Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 1.8 Мкпп 2007Г - Не Выходит На Рабочую Температуру

Featured Replies

Опубликовано:

Включается вентилятор на 80 градусов примерно на 25%-температура на этом встает и больше не поднимается.Шланги термостата один холодный другой горячий.Если отключить вентилятор.то температура начинает подниматься и выше 90 и термрстат открывается примерно на 85-90г. В чем проблема не пойму.

post-46439-0-43587800-1404541207_thumb.jpgpost-46439-0-40065000-1404541215_thumb.jpg

Изменено пользователем elektronik-nn

Опубликовано:
  • Автор

Там может отдельныйдатчик на управление вентилятором?

Опубликовано:

кондей включен? Что в дате по кондею?

Опубликовано:
  • Автор

Выключен. Дату по нему не смотрел.Уточню.Но компрессор точно не включен в этот момент.Пробовал включать с кнопки кондей включается.

Опубликовано:

По наблюдайте за графиком температуры, видно как термостат ступенчато открывается и закрывается или просто температура растет?

Опубликовано:

это в герцах, это много?

сколько должно быть?

Просто имеем точно такое же авто, софт и комплектация как в теме, ошибок нет, запрос на кондей выключен

если устраню отпишусь, к автору темы такая же просьба.

Опубликовано:

@комбайнёр, Некуда там обновлять калибровку :biggrin: . 8M51KB на скриншоте в стартовом посту в идентификации.

Опубликовано:

Извините, не посмотрел. Меня больше всего бесит это. Давление в герцах. Бред.

Ну давайте раскинем мозгами.

Вопервых, включение вентилятора на 80 ничего криминального не сулит, это всего лишь точка включения, минимальных оборотов.

Второе это открытие термостата 85 90. Не далеко от нормы 83 градусов. Что по факту изменилось? У нас дольше малый круг, быстрее будет грется малый. Верно?

Это будет неверно, если у вас там не малый круг, Это раз. И Два он у вас остужается вентилятором. Вчитайтесь, вентилятор отводит тепло от радиатора малого круга.

Обратите внимание на различные догреватели, на возможные места аварии, не штатные шланги.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

@elektronik-nn, Какая температура у вас на улице? В РСМ достаточно сложный алгоритм включения вентилятора.

Опубликовано:

Некуда там обновлять калибровку

Значит откатить назад, может проблема появилась после обновления калибровки.
Опубликовано:

Вы меня конечно извените, но какая калибровка помешает энергии преобразовываться в тепло.

Опубликовано:

На машине кондиционер стоит ?похоже на то что датчик давления начал чудить при нагреве , посмотрите в момент включения вентилятора давление хладогента в системе не плывет к верхнему порогу?

Опубликовано:

приедет гляну конечно,

клиент отзвонился, почистил радиатор, типа вентилятор стал работать реже...., бред какой то

Опубликовано:
  • Автор

А может и не бред.у своего посмотрю.А какие граничные цифры?

Опубликовано:

я имел в виду, то что после чистки радиатора, изменилась работа вентилятора

Опубликовано:

Я не могу поверить. Неужели проблема не решена. Расскажите что вы сделали за это время?

У меня на днях было 2 автомобиля, не выходят на рабочую температуру.

1 - фф1. Дефектом являлся датчик головки целиндров, показывал более низкую температуру чем на яву. В оконцовке на 90 у него выкидывало антифриз.

2 - фф2, такой же как у вас(дорестайл). Дефектом было перетирание провода дтож и второй я забыл. Помоему у меня сваливалась абс. Но не суть важно. (перетиралась коса, неправильно уложили косу в короб псм, через верхнее отверстие)

И при разгазовке у меня скакали показания температуры.

Соответственно это все было мнимыми показаниями, но по факту автомобиль выходил на рабочую температуру.

Просто, если включить нагрузку, и перегазовывать, неужели не получится ее нагреть до 100. Это же физический процесс, как он может сломаться??

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

Вы наверно что то не внимательно прочитали.

В первом посту написано, что электроника не видит неисправности, ДТ работает, температура растет равномерно, ошибок нет, сканер видит температуру адекватно.

Что дает команду на запуск вентилятора при 80 гр.

В Вашем втором случаи, блок должен был зафиксировать ошибку, все становиться понятно, тут немного другой случай.

P.S. Клиент пока не появился, занят

Опубликовано:

Ошибок не было, на фф 1 температура вместо 90 =>70. Ничего критичного в этом Pcm не видел. Соответственно и ошибок тоже не было. И на первый взгляд сканер температуру видит адекватно. Сопротивление датчика соответствует показаниям сканера, но не соответствует температуре двигателя.

Но это принципиально другая машина, с другим датчиком температуры.

Опубликовано:

Вы предлагаете заменить ДТ?

В прошивке ведь указана температура включения, не понятен алгоритм, почему он включается раньше положенного

Изменено пользователем wlad-18

Опубликовано:

А почему меня ни кто не слушает?

В первом посту зарядка 13,4

для второго Фокуса, должна быть ошибка по зарядке????

Может сменить сканер??

Опубликовано:

скандок адекватно работает с фордами, появиться мой клиент, гляну по напруге, потом отпишусь

Опубликовано:

Адекватно, не адекватно,

там даже в аварии 13,5 должет давать.

Изменено пользователем georgiy1231

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.