Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чипуется Ли По Обд Едц 17 - Кан Kia Sorento 2.0 Crdi 185L.s 2014G

Рекомендованные сообщения

Добрый день, не могу понять, Чипуется ли по ОБД ЕДЦ 17 - Кан KIA SORENTO 2.0 CRDi 184l.s 2014g

на одном форуме пишут, что можно на другом, что нет. Пробовал Галетой 2 инфу считывает, а при считывании

флеши пишет, что данный тип ЭБУ делать через БДМ.

Фото блока прикрепил гляньте я правильно определил, что это ЕДЦ 17 и чем попробовать его по диагнозе почитать?

Через 5-6 дней придет МППС 16 версия РИО и КЕСС из этого, что то будет брать по ОБД?

Странно кстати, что в ПТС написано 150 л.с, а клиент говорит, что это 184 л.с точно, и как определить не пойму,

может по Фото ЭБУ кто то знает?

post-2077-0-95037000-1407234213_thumb.jpg

Изменено пользователем Pavel_EL

С этими блоками эксперименты по ОБД легко приводят к затруднительным ситуациям. Я всегда их сначала читаю в буте, а потом уже можно играться по ОБД. Использую Мультик.

Так как я понял если Т-Прот 11 то

EDC 17C08-5.23

EDC17C08 / CP14 KIA / Hyundai OBD

Только запись FLASH памяти через диагностический разъем OBD-I

Блок понял какой, а чем шьете ромика флешером или еще чем можно?

я то на крайняк БДМ 100 или Галетой 2 БДМ функцией считаю, но так не охото вскрывать его....

С этими блоками эксперименты по ОБД легко приводят к затруднительным ситуациям. Я всегда их сначала читаю в буте, а потом уже можно играться по ОБД. Использую Мультик.

Да это самый надежный способ, я просто подумал, что есть уже оборудование которое без особого риска прольет прошиву в него по ОБД

P.S И интересно Галета 2 мппс 16 или кесс как я понял не читают этот блок по ОБД а вот писать кто то пробовал чем то из выше перечисленного (кроме ромика флешера)?

Вскрывается так-же, как и 16-й блок. Недавно засекал: 7-8 минут.

Не уверен, но вроде-бы Комбик тоже пишет эти блоки по розетке. БДМ не пробовал. Если клон, то скорее всего, покурит...

Клонами и всякими мппс-ами я б не лез туда.

ТС, дам хороший совет Вам и вашему клиенту...

Отдайте авто спецу, оба поимеете приличный результат. Вы - опыт, владелец - авто с приличными характеристиками.

Вскрывается так-же, как и 16-й блок. Недавно засекал: 7-8 минут.

Не уверен, но вроде-бы Комбик тоже пишет эти блоки по розетке. БДМ не пробовал. Если клон, то скорее всего, покурит...

Клонами и всякими мппс-ами я б не лез туда.

Бензиновые я чиповал успешно и не раз, вот 1 раз дизель пришел и все, тут Бош а в комбике нет под Боша ЕДЦ 17 модуля

если я не ошибаюсь, а так есть комбик офф со многими модулями

ТС, дам хороший совет Вам и вашему клиенту...

Отдайте авто спецу, оба поимеете приличный результат. Вы - опыт, владелец - авто с приличными характеристиками.

это авто знакомого потренироваться можно, даже если и умрет что то софтово то найдем специалистов, чтобы поднять помогли

все равно человек платит 15 000 рублей, и восстановление будет на крайняк примерно таким, зато опыт будет тут реально. Так, что я все таки

попробую прислушаться к мнениям других людей и если что куплю Ромика флешер и сделаю и думаю опыт тоже будет не малый и отобью флешер

не так ли? ;)

Причём здесь Бош, трикор на борту.

Простите опыта маловато, я что то запарился и забыл что в Бошах Трикоры и MPC5xx стоят )))

А трикор какая точная маркировка не подскажите? Гляну что у меня есть в наличии чтобы прочитать этот трикор

Паш... Ну Вы хоть базовые понятия поверхностно почитайте... Ну рано на таких "кошках" тренироваться...

Я ничего не хочу сказать, но может сначала поработать с "трикорами" на блоках попроще. Ошибка на "поздних" "трикорах" может привести к затратам выше 15 тысяч рублей...

Паш... Ну Вы хоть базовые понятия поверхностно почитайте... Ну рано на таких "кошках" тренироваться...

Я ничего не хочу сказать, но может сначала поработать с "трикорами" на блоках попроще. Ошибка на "поздних" "трикорах" может привести к затратам выше 15 тысяч рублей...

на Х6 ЕДС16СP36 и подобные 3-4 шт сделал по БДМ успешно, этот блок намного сложнее 17? там что то очень сложное? у трикоров бут режим (1 контакт на плате) и подключиться к пинам ЭБУ 5-6 пинов в этом сложность? Трикорные простые блоки типа ЕМС3132 Сириус 32 34 и т.д в буте и выпаивал 29F200 400 800 и программировал их в Автопроге не раз и иммо вырезал, это сложнее? я просто поинтересовался, есть ли чиповка по ОБД чтобы не запариваться с Бут режимом. Хотя что в нем сложного через сопроту замкнуть 1 пин протца или флеш памяти? Изменено пользователем Pavel_EL

Там EDC17CP14 - SAC-TC1796 вроде. И прислушайтесь к советам специалистов

Под этот протц есть у меня софт, если по диагнозе не найду варианта, буду пробовать и сделаю думаю, обзятельно отпишусь о результате,

опыт набирать надо!

Всем От Души СПАСИБО Все разжевали до не могу, инфа есть буду думать как поступить лучше!

По Бошу пробивается как EDC 17C08-5.23

Вскрою на протце увижу если что не так ) Спасибо за помощь Вам!

О результате отпишусь!

Павел, там либо ср14 с 11-м тпротом, либо ср53 с 11-м или 12-м тпротом. Забудьте про обд, только стол.

Павел, там либо ср14 с 11-м тпротом, либо ср53 с 11-м или 12-м тпротом. Забудьте про обд, только стол.

понял, спасибо коротко и понятно, не буду ничего искать тогда более, через БСЛ режим буду пробовать.

Паш, присылай сделаю К-Тагом.

Саш Привет есть то, что сделает я думаю, если не получиться конечно привезу, и к-таг следующий на очереди для покупки, тут золотое дно в Ростове по чиповке )))) Скоро видос будет как здорово получилось Шкоду RS 2.0 л турбо чипануть. Audi RS4 и мерин по городу бегает 6.3 АМГ - гонялись обоих сделал ))) Но хозяин на Шкоде уехал на Кавказ будет через неделю, я договорился погонятся с RS4 RS6 S5 и AMG 2 авто будет. Что то не реальное получилось)))) Короче погодя все, я с отпуска тока приехал тьма народу набежало ))))

на днях будет ответ ждите мужики, просто с отпуска и завал не реальный, записал народ с 5го по 8ое вот теперь колбашу

Итог, пробовал Комбиком, Галетой 2 португал и Китайской не взялось, помог только Сашин К-Таг.

прошивку прикладываю вдруг кому понадобиться и фулл и по отдельности все.

Отдельно Спасибо ака Skazka, Сане!!!

Sorento_2014_Diesel_2.0l_184hp.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...