Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

ВАЗ 2111 М73 1400000пробега,хозяин брал с рук накатал сам около 40 тык. Периодически непредсказуемо перестает крутить стартер..Он (хозяин) уже привычно лезет под капот и стартер напрямую коротит..Собственно ко мне то он приехал с другим- не тянет.. ну там все просто было... фильтра,БН на грани умирания... это все сделали.. Посмотри говорит и эту проблему. со стартером,даже замок зажигания новый привез.. В общем поменял реле стартера,на всякий пожарный пятаки на стартере почистил.. Замок новый подвесил- все гут никаких сбоев.Радостный уехал. Через день снова.. та же самая байда.. Причем гад- при мне ни разу глюков нет.. Единственный раз успел засечь в траблах Р0615.... больше не появлялась. Собственно и апарат больше не дурил при мне((((( Уезжает,звонит- опять то же.. Еще обратил внимание- при работе двига щелкает реле аварийки с частотой примерно вдвое ниже чем при работе собственно аварийки или поворотников. Реле заменил- щелкать перестало,стартер нормально все.. Я уж боюсь его звонков...опять,типа началось.. Никто не сталкивался с подобным?

ЗЫ P0615-обрыв цепи реле стартера,диагногстика- carman scan lite

Опубликовано:

Может и правда реле, но проверить просто. поставить перемычку вместо него и покататься, это реле НЗ типа, активируется только при сработке имо на угон, если проблема пропадёт, то у них это часто со временем беда с контактами, слишком блинный путь АКБ-втягивающее, штук 10 контактов по пути ... или всё чистить, начиная с АКБ-генератор-колодки на входе в панель и т.д. .. либо проще возле АКБ поставить реле и забыть об этой проблеме ...

Если стартер исправен конечно, а то может просто щётки помирают уже и не хватает втягивающему .:)

Опубликовано:
  • Автор

Стартер напрямую отверткой с полтыка..Релюха,как уже писал новая (стартера),реле аварийки тоже новое- щелкать перестало.Прблема осталась.

ЗЫ Про реле возле АКБ не очень понял(((( Поясните,плиз

Опубликовано:

Устанавливается доп. реле около стартера.

Опубликовано:
  • Автор

Типа разгрузочное?

Опубликовано:

Что то очень уж большой пробег :biggrin:

M73 на сколько помню дает разрешение на старт, либо условия не выполняются, либо одно из двух. Я вобще переделываю эту схему и все ок)))

Опубликовано:

M73 на сколько помню дает разрешение на старт

Наоборот, запрещает. Если все нормально, то не вмешивается, реле НЗ.

Опубликовано:

запрещает конечно)))))

Опубликовано:

Эта проблема достаточно распространена. Реле блокировки стартера, находится в блоке предохранителей прикеплено отдельно. Их там несколько, но нужную Вам думаю найдете. Отрежьте от нее силовые провода идущие от замка зажигания на стартер и соедените напрямую. Релюху лучше оставьте, чтобы ошибки не было....

Изменено пользователем TheGet79

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приедет,гляну может там блокировка от сигналки на стартере висит

Опубликовано:

Совсем не обязательно от сигналки, её чаще на бензонасос ставят. Я Вам о штатной АПС и её блокировке рассказал. Именно там реле блокировки стартера и находится.

Опубликовано:
  • Автор

Это я понял (про АПС) А про блокировку- фиг его знает что там сигнальщики делали.. Сижу жду

Опубликовано:
  • Автор

"Это я понял (про АПС)"????? стоп... оказывается не понял((( Клиент пока работает,не может подъехать..Поэтому еще вопрос- а разве штатный АПС блокирует стартер? Я всю жизнь считал что иммо (коим и является АПС) блокирует форсы,по крайней мере на иномарках именно так.. Или я не прав????

Опубликовано:

Да блокирует с помощью реле которое вы поменяли.

И на иномарка тоже часто стартер блокируется ...

Опубликовано:

"Это я понял (про АПС)"????? стоп... оказывается не понял((( Клиент пока работает,не может подъехать..Поэтому еще вопрос- а разве штатный АПС блокирует стартер? Я всю жизнь считал что иммо (коим и является АПС) блокирует форсы,по крайней мере на иномарках именно так.. Или я не прав????

Блокирует стартер, иногда, когда не распознан ключ, он крутится коротко и отрубается. При этом может молчать бензонасос, а может также коротко отрабатывать. Вот именно про это реле я Вам и говорил... АПСка не блокирует форсы....

Изменено пользователем TheGet79

Опубликовано:
  • Автор

" АПСка не блокирует форсы..." :good: спасибо... буду знать

Опубликовано:

Была похожая причина, причём несколько недель могла не проявляться, а потом в течении дня 2-3 раза. Как было сказано выше причина в большом количестве контактов. Вылечил заменой контаков папа - мама в промежуточном разъёме ( рядом с блоком предохранителей) до замка зажигания с пропайкой. Или, как вариант проверить на наличие скрутки в этой цепи - как правило при установке нештатного замка пуск выводят на доп кнопку без пайки.

Ещё вариант - пониженное напряжение на аккумуляторе и как следствие ЭБУ запрещает запуск, по крайней мере на некоторых bosh 797 с таким же процессором ( st10f273) это реализованно програмно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите кто знает: ВАЗ 21124 1,6 16 клапанов 2005 год пробег 130 тыс. На скорости 155 км/час на трассе начинает троить и постепенно замедлятся , приходится понижать передачу иначе глохнет , педаль нажимай не нажимай машина очень медленно постепенно замедляется, при остановке глохнет. Завели сразу после этого, работает как и не было ничего. Перед тем как начнет троить и замедляться, мигает несколько секунд "ЧЕК" , смотрели ошибки через ОBD блютус разъем через телефон , их не нашли . Какие варианты ? Спасибо. В обычном режиме в городе проблем нет.Кто то может в Петербурге взяться не дорого и найти причину-устранить ?)

Опубликовано:

Для чего разгонять такой унитаз на такие скорости и хотеть ещё? Вы почему решили что можете распоряжаться жизнями окружающих вас людей???

Опубликовано:

Обратитесь к специалисту, здесь проффорум.

Опубликовано:

Обратитесь к специалисту, здесь проффорум.

Да обращался , деньги платятся а причина не находится по стандартным общим схемам прогоняют и все а мне устранить надо .

Опубликовано:
. Перед тем как начнет троить и замедляться, мигает несколько секунд "ЧЕК" , смотрели ошибки через ОBD блютус разъем через телефон , их не нашли . Какие варианты ? Спасибо.

Обычная проблема-ничего нового.

Не знаю как Ваш блюпуп работает?

Вариантов много.

Возможно придёться не раз приезжать,чтоб установить и устранить причину.

Но вплоть до капиталки.

Опубликовано:

Обычная проблема-ничего нового.

Не знаю как Ваш блюпуп работает?

Вариантов много.

Возможно придёться не раз приезжать,чтоб установить и устранить причину.

Но вплоть до капиталки.

Спасибо . Вы имеете ввиду что это проблема в железе ( движке) ? КОгда меняли прокладку головки блока, пояснили что поршневая идеальная. Да и вообще тянет в гору на 5-й передаче, 5 человек без проблем 100 км. Хотя бы где профилактически посмотреть и что заменить можно?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.