Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чипуется Ли По Обд Едц 17 - Кан Kia Sorento 2.0 Crdi 185L.s 2014G

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день, не могу понять, Чипуется ли по ОБД ЕДЦ 17 - Кан KIA SORENTO 2.0 CRDi 184l.s 2014g

на одном форуме пишут, что можно на другом, что нет. Пробовал Галетой 2 инфу считывает, а при считывании

флеши пишет, что данный тип ЭБУ делать через БДМ.

Фото блока прикрепил гляньте я правильно определил, что это ЕДЦ 17 и чем попробовать его по диагнозе почитать?

Через 5-6 дней придет МППС 16 версия РИО и КЕСС из этого, что то будет брать по ОБД?

Странно кстати, что в ПТС написано 150 л.с, а клиент говорит, что это 184 л.с точно, и как определить не пойму,

может по Фото ЭБУ кто то знает?

post-2077-0-95037000-1407234213_thumb.jpg

Изменено пользователем Pavel_EL

Опубликовано:

EDC 17C08-5.23

EDC17C08 / CP14 KIA / Hyundai OBD

Только запись FLASH памяти через диагностический разъем OBD-I

Опубликовано:

А если ТПРОТ выше 11-го? Аркадий, ответьте...

Для ТС - изучайте материалы по загрузчику от Ромика. На форуме есть.

Опубликовано:

Дядя Вася, выше 11 не пробовал.

Опубликовано:

С этими блоками эксперименты по ОБД легко приводят к затруднительным ситуациям. Я всегда их сначала читаю в буте, а потом уже можно играться по ОБД. Использую Мультик.

Опубликовано:
  • Автор

Так как я понял если Т-Прот 11 то

EDC 17C08-5.23

EDC17C08 / CP14 KIA / Hyundai OBD

Только запись FLASH памяти через диагностический разъем OBD-I

Блок понял какой, а чем шьете ромика флешером или еще чем можно?

я то на крайняк БДМ 100 или Галетой 2 БДМ функцией считаю, но так не охото вскрывать его....

С этими блоками эксперименты по ОБД легко приводят к затруднительным ситуациям. Я всегда их сначала читаю в буте, а потом уже можно играться по ОБД. Использую Мультик.

Да это самый надежный способ, я просто подумал, что есть уже оборудование которое без особого риска прольет прошиву в него по ОБД

P.S И интересно Галета 2 мппс 16 или кесс как я понял не читают этот блок по ОБД а вот писать кто то пробовал чем то из выше перечисленного (кроме ромика флешера)?

Опубликовано:

Вскрывается так-же, как и 16-й блок. Недавно засекал: 7-8 минут.

Не уверен, но вроде-бы Комбик тоже пишет эти блоки по розетке. БДМ не пробовал. Если клон, то скорее всего, покурит...

Клонами и всякими мппс-ами я б не лез туда.

Опубликовано:

Клон тем более на 14-ом годе имхо покурит.

Стесняюсь спросить, 17 блок и бдм? Трикоре!

Опубликовано:

БДМ покурит, Ромика флешер в бут.

Опубликовано:

ТС, дам хороший совет Вам и вашему клиенту...

Отдайте авто спецу, оба поимеете приличный результат. Вы - опыт, владелец - авто с приличными характеристиками.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрывается так-же, как и 16-й блок. Недавно засекал: 7-8 минут.

Не уверен, но вроде-бы Комбик тоже пишет эти блоки по розетке. БДМ не пробовал. Если клон, то скорее всего, покурит...

Клонами и всякими мппс-ами я б не лез туда.

Бензиновые я чиповал успешно и не раз, вот 1 раз дизель пришел и все, тут Бош а в комбике нет под Боша ЕДЦ 17 модуля

если я не ошибаюсь, а так есть комбик офф со многими модулями

Опубликовано:

Причём здесь Бош, трикор на борту.

Опубликовано:
  • Автор

ТС, дам хороший совет Вам и вашему клиенту...

Отдайте авто спецу, оба поимеете приличный результат. Вы - опыт, владелец - авто с приличными характеристиками.

это авто знакомого потренироваться можно, даже если и умрет что то софтово то найдем специалистов, чтобы поднять помогли

все равно человек платит 15 000 рублей, и восстановление будет на крайняк примерно таким, зато опыт будет тут реально. Так, что я все таки

попробую прислушаться к мнениям других людей и если что куплю Ромика флешер и сделаю и думаю опыт тоже будет не малый и отобью флешер

не так ли? ;)

Причём здесь Бош, трикор на борту.

Простите опыта маловато, я что то запарился и забыл что в Бошах Трикоры и MPC5xx стоят )))

А трикор какая точная маркировка не подскажите? Гляну что у меня есть в наличии чтобы прочитать этот трикор

Опубликовано:

Начинать конечно когда то нужно. Осторожно с процом, не убейте статикой.

Опубликовано:

Паш... Ну Вы хоть базовые понятия поверхностно почитайте... Ну рано на таких "кошках" тренироваться...

Я ничего не хочу сказать, но может сначала поработать с "трикорами" на блоках попроще. Ошибка на "поздних" "трикорах" может привести к затратам выше 15 тысяч рублей...

Опубликовано:

Там EDC17CP14 - SAC-TC1796 вроде. И прислушайтесь к советам специалистов

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:
  • Автор

Паш... Ну Вы хоть базовые понятия поверхностно почитайте... Ну рано на таких "кошках" тренироваться...

Я ничего не хочу сказать, но может сначала поработать с "трикорами" на блоках попроще. Ошибка на "поздних" "трикорах" может привести к затратам выше 15 тысяч рублей...

на Х6 ЕДС16СP36 и подобные 3-4 шт сделал по БДМ успешно, этот блок намного сложнее 17? там что то очень сложное? у трикоров бут режим (1 контакт на плате) и подключиться к пинам ЭБУ 5-6 пинов в этом сложность? Трикорные простые блоки типа ЕМС3132 Сириус 32 34 и т.д в буте и выпаивал 29F200 400 800 и программировал их в Автопроге не раз и иммо вырезал, это сложнее? я просто поинтересовался, есть ли чиповка по ОБД чтобы не запариваться с Бут режимом. Хотя что в нем сложного через сопроту замкнуть 1 пин протца или флеш памяти?

Опубликовано:

По Бошу пробивается как EDC 17C08-5.23

Опубликовано:
  • Автор

Под этот протц есть у меня софт, если по диагнозе не найду варианта, буду пробовать и сделаю думаю, обзятельно отпишусь о результате,

опыт набирать надо!

Всем От Души СПАСИБО Все разжевали до не могу, инфа есть буду думать как поступить лучше!

По Бошу пробивается как EDC 17C08-5.23

Вскрою на протце увижу если что не так ) Спасибо за помощь Вам!

О результате отпишусь!

Опубликовано:

Павел, там либо ср14 с 11-м тпротом, либо ср53 с 11-м или 12-м тпротом. Забудьте про обд, только стол.

Опубликовано:
  • Автор

Павел, там либо ср14 с 11-м тпротом, либо ср53 с 11-м или 12-м тпротом. Забудьте про обд, только стол.

понял, спасибо коротко и понятно, не буду ничего искать тогда более, через БСЛ режим буду пробовать.
Опубликовано:

Паш, присылай сделаю К-Тагом.

Опубликовано:

А вот мне Сань кажется, что К-таг там прикурит...

Опубликовано:

Сань, если хочешь, завтра кину сток с такого блока вычитанный К-Таг (ОРИ) с 11-ТПРот, тюн также удачно был записан.

Опубликовано:
  • Автор

Паш, присылай сделаю К-Тагом.

Саш Привет есть то, что сделает я думаю, если не получиться конечно привезу, и к-таг следующий на очереди для покупки, тут золотое дно в Ростове по чиповке )))) Скоро видос будет как здорово получилось Шкоду RS 2.0 л турбо чипануть. Audi RS4 и мерин по городу бегает 6.3 АМГ - гонялись обоих сделал ))) Но хозяин на Шкоде уехал на Кавказ будет через неделю, я договорился погонятся с RS4 RS6 S5 и AMG 2 авто будет. Что то не реальное получилось)))) Короче погодя все, я с отпуска тока приехал тьма народу набежало ))))
Опубликовано:

Пролить прошивку... БДМ... под этот проц есть софт...

Опубликовано:
  • Автор

на днях будет ответ ждите мужики, просто с отпуска и завал не реальный, записал народ с 5го по 8ое вот теперь колбашу

Опубликовано:
  • Автор

Итог, пробовал Комбиком, Галетой 2 португал и Китайской не взялось, помог только Сашин К-Таг.

прошивку прикладываю вдруг кому понадобиться и фулл и по отдельности все.

Отдельно Спасибо ака Skazka, Сане!!!

Sorento_2014_Diesel_2.0l_184hp.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.