Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2107 Январь 7.2 A226Fm - Не Заводиться Стартером

Рекомендованные сообщения

Проверил все что можно.Пропадают управляющие импульсы на катушку при прокрутке стартером.с толкача заводиться без проблем.Напряжение на модуле не проседает.и по сканеру тоже нет просадки.ДПКВ,Модуль, Контактную группу,-подменивал.напряжение.на главное реле и на модуль искустно подавал.

Приговорил стартер. Но заменить еще не заменил.Вот и думаю прав или нет,у кого подобное было?

Изменено пользователем elektronik-nn

Проверил все что можно.Пропадают управляющие импульсы на катушку при прокрутке стартером.с толкача заводиться без проблем.Напряжение на модуле не проседает.и по сканеру тоже нет просадки.ДПКВ,Модуль, Контактную группу,-подменивал.напряжение.на главное реле и на модуль искустно подавал.

Приговорил стартер. Но заменить еще не заменил.Вот и думаю прав или нет,у кого подобное было?

Да, я тоже встречал такое и менял даже стартер , машина с новым стартером заводится как надо.

Зазор ДПКВ - диск какой?

Скорее прав))

было такое,

на форсунки тоже должен сигнал пропадать.

Не проверил форсы.Как только перестаеш крутить искра проскакивает.

Не проверил форсы.Как только перестаеш крутить искра проскакивает.

Похоже всетаки на контактную группу,и еще попробуйте пусковое ус-во подкинуть,часто бывает не хватает напруги.

Да. В замок бы перемычку и плюс с акб на втягивающее стартера- и так покрутить не трогая замок.

Хотя... пишет что искусственное питание на ГР делал.

Где то тема была про просадки напряжений Я7.2 при "плохом" стартере. Вроде на АДАКТе и читал. Именно по ЭБУ и идёт голодание. С пусковым тоже хорошо бы.

Менял контактную и на прямую делал .!!!

на классике это болезнь, встречается довольно часто, проверяется осциллографом

Имеете ввиду стартер?

С проблемой по стартеру ни разу не встречался ни на одной авто с подобной проблемой.

Тут либо просадка,либо контактная группа,РХХ,топливоподача.

Хотя.....

Вот так на вскидку на некоторых автоВазах питание на модуль зажигания идёт уже с ГР,а не с ЗЗ.

смотреть схему.

на классике это болезнь, встречается довольно часто, проверяется осциллографом

Осцилом там всегда помехи.

Провод ДПКВ проходит возле высоковольтки.

Пропадают управляющие импульсы на катушку при прокрутке стартером.с толкача заводиться без проблем.

На двенашке однажды было такое. Стартер крутит весело а мотор не заводится. Прокрутку видит а импульсов нет. Подкинули отдельный акб для стартера, все нормально. В итоге поменяли щетки и нормально

Как только перестаеш крутить искра проскакивает.

Вот из этого опять-ЗЗ или просадка.

Как просадку проверяли?

1 ВКЛ. зажигание.

2.Связь со сканером. Желательно поставить на запись.

3.Начинаем крутить сек.5. Связь не теряется?

4.Не ВЫКЛ. зажигания смотрим просадку и обороты.Смотрим еще по записи.

где то даже выкладывал фото, в общем якорь начинает задевать статор, и появляются сильные помехи, которые сбивают сигнал с ДПКВ, в моей практике было уже с десяток таких случаев.

А что видит сканер по оборотам? Есть или нет? И какой сигнал дпкв при снятии осциллограмы.Ради интереса попробуйте сделать сброс эбу и сразу заводить заведется?

• 2 недели спустя...

да тоже на классике такое проходил, только еще была проблема если выжать сцепление стартер ыкает и лампочки все тухнут, а если сцепу не трогать то крутит номально авто заводит.

• 3 недели спустя...

Чем всё кончилось?

У меня было подобное из-за ЗЗ. Включаешь зажигание - всё ОК, после включения стартера на ЭБУ пропадает сигнал вкл. зажигания.

Ну и стартер дружно мослает мертвый двигатель!

• 2 недели спустя...

Прошу прощения за долгое молчание.Кончилось все заменой стартера.Всем коллегам спасибо.

Изменено пользователем elektronik-nn
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...