Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai I40

Рекомендованные сообщения

Какое оборудование нужно для чиптюнинга автомобиля Hyundai i40 2013 года? Человек, который ко мне обратился, хочет что бы его ЭБУ имел ,,Европейских лошадей,,

Я посмотрел его идентификаторы и увидел следующее

Boot software number KR 773952

Ecu software number KR 773 95114

Вот пока вся информация. Шильдик на ЭБУ не видно, что бы его посмотреть нужно его полностью откручивать.

Поиском на форуме набрал hyundai i40, поиск результатов не дал.

Человек утверждает, что на Европу, эти машины идут с другими прошивками. Вот он и хочет сделать чиптюнинг, что бы появились недостающие лошади, которых не до дали в Россию.

Судя по названиям прошивок, которые продают на Адакте, это

Hyundai - Sim2k-24х - i40_Nu2.0L_MPi_150 hp

А в загрузчике про этот блок написано, только запись через диагностический разъем.

Комплект модулей Siemens SIM2K - 6 900 руб.

SIM2K-140/141/142/341/D160 чтение flash-памяти через разъем ЭБУ, запись через диагностический разъем OBD-II. SIM2K-241/242/245/С201 только запись flash-памяти ЭБУ через диагностический разъем OBD-II.

Иммобилайзер хранится во флешке или еепромке, на этом автомобиле?

Это типа Bosch ME 17.9.7? С ключами проблем не будет, если делать без разборки? Просто я пока не знаю, где хранятся ключи, во флешь или еепром? Если в еепром, то проблем нет, можно тогда брать этот модуль.

Но там ведь написано, только запись. Выше написано про 241 блок.

И еще, пишутся калибровки или полностью прошивка? В комбилоадере этот блок (241) я не нашел. 141 есть, а этого нет.

Это правда, потому что я занимаюсь этим ремеслом недавно. Начал только в 1998 году. Тогда были примитивные 27с256 на блоках GM с запаянной микросхемой в панельку. И программировались примитивным программаторами Тритон.

А тему , я открыл потому что такую машину я ещё не делал и информации по ней у меня не было. Поэтому и спросил, какое оборудование для этого нужно?

Я наверное все таки прислушаюсь и буду искать более опытных товарищей. Вопрос только в том, что я первый начал этим занииаться в нашем городе. И только по тому, что профессия у меня радиоинженер.

поэтому сижу и думаю, к кому мне обратиться?

Вам все уже растолковали в теме. Берете мультик, чиплодырть, комбик с модулем под сим2к-240 и льете через розетку. На сегодня 2 формата для этих прошивок. Фулл - это соответственно полный дамп ПО и формат дилерского сканера GDS. Например мультик понимает оба формата. ЧЛ только GDS. Комбик вроде только фулл, но могу по нему и соврать. Берете и льете через розетку. Если версия ПО совпадает то все равно что вы будете лить. Фулл или только калибровки. С ключами ничего не произойдет. При записи через розетку флешеры никогда не трогают область виртуального еепром. Версию ПО все флешеры отдают при нажатии на кнопку "идентификация ПО".

Комбик у меня есть, модуля нет. FVDI есть, этого блока там нет. В сети пока не много информации. И машин пока мало.

На счет Сочи, мне в дилерском центре Hyundai, не смогли ответить на вопрос, об электронной педали газа. Я спросил, совпадает ли распиновка Hyundai i40 и Hyundai Solaris, на что мне ответили, что не располагают такой информацией.

В Сочи найдёте по ссылке http://adact2.ru/region/

На счет членов ассоциации диагностов России в Сочи, я в курсе. И даже знаю где они работают.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...