Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Corolla 98 -Стрелки Не В Нуле!? Как Откалибровать?

karel
Рекомендованные сообщения

При включении зажигания стрелки поднимаются как на фото. Соответсвенно приборы врут.

Подозреваю, что стрелки не правильно выставлены при смотке, но владелец утверждает, что после покупки авто все было в порядке, и трабл появился недавно.

Заметил еще такое-если включить габариты, то при выключении зажигания стрелки не падают!

Сегодня снял стрелки и попытался выставить.

Выставляю их в нулевое положение при вкл. зажигании и все работает адекватно. До обесточивания панели. После подключения разема стрелки делают взмах на 2/3 (не всегда) и опять смещаются от нуля! Здесь видимо и ответ-почему владелец утверждает, что сначала все было нормально!?

После второго обнуления опять видим то, что на фото вверху!

Ну и как ее откалибровать?

post-197-0-85283100-1406790631_thumb.jpg

post-197-0-57322500-1406790638_thumb.jpg

Блин, ну просто же всё.. Там упоры.. Стрелки если не на морозе вполне себе гнутся.. Одевай ЗА упор милиметров на 5. И уже одетые перемести через упор.

Изменено пользователем СаняЖД

Повторю вышенаписанное:

Выставляю их в нулевое положение при вкл. зажигании и все работает адекватно. До обесточивания панели. После подключения разема стрелки делают взмах на 2/3 (не всегда) и опять смещаются от нуля!

То есть процес бесконечный! Я выставляю стрелки как надо, снимаю питание, подключаю и они опять улетают вверх! То есть по какой то причине панель считает, что ноль именно там, куда выставляет стрелы!?

Точнее не на 5мм. а на столько же+1мм., на сколько они у тебя ВЫШЕ ноля встают.

по фото смотрю, примерно до углов экранов получается.

Пробовал сдвинуть и на 90 градусов. при запитывании панели стрелки стали двигаться не на 2/3 табло как ранее, а на треть. Тахометр показывать перестал.

Далее интересно-при каждом запитывании панели сектор взмаха стрелок стал увеличиваться, и раза с 10 все вернулось к исходному! Стрелки выше требуемого!!!! То есть панель сама определяет ноль, и он не там где надо мне!

1.Ещё попробуй сам пластиковый экран на котором нарисована шкала снять и без него проверить. У меня на ярисе такая фигня была (лёгкое подклинивание из-за того что покоробило сам пластик).

2.Ещё была похожая ерунда после чудесного прибора *тахо юнивёрсал* епромку програмировали внутрисхемно через комплектную прищепку, проц переклинило, по приборам *погода на марсе*. Так-что терзай клиента.

Клиента нечего терзать-он месяц как купил машину.

Вскрыл я панель-самое интересное, что стрелки для этого не надо дергать)))

С еепром похоже работали внутрисхемно. Сдул, считал-гляньте кто знает. считал в двух вариантах-16 бит и 8-не знаю как правильно!

На всякий случай отправил клиента в евроавто-там панель-американка недорого стоит, будем из двух одну делать)))

corolla 98.rar

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...