Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Прошу Совета Гуру По Покупке Флэшера

Featured Replies

Опубликовано:

Занимаюсь чипом не так давно, и пока доходы от него очень скромные, но развиваться надо, да и натура моя поганенькая вечно просит взять кредит на какую-нибудь новую игрушку, а т.к. в диагностику вкладывать уже некуда (для полного счастья вроде как всё есть) решил вложиться в нормальное оборудование для чиптюнинга. Читал, считал, думал, но так и не могу определиться- либо брать Кесс оригинал, либо идти в сторону покупки модулей для Мультифлэшера, ММС, Комбика. Наверное, у многих здесь есть в наличии оба варианта, что более востребовано? На просто чиптюнинг у нас хрен кого раскрутишь, в основном едут делать Е-2, соответственно машины не с конвейера. В данный момент есть Чиплодырь почти фул, Трэйд, китайские Галето V53, MPPS, Piasini, bdm-100, X-prog

Опубликовано:

Скажу от себя, по поводу Кесса ори. В пользовании у меня третий год. Окупил себя уже не один раз. ~60% автомобилей делаю им. Ну и к-таг соответственно.

Опубликовано:
  • Автор

Поставим вопрос по другому- Кесс-К-таг перекроют вышеперечисленную кучку флешеров?

Опубликовано:

ори - да, клон нет.

Надо докупить мультик трикор, и комбик к перечисленной кучке, и не надо будет кесс/к-таг.

Вообще, если есть желание, то я бы прикупил CMD.

Но, если

пока доходы от него очень скромные, но развиваться надо,

то я бы повременил с кредитом, и просмотрел в сторону отечественного производителя.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

нет Влодь.не перекроют.если не лень блоки разбирать то тебе твоего набора хватит для многих блоков и авто.открывай по мере надобности модули к комбику и мультифлэшер по трикорам.а с кесом и ктагом ори может получиться так что купиишь и будет он у тебя валяться без дела и кредит за него платить!

Опубликовано:
  • Автор

Вот этого и боюсь, потока сильного нет, а платить не только сразу за него , но и за обновления немало (да и к тебе кого тогда отправлять? :biggrin: :biggrin: :biggrin: ). Разбирать блоки не лень, но и попадать не охота. Ты , Виталь, купил себе оригинал (вроде собирался?)

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

то я бы прикупил CMD.

Тоже рассматривал как вариант.

и просмотрел в сторону отечественного производителя

В смысле отечественного производителя оборудования-программ?
Опубликовано:

Мультифлешер от Ромика и Комбилоадер от SMS.

Я тоже аж пищал, как хотел что-то из дорогого, но если нет стабильно высокого дохода, и тем более чтоб купить, надо кредит брать, то выход вижу пока только такой.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы, так пожалуй пока и поступлю, а там дальше видно будет.

Опубликовано:

ори - да, клон нет.

Гена, ты не прав.

Комбик обязательно надо, один хрен.

Опеля сделай кессом.. Например.

Опубликовано:

Ты , Виталь, купил себе оригинал (вроде собирался?)

АГА.ВЗЯЛ КТАГ.только для ренесансов использую.дак уже и не надо.контрольки саша считает а при таком раскладе и пиасиня справиться.кстати.посмотри в сторону португальского пиасини 4,3. :smile:

Опубликовано:

Моё имхо :

1. Комбик

2. Кесс

3. К-Таг

4. ММС

5. ЦМД если финансы позволят.

Опубликовано:
  • Автор

Это тогда нужно чтоб очередь стояла , если всё сразу купить... Я то расчитывал по финансам максимум комплект слэйвов в лаборатории скорости купить за 160 000 рэ...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

вот и я тебе про это толкую!ты звони если что за советом.если знаю подскажу

Опубликовано:

Не советую рассматривать слейвы. Поверьте, привязанность к одному калибровщику ни к чему хорошему не приведет.

Опубликовано:

Гена, ты не прав.

Комбик обязательно надо, один хрен.

Опеля сделай кессом.. Например.

Не буду спорить, у меня нет кесс+к-таг ори. Но однозначно надо иметь и комбик и мультик.ИМХО.

максимум комплект слэйвов

Зачем слэйв? чтоб сделать тот 1% машин, которые не делают бюджетные загрузчики? да еще и лицензию платить? и мучаться постоянно с криптами, ощущая себя обделенным? И при условии, что этот 1% приедет раз в квартал? Не вижу смысла.

Да, про ММС флешер забыл. он тоже нужен.

А тем 1% на первых порах можно с коллегой поделиться, у кого есть Кесс+К-таг.

Опубликовано:

Тоже не рекомендую слейвы. Помимо того что привязан к конторе, плюс у них все таки урезанные возможности по функционалу.

И если нет очереди из клиентов, которые ГОТОВЫ заплатить большую цену за прошивку которую делает только ори прибор, то стоит подумать о такой покупке, тем более в кредит.

Опубликовано:

Сначала определиться с парком машин с которым работать собрался.

Комбик Опен Чиплодырь делают основную массу машин. Остальной парк машин делаются китайскими клонами)

Опубликовано:
  • Автор

Имел честь лично познакомиться с авторитетными в этой области людьми, которые наоборот утверждали, что обязательно нужно иметь ори кесс-ктаг, вот и задумался. Клон клоном, но когда блок им завалишь....

Опубликовано:

а когда машин у тебя таких нет в которые можно ори кесом залезать?вот тогда зачем он нужен?

Опубликовано:
  • Автор

Не, вы меня убедили в преждевременности покупки , просто попытался объяснить, откуда такое желание пришло.

Опубликовано:

У меня немного другой сегмент, но есть принцип - докупаю модуль только после того

как дважды пожалел об его отсутствии. :blush:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

У нас в городе чип иномарок вообще не развит, поэтому модули к чиплодырю докупал сразу, как только клиент созрел- в принципе, отбивается сразу, хоть и без прибыли, зато клиента не отпущу, и другим расскажет

Опубликовано:

У нас в городе чип иномарок вообще не развит, поэтому модули к чиплодырю докупал сразу, как только клиент созрел- в принципе, отбивается сразу, хоть и без прибыли, зато клиента не отпущу, и другим расскажет

Для начало и клонами обзавестись не плохо,кесс не плохо и амароков с С54 делает в буте и по диагнозе очень много,катлета чинская в 90%заявленного делает......для начало,попробовать этого думаю достаточно,мультик ромика обязательно,с трикорами он на порядок выше комбика....а дальше сам поймёш что тебе нужно,кесс,ктаг, смд или что-то другое....
Опубликовано:

Есть смысл посмотреть в сторону галеты-португала.

Опубликовано:

Для начало и клонами обзавестись не плохо,кесс не плохо и амароков с С54 делает в буте и по диагнозе очень много,катлета чинская в 90%заявленного делает......для начало,попробовать этого думаю достаточно,мультик ромика обязательно,с трикорами он на порядок выше комбика....а дальше сам поймёш что тебе нужно,кесс,ктаг, смд или что-то другое....

Чем лучше комбика.можно поподробнее (tricor)

Опубликовано:

Тоже не рекомендую слейвы. Помимо того что привязан к конторе, плюс у них все таки урезанные возможности по функционалу.

И что например у Кесса урезано по функционалу?

Изменено пользователем tronik

Опубликовано:

Чем лучше комбика.можно поподробнее (tricor)

Т-prot 11 раз,форды два,и михаила постоянная поддержка три....
Опубликовано:

У СМС с поддержкой тоже порядок, а вот все их крипты да контейнеры нах не нужны, а мультик сохраняет без этих вывертов

Опубликовано:

В плане флешера.. Ну например по Опелям.. Если серьёзно ими заниматься, то нужен фулл от Артура и от SMS, а ещё Теч-2 или МДИ, + дилерский доступ на всяк провсяк при работе со свежими авто. Если отечественный автопром, то SMS равных наверно нет в этой области. Да, с контейнерами конечно проблема, но это только если нужно с ними работать. Если готовые прошивки писать, то без разницы в каком формате. За К-Таг в год 27т.р за Кесс 50т.р, если есть поток который будет окупать техподдержку, то смысл есть. Если неохота платить за техподдержку, то надо приобретать все возможные варианты от отечественного производителя. ММС, мульти, и.т.д. А отломы они и в африке отломы. Если нужно делать блоки типа DSG и.т.д, то без дорогих девайсов не обойтись.

Изменено пользователем resetter

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.