит..Собственно ко мне то он приехал с другим- не тянет.. ну там все просто было... фильтра,БН на грани умирания... это все сделали.. Посмотри говорит и эту проблему. со стартером,даже замок зажигания новый привез.. В общем поменял реле стартера,на всякий пожарный пятаки на стартере почистил.. Замок новый подвесил- все гут никаких сбоев.Радостный уехал. Через день снова.. та же самая байда.. Причем гад- при мне ни разу глюков нет.. Единственный раз успел засечь в траблах Р0615.... больше не появлялась. Собственно и апарат больше не дурил при мне((((( Уезжает,звонит- опять то же.. Еще обратил внимание- при работе двига щелкает реле аварийки с частотой примерно вдвое ниже чем при работе собственно аварийки или поворотников. Реле заменил- щелкать перестало,стартер нормально все.. Я уж боюсь его звонков...опять,типа началось.. Никто не сталкивался с подобным?

ЗЫ P0615-обрыв цепи реле стартера,диагногстика- carman scan lite

Может и правда реле, но проверить просто. поставить перемычку вместо него и покататься, это реле НЗ типа, активируется только при сработке имо на угон, если проблема пропадёт, то у них это часто со временем беда с контактами, слишком блинный путь АКБ-втягивающее, штук 10 контактов по пути ... или всё чистить, начиная с АКБ-генератор-колодки на входе в панель и т.д. .. либо проще возле АКБ поставить реле и забыть об этой проблеме ...

Если стартер исправен конечно, а то может просто щётки помирают уже и не хватает втягивающему .:)

Стартер напрямую отверткой с полтыка..Релюха,как уже писал новая (стартера),реле аварийки тоже новое- щелкать перестало.Прблема осталась.

ЗЫ Про реле возле АКБ не очень понял(((( Поясните,плиз

Что то очень уж большой пробег :biggrin:

M73 на сколько помню дает разрешение на старт, либо условия не выполняются, либо одно из двух. Я вобще переделываю эту схему и все ок)))

Эта проблема достаточно распространена. Реле блокировки стартера, находится в блоке предохранителей прикеплено отдельно. Их там несколько, но нужную Вам думаю найдете. Отрежьте от нее силовые провода идущие от замка зажигания на стартер и соедените напрямую. Релюху лучше оставьте, чтобы ошибки не было....

Изменено пользователем TheGet79

Совсем не обязательно от сигналки, её чаще на бензонасос ставят. Я Вам о штатной АПС и её блокировке рассказал. Именно там реле блокировки стартера и находится.

"Это я понял (про АПС)"????? стоп... оказывается не понял((( Клиент пока работает,не может подъехать..Поэтому еще вопрос- а разве штатный АПС блокирует стартер? Я всю жизнь считал что иммо (коим и является АПС) блокирует форсы,по крайней мере на иномарках именно так.. Или я не прав????

"Это я понял (про АПС)"????? стоп... оказывается не понял((( Клиент пока работает,не может подъехать..Поэтому еще вопрос- а разве штатный АПС блокирует стартер? Я всю жизнь считал что иммо (коим и является АПС) блокирует форсы,по крайней мере на иномарках именно так.. Или я не прав????

Блокирует стартер, иногда, когда не распознан ключ, он крутится коротко и отрубается. При этом может молчать бензонасос, а может также коротко отрабатывать. Вот именно про это реле я Вам и говорил... АПСка не блокирует форсы....

Изменено пользователем TheGet79

Была похожая причина, причём несколько недель могла не проявляться, а потом в течении дня 2-3 раза. Как было сказано выше причина в большом количестве контактов. Вылечил заменой контаков папа - мама в промежуточном разъёме ( рядом с блоком предохранителей) до замка зажигания с пропайкой. Или, как вариант проверить на наличие скрутки в этой цепи - как правило при установке нештатного замка пуск выводят на доп кнопку без пайки.

Ещё вариант - пониженное напряжение на аккумуляторе и как следствие ЭБУ запрещает запуск, по крайней мере на некоторых bosh 797 с таким же процессором ( st10f273) это реализованно програмно.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Подскажите кто знает: ВАЗ 21124 1,6 16 клапанов 2005 год пробег 130 тыс. На скорости 155 км/час на трассе начинает троить и постепенно замедлятся , приходится понижать передачу иначе глохнет , педаль нажимай не нажимай машина очень медленно постепенно замедляется, при остановке глохнет. Завели сразу после этого, работает как и не было ничего. Перед тем как начнет троить и замедляться, мигает несколько секунд "ЧЕК" , смотрели ошибки через ОBD блютус разъем через телефон , их не нашли . Какие варианты ? Спасибо. В обычном режиме в городе проблем нет.Кто то может в Петербурге взяться не дорого и найти причину-устранить ?)

Для чего разгонять такой унитаз на такие скорости и хотеть ещё? Вы почему решили что можете распоряжаться жизнями окружающих вас людей???

Обратитесь к специалисту, здесь проффорум.

Да обращался , деньги платятся а причина не находится по стандартным общим схемам прогоняют и все а мне устранить надо .

. Перед тем как начнет троить и замедляться, мигает несколько секунд "ЧЕК" , смотрели ошибки через ОBD блютус разъем через телефон , их не нашли . Какие варианты ? Спасибо.

Обычная проблема-ничего нового.

Не знаю как Ваш блюпуп работает?

Вариантов много.

Возможно придёться не раз приезжать,чтоб установить и устранить причину.

Но вплоть до капиталки.

Обычная проблема-ничего нового.

Не знаю как Ваш блюпуп работает?

Вариантов много.

Возможно придёться не раз приезжать,чтоб установить и устранить причину.

Но вплоть до капиталки.

Спасибо . Вы имеете ввиду что это проблема в железе ( движке) ? КОгда меняли прокладку головки блока, пояснили что поршневая идеальная. Да и вообще тянет в гору на 5-й передаче, 5 человек без проблем 100 км. Хотя бы где профилактически посмотреть и что заменить можно?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...