Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A4 1,8Turbo Bosch Me 7.5.5 Не Заводится После Чтения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! В общем ситуация следующая. Приехал клиент на Audi A4 1,8 turbo американец на чип Е2. Начал считывать первой галеттой. Не читает. Несколько секунд делает вид, что читает. Потом надпись- Файл успешно считан, а его в месте сохранения нет. Достал галетту2. Успешно считалась и сохранилась. Отправил файл на калибровку Саше. Пока ждал, нужно было подвинуть машину, а она не заводится... Стартер крутит, прокрутку видит,БН слышно. Ошибок нет. На связь выходит. Читается. А не заводится. Тут Саша прислал мне мод. Записал, завелась. Созвонился с Русланом Ковенантом. Он предупредил, что через энное количество запусков или времени машина может встать. Предупредил об этом клиента. Машину отдал. Через час звонит, говорит заглушил у садика, завожу, а она заводится и глохнет. Что делать? Пробовать прописать ключи? Или с еепромом что мутить?

После 2х часовой стоянки мотор заводится. Проехали взад-вперёд. ХЗ? То есть ключи сейчас писать смысла нет? Нужно идти создавать тему о поиске еепром?

желательно еепромку конечно прочитать.

Но опять что-то непонятно до конца, не типично для защиты. Когда срабатывает защита, машина просто не заводится. А тут постояла и ездит. Очень похоже на какю-то неисправность, возможно совпавшую с репрогом.

Опять звонит... сигналка штатная не работает. Это пропишем, новый еепром сбил сигналку скорей всего. Говорит машина как нагреется и обороты плавают. Ни чего там обучать не надо на ней? Остынет подъедет буду смотреть...

Притащил этот пепелац. Давление мечется с 3 до 4 АТМ. На педаль газа не реагирует, обороты около 500

Ошибки в моторнике:

P0299-Turbo super charger boost sensor (A) circuit:underboost

P1649-data bus powertrain: missing massage from ABS ECU загорается при включении фар, скорей всего масса общая закисла...

P0506-Idle air control sistem:RPM lower than expected

Походу фильтрам кирдык или БН...

С этими автосами уже проблема возраста. старые и сильно уставшие. Но хотят все хотят репрог На новой версии от машинки просят еще лошадок, а она уже устала и пошли косяки волной.

Притащил этот пепелац. Давление мечется с 3 до 4 АТМ. На педаль газа не реагирует, обороты около 500

Ошибки в моторнике:

P0299-Turbo super charger boost sensor (A) circuit:underboost

P1649-data bus powertrain: missing massage from ABS ECU загорается при включении фар, скорей всего масса общая закисла...

P0506-Idle air control sistem:RPM lower than expected

Походу фильтрам кирдык или БН...

Нужно выехать на трассу, и навалить ей обороты- марш-брасок на 30км.

Вернется в гараж уже рабочей! (проверено на себе)

Во во я с Александром согласен на все 1000,сам уже на эти грабли сколько наступал.

После репрога авто по любому едет гараздо резвее вот и начинаются гонки.

И сразу как положено полетели насосы,катушки,турбины и прочее а во всем виновата прошивка,сколько раз уже боролся с этим,"типа вы мне вчера прошили а утром у меня колесо спустило и акамулятор сел".

По теме уважаемый предлагаю пристально обратить внимание на реле и состояние контактов в коробе ЭБУ.Не сохранились фото а тоб я вам показал что там может жить,хотя внешним осмотром все в идеале.

Садитесь на контроль питания ЭБУ засада там однозначно.

URS, в коробке эбу девственная чистота, всё как новое там. Некогда было заниматься с ней, были машины по записи. Клиент заказал запчасти и забрал машину. Помотрю потом питание эбу, как приедет. Через пару дней отпишу о результатах

На автосе выскакивают ошибки P0441 и P0299 и дроссель заваливается в аварию. Обороты низкие, на педадаль газа не реагирует. По просьбе владельца записал сток и отправил кататься. Говорит в аварию больше не заваливается. Что такого в этом тюнинге, на котором этот пепелац двигаться не может? Что посмотреть ещё?

Изменено пользователем seva221

Говорит в аварию больше не заваливается

Может только говорит, а на деле денег жалко стало? Я бы с ним прокатился как минимум со сканером, посмотреть, что там с передувом. Так-то он мог перед чипом за 5 минут до этого массу снять, чтоб ошибки стереть (если вы их смотрели перед чипом), а потом невинной овечкой прикидываться. И был ли там на самом деле залит сток, а не нечто с затёртой маской ошибок?

Клиентос приехал с чеком по катализатору. Был вырезан ранее прежним владельцем. От меня хотел Е2. Так как такого софта в магазине не было, был считан галеетой2 флеш и отправлен Саше. Я думаю он сразу увидел, если был не сток. Сегодня утром вернул ему деньги за репрог. В минусе получается остался... Задолбался я с ней. Пусть другие её лечат.

У меня за этот год два случая было- приезжает чел, проверяешь, кроме ошибки по ДК2 всё чисто. Так как у меня на тот момент их прошить было ещё не чем, отправил в Ярославль к коллеге. В итоге у одной (солярис) стали появляться ошибки по по смеси, у другой (лансер) по рассчёту воздуха. В результате поиска причин оказалось, что чип тут совершенно не причём- у Соляриса уже сдыхал бензонасос, Лансер вылечился промывкой дросселя и расходомера. Но там люди были нормальные и нормально к этому отнеслись. Ну а если он чудак на букву М- скатертью дорога, он и потом будет приносить одни геморои.

• 3 недели спустя...

Сколько взяли за репрог машинки?ко мне приедет, цены не знаю.

и внешним прогером можно его, что там внутри?думается 29Fxxx

Изменено пользователем cadetalex
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...