Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 1,8Turbo Bosch Me 7.5.5 Не Заводится После Чтения

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! В общем ситуация следующая. Приехал клиент на Audi A4 1,8 turbo американец на чип Е2. Начал считывать первой галеттой. Не читает. Несколько секунд делает вид, что читает. Потом надпись- Файл успешно считан, а его в месте сохранения нет. Достал галетту2. Успешно считалась и сохранилась. Отправил файл на калибровку Саше. Пока ждал, нужно было подвинуть машину, а она не заводится... Стартер крутит, прокрутку видит,БН слышно. Ошибок нет. На связь выходит. Читается. А не заводится. Тут Саша прислал мне мод. Записал, завелась. Созвонился с Русланом Ковенантом. Он предупредил, что через энное количество запусков или времени машина может встать. Предупредил об этом клиента. Машину отдал. Через час звонит, говорит заглушил у садика, завожу, а она заводится и глохнет. Что делать? Пробовать прописать ключи? Или с еепромом что мутить?

Опубликовано:

если заводится и глохнет , что-то с иммо, для начала ключики попробовать привязать.

Опубликовано:

Американцев надо делать на столе ,сначала высчитываешь еепром ,после записи мод Прошивки заливаешь еепром обратно.

Опубликовано:

+10000. Сейчас если еепром нет родного, то его надо восстанавливать.

Опубликовано:

....

Поторопился, не дочитал до конца первый пост...

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:
  • Автор

После 2х часовой стоянки мотор заводится. Проехали взад-вперёд. ХЗ? То есть ключи сейчас писать смысла нет? Нужно идти создавать тему о поиске еепром?

Опубликовано:

А чего толку кататься. Нужно запускать - глушить.... много раз.

Ну и прочитать на столе, тот что сейчас еепром и выложить здесь.

Опубликовано:

желательно еепромку конечно прочитать.

Но опять что-то непонятно до конца, не типично для защиты. Когда срабатывает защита, машина просто не заводится. А тут постояла и ездит. Очень похоже на какю-то неисправность, возможно совпавшую с репрогом.

Опубликовано:

Очень похоже на какю-то неисправность, возможно совпавшую с репрогом.

Или на клиента хитрожопого
Опубликовано:

По контрольке ошибки нет. Рабочий вполне на первый взгляд.

Опубликовано:
  • Автор

Записал, завелась. Клиента отпущу, посмотрим.

Опубликовано:
  • Автор

Опять звонит... сигналка штатная не работает. Это пропишем, новый еепром сбил сигналку скорей всего. Говорит машина как нагреется и обороты плавают. Ни чего там обучать не надо на ней? Остынет подъедет буду смотреть...

Опубликовано:
  • Автор

Притащил этот пепелац. Давление мечется с 3 до 4 АТМ. На педаль газа не реагирует, обороты около 500

Ошибки в моторнике:

P0299-Turbo super charger boost sensor (A) circuit:underboost

P1649-data bus powertrain: missing massage from ABS ECU загорается при включении фар, скорей всего масса общая закисла...

P0506-Idle air control sistem:RPM lower than expected

Походу фильтрам кирдык или БН...

Опубликовано:

С этими автосами уже проблема возраста. старые и сильно уставшие. Но хотят все хотят репрог На новой версии от машинки просят еще лошадок, а она уже устала и пошли косяки волной.

Опубликовано:

Притащил этот пепелац. Давление мечется с 3 до 4 АТМ. На педаль газа не реагирует, обороты около 500

Ошибки в моторнике:

P0299-Turbo super charger boost sensor (A) circuit:underboost

P1649-data bus powertrain: missing massage from ABS ECU загорается при включении фар, скорей всего масса общая закисла...

P0506-Idle air control sistem:RPM lower than expected

Походу фильтрам кирдык или БН...

Нужно выехать на трассу, и навалить ей обороты- марш-брасок на 30км.

Вернется в гараж уже рабочей! (проверено на себе)

Опубликовано:

Во во я с Александром согласен на все 1000,сам уже на эти грабли сколько наступал.

После репрога авто по любому едет гараздо резвее вот и начинаются гонки.

И сразу как положено полетели насосы,катушки,турбины и прочее а во всем виновата прошивка,сколько раз уже боролся с этим,"типа вы мне вчера прошили а утром у меня колесо спустило и акамулятор сел".

По теме уважаемый предлагаю пристально обратить внимание на реле и состояние контактов в коробе ЭБУ.Не сохранились фото а тоб я вам показал что там может жить,хотя внешним осмотром все в идеале.

Садитесь на контроль питания ЭБУ засада там однозначно.

Опубликовано:
  • Автор

URS, в коробке эбу девственная чистота, всё как новое там. Некогда было заниматься с ней, были машины по записи. Клиент заказал запчасти и забрал машину. Помотрю потом питание эбу, как приедет. Через пару дней отпишу о результатах

Опубликовано:
  • Автор

На автосе выскакивают ошибки P0441 и P0299 и дроссель заваливается в аварию. Обороты низкие, на педадаль газа не реагирует. По просьбе владельца записал сток и отправил кататься. Говорит в аварию больше не заваливается. Что такого в этом тюнинге, на котором этот пепелац двигаться не может? Что посмотреть ещё?

Изменено пользователем seva221

Опубликовано:

Говорит в аварию больше не заваливается

Может только говорит, а на деле денег жалко стало? Я бы с ним прокатился как минимум со сканером, посмотреть, что там с передувом. Так-то он мог перед чипом за 5 минут до этого массу снять, чтоб ошибки стереть (если вы их смотрели перед чипом), а потом невинной овечкой прикидываться. И был ли там на самом деле залит сток, а не нечто с затёртой маской ошибок?
Опубликовано:
  • Автор

Клиентос приехал с чеком по катализатору. Был вырезан ранее прежним владельцем. От меня хотел Е2. Так как такого софта в магазине не было, был считан галеетой2 флеш и отправлен Саше. Я думаю он сразу увидел, если был не сток. Сегодня утром вернул ему деньги за репрог. В минусе получается остался... Задолбался я с ней. Пусть другие её лечат.

Опубликовано:

У меня за этот год два случая было- приезжает чел, проверяешь, кроме ошибки по ДК2 всё чисто. Так как у меня на тот момент их прошить было ещё не чем, отправил в Ярославль к коллеге. В итоге у одной (солярис) стали появляться ошибки по по смеси, у другой (лансер) по рассчёту воздуха. В результате поиска причин оказалось, что чип тут совершенно не причём- у Соляриса уже сдыхал бензонасос, Лансер вылечился промывкой дросселя и расходомера. Но там люди были нормальные и нормально к этому отнеслись. Ну а если он чудак на букву М- скатертью дорога, он и потом будет приносить одни геморои.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сколько взяли за репрог машинки?ко мне приедет, цены не знаю.

и внешним прогером можно его, что там внутри?думается 29Fxxx

Изменено пользователем cadetalex

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.