Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошу Совета Гуру По Покупке Флэшера

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь чипом не так давно, и пока доходы от него очень скромные, но развиваться надо, да и натура моя поганенькая вечно просит взять кредит на какую-нибудь новую игрушку, а т.к. в диагностику вкладывать уже некуда (для полного счастья вроде как всё есть) решил вложиться в нормальное оборудование для чиптюнинга. Читал, считал, думал, но так и не могу определиться- либо брать Кесс оригинал, либо идти в сторону покупки модулей для Мультифлэшера, ММС, Комбика. Наверное, у многих здесь есть в наличии оба варианта, что более востребовано? На просто чиптюнинг у нас хрен кого раскрутишь, в основном едут делать Е-2, соответственно машины не с конвейера. В данный момент есть Чиплодырь почти фул, Трэйд, китайские Галето V53, MPPS, Piasini, bdm-100, X-prog

Скажу от себя, по поводу Кесса ори. В пользовании у меня третий год. Окупил себя уже не один раз. ~60% автомобилей делаю им. Ну и к-таг соответственно.

ори - да, клон нет.

Надо докупить мультик трикор, и комбик к перечисленной кучке, и не надо будет кесс/к-таг.

Вообще, если есть желание, то я бы прикупил CMD.

Но, если

пока доходы от него очень скромные, но развиваться надо,

то я бы повременил с кредитом, и просмотрел в сторону отечественного производителя.

Изменено пользователем StrangerS12

нет Влодь.не перекроют.если не лень блоки разбирать то тебе твоего набора хватит для многих блоков и авто.открывай по мере надобности модули к комбику и мультифлэшер по трикорам.а с кесом и ктагом ори может получиться так что купиишь и будет он у тебя валяться без дела и кредит за него платить!

Вот этого и боюсь, потока сильного нет, а платить не только сразу за него , но и за обновления немало (да и к тебе кого тогда отправлять? :biggrin: :biggrin: :biggrin: ). Разбирать блоки не лень, но и попадать не охота. Ты , Виталь, купил себе оригинал (вроде собирался?)

Изменено пользователем x1307

то я бы прикупил CMD.

Тоже рассматривал как вариант.

и просмотрел в сторону отечественного производителя

В смысле отечественного производителя оборудования-программ?

Мультифлешер от Ромика и Комбилоадер от SMS.

Я тоже аж пищал, как хотел что-то из дорогого, но если нет стабильно высокого дохода, и тем более чтоб купить, надо кредит брать, то выход вижу пока только такой.

Ты , Виталь, купил себе оригинал (вроде собирался?)

АГА.ВЗЯЛ КТАГ.только для ренесансов использую.дак уже и не надо.контрольки саша считает а при таком раскладе и пиасиня справиться.кстати.посмотри в сторону португальского пиасини 4,3. :smile:

Это тогда нужно чтоб очередь стояла , если всё сразу купить... Я то расчитывал по финансам максимум комплект слэйвов в лаборатории скорости купить за 160 000 рэ...

Изменено пользователем x1307

Гена, ты не прав.

Комбик обязательно надо, один хрен.

Опеля сделай кессом.. Например.

Не буду спорить, у меня нет кесс+к-таг ори. Но однозначно надо иметь и комбик и мультик.ИМХО.

максимум комплект слэйвов

Зачем слэйв? чтоб сделать тот 1% машин, которые не делают бюджетные загрузчики? да еще и лицензию платить? и мучаться постоянно с криптами, ощущая себя обделенным? И при условии, что этот 1% приедет раз в квартал? Не вижу смысла.

Да, про ММС флешер забыл. он тоже нужен.

А тем 1% на первых порах можно с коллегой поделиться, у кого есть Кесс+К-таг.

Тоже не рекомендую слейвы. Помимо того что привязан к конторе, плюс у них все таки урезанные возможности по функционалу.

И если нет очереди из клиентов, которые ГОТОВЫ заплатить большую цену за прошивку которую делает только ори прибор, то стоит подумать о такой покупке, тем более в кредит.

Сначала определиться с парком машин с которым работать собрался.

Комбик Опен Чиплодырь делают основную массу машин. Остальной парк машин делаются китайскими клонами)

Имел честь лично познакомиться с авторитетными в этой области людьми, которые наоборот утверждали, что обязательно нужно иметь ори кесс-ктаг, вот и задумался. Клон клоном, но когда блок им завалишь....

У меня немного другой сегмент, но есть принцип - докупаю модуль только после того

как дважды пожалел об его отсутствии. :blush:

Изменено пользователем gory

У нас в городе чип иномарок вообще не развит, поэтому модули к чиплодырю докупал сразу, как только клиент созрел- в принципе, отбивается сразу, хоть и без прибыли, зато клиента не отпущу, и другим расскажет

У нас в городе чип иномарок вообще не развит, поэтому модули к чиплодырю докупал сразу, как только клиент созрел- в принципе, отбивается сразу, хоть и без прибыли, зато клиента не отпущу, и другим расскажет

Для начало и клонами обзавестись не плохо,кесс не плохо и амароков с С54 делает в буте и по диагнозе очень много,катлета чинская в 90%заявленного делает......для начало,попробовать этого думаю достаточно,мультик ромика обязательно,с трикорами он на порядок выше комбика....а дальше сам поймёш что тебе нужно,кесс,ктаг, смд или что-то другое....

Для начало и клонами обзавестись не плохо,кесс не плохо и амароков с С54 делает в буте и по диагнозе очень много,катлета чинская в 90%заявленного делает......для начало,попробовать этого думаю достаточно,мультик ромика обязательно,с трикорами он на порядок выше комбика....а дальше сам поймёш что тебе нужно,кесс,ктаг, смд или что-то другое....

Чем лучше комбика.можно поподробнее (tricor)

Тоже не рекомендую слейвы. Помимо того что привязан к конторе, плюс у них все таки урезанные возможности по функционалу.

И что например у Кесса урезано по функционалу?

Изменено пользователем tronik

В плане флешера.. Ну например по Опелям.. Если серьёзно ими заниматься, то нужен фулл от Артура и от SMS, а ещё Теч-2 или МДИ, + дилерский доступ на всяк провсяк при работе со свежими авто. Если отечественный автопром, то SMS равных наверно нет в этой области. Да, с контейнерами конечно проблема, но это только если нужно с ними работать. Если готовые прошивки писать, то без разницы в каком формате. За К-Таг в год 27т.р за Кесс 50т.р, если есть поток который будет окупать техподдержку, то смысл есть. Если неохота платить за техподдержку, то надо приобретать все возможные варианты от отечественного производителя. ММС, мульти, и.т.д. А отломы они и в африке отломы. Если нужно делать блоки типа DSG и.т.д, то без дорогих девайсов не обойтись.

Изменено пользователем resetter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...