Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Corsa D Z14Xep Ecu Выходит Из Строя

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!

Ситуация такая - притащили корсу, не заводится, притащили уже после диагностики на замену блока, блок поменял, завел, прокатился, стояла заведенная примерно 1час, сел в машину нажал на газ, примерно 4 т.об. - мотор заглох, нет связи с блоком.

Кто сталкивался с такой неисправностью?

Как проверить дроссель?

Cпасибо!

Открой дроссель,там крышка пластиковая на защелках посмотри бывает вода поподает после тщательной мойки мотора.

Но обычно нет управления дросселем,но мотор при этом заводится. А у тебя нет связи с блоком, старый блок на связь выходит?

Изменено пользователем faza977

Жди еще одного трупа. А трупы недешевые. Смотри уже заслонку наконец. Все остальное ерунда не относящаяся к вопросу. И не надо глупых вопросов "почему в первый раз так а во второй по другому", просто драйвер умер по другому, а он многофункциональный.

Пробег этому блоку абсолютно безразличен как и холодильн.

У меня был эпизод когда абсолютно новый блок уложили за пару часов работы машины.

Изменено пользователем kirtreig

Наконец-то клиент начал вспоминать историю своего авто, заменен был модуль зажигания пол года назад где-то - стоит китайской, есть проблема с кондеем, точнее с муфтой, пред на нее выгорает связано это еще как-то с датчиком давления в системе (это со слов клиента)

На корсовском компрессоре нет муфты влючения, там перепускной эл. магнитный клапан в задней части компрессора. Датчик давления может сажать питание +5В на массу. Может проводка клапана и датчика давления спереди после ДТП повреждена и коротит между собой. Кстати, может управление компрессора с этого же драйвера и идет.

Блоки эти дохленькие. На практике они часто умирают и по разному, где-то нет управления дросселем, где-то на связь не выходит, пока дроссель подключен, где-то просто сдох и все. Я один только что поставленный б/у убил прикурив от сетевого ЗУ.

• 3 недели спустя...

Все электронные дросселя сделаны по принцыпу если отключить от них разъем-то они встают в такое положение при котором машина заведется...И обычно обороты выше нормальных холостых.так как дроссель регулирует обороты не открытием,а закрытием...Блоки мрут это печально,стоит думаю поискать рекламации с завода,если уж так все с ними плохо как пишут...Но Я таких уже менял парочку,там косяки внутри блока,кз между ножками...заводской брак со временем вылазиит)но думаю стоит блок проверить хотя бы на предмет что умерло...вдруг что-то убивает его.а то так менять можно их много.

Наконец-то клиент начал вспоминать историю своего авто, заменен был модуль зажигания пол года назад где-то - стоит китайской, есть проблема с кондеем, точнее с муфтой, пред на нее выгорает связано это еще как-то с датчиком давления в системе (это со слов клиента)

А не смотрел, нет ли какой общей точки у датчика и дросселя?

Изменено пользователем aliet
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...