Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Daewoo Gentra. Не Заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте Ув. форумчане! Помогите кто чем сможет: советом или электросхемой (в нете не нашел). Пригнали авто. Стартер крутит, но двигатель не заводится. Не горит лампа Чек Енджин. До того как пригнали ко мне такое уже случалось, смотрел её мой друг, тоже автоэлектрик, но причину не нашел так как неизвестно из-за чего чек загорелся и она начала заводится. Предохранители все целые. На главное реле не приходит минус (я так понимаю он должен идти с эбу). После 1го случая он подъезжал ко мне. Скандоком я подключиться не смог, только к подушке и иммо, эбу двигателя он не нашел. Читал где-то что заливает мозги на этих машинах.

Опубликовано:
  • Автор

С удовольствием если бы была схема. А без нее тыкать контролькой в провода смысла не вижу. Хотя, вчера снимал разъем с ЭБУ ну и 21ваттной контролькой потыкал, около 3-4 масс нашел и примерно также питания.

Опубликовано:

насколько понимаю это аналог Chevrolet Aveo. Какой ЭБУ хоть стоит? сосвсем как то не дали информации..ни года авто, ни объема двиг

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь сейчас напишу.

Изменено пользователем Alex08reg

Опубликовано:
  • Автор

Год 2013, ЭБУ Делфи, Установлено ГБО, Объем двигателя не могут сейчас сказать авто в лизинге, ПТС в лизинговой компании.

Да и еще ГБО тоже не включается (лампочка не горит).

Схема проводки на двигатель с Лачетти немного другая насколько я понял в процессе поиска по рунету.

Опубликовано:

Посмотри, может есть распиновка в хелпе к загрузчику по подключению мт-60. хотя бы так можно определиться.

Опубликовано:
  • Автор

@cadetalex, там всего 1 провод подача напряжения? к15 - 47 нога? Это я правильно понял?

Опубликовано:
  • Автор

на 47 ноге нет питания

если я правильно понял

а 17 ноги вообще нету там

где неотключаемое питание

Опубликовано:

если 17 пина нет тогда не знаю чем помочь тебе пока.

1 плюс постоянный, другой должен идти от замка зажигания как сигнализация ЭБУ для включения главного реле. схемы пока тоже не нашел.есть все, кроме ЭСУД)

Опубликовано:
  • Автор

Прошу меня извинить за ввод в заблуждение. Там разъем подключается в 2х положениях, так как вчера был сильно замучан видимо перепутал положение и не правильно посчитал ноги, сегодня утром проверил заново: на 17 постоянный плюс, на 47 +12V от зажигания. Отсюда сделал вывод что сдохли мозги, сейчас жду на проверку должны привезти ЭБУ. После замены отпишусь что да как.

Опубликовано:
  • Автор

Подкинул ЭБУ с другого авто, загорелся чек и насос начал качать. Не заводилась из-за иммобилайзера по-моему, т.к. лампочка иммо на двери водителя. Скандоком через лачетти нашел блок иммо, перевел его в нейтральный режим начала заводится. Вот только не могу подключиться к ЭБУ двигателя, пишет на запрошенную команду получен отказ от ЭБУ. Попробую сейчас обновить программу и подключиться к ЭБУ. Всем спс за советы, буду отписываться по-мере продвижения дела. Сейчас взял согласие на вскрытие старого ЭБУ. Попробую вскрыть и посмотреть что там произошло. Если есть какие-нибудь варианты как связать ЭБУ иммо и ЭБУ двигателя прошу написать. Комбилодера или еще какого загрузчика у меня нет. Пока еще до прошивки не дорос. Может есть какие-нибудь другие альтернативные варианты.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрыл мозг сейчас сфоткаю и закину фотографии.

Опубликовано:
  • Автор

Если оставить иммо в нейтральном режиме машина будет заводится и нормально ездить?

Опубликовано:
  • Автор

Да и ещё: скандоком к джентре подключался через лачетти (иммобилайзер и подушка) а через кобальт и джентру (двигатель). Но к двигателю только после обновления.

Опубликовано:

Если оставить иммо в нейтральном режиме машина будет заводится и нормально ездить?

Что за нейтральный режим?

На фото ничего не видно, фотик нормальный есть?

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:
  • Автор

Что за нейтральный режим?

На фото ничего не видно, фотик нормальный есть?

Нейтральный режим иммобилайзера, есть такая функция в Скандоке. Оставил в нейтральном, снимал клемму с АКБ, потом заводил.

Не знаю видно что там окисль вроде. Да есть, зеркалка Кэноновская, доставать лень. Если прям очень сильно хотите посмотреть что там, то могу сфоткать.

Опубликовано:

Заметны следы любителя чистоты под капотом и частой мойки моторного отсека.

Ну или один раз керхером и очень тщательно. :biggrin:

Опубликовано:

Есть блоки...если трудно будет найти. Есть ещё кое какие вкусняшки для этого блока, вариант без опроса и хорошие тюны.

Кстати советую запастись этими блоками, вроде вскрываются туго...но водичка частенько убивает их. Очень много случаев, все связанны с водой.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.