Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Какое оборудование нужно для чиптюнинга автомобиля Hyundai i40 2013 года? Человек, который ко мне обратился, хочет что бы его ЭБУ имел ,,Европейских лошадей,,

Я посмотрел его идентификаторы и увидел следующее

Boot software number KR 773952

Ecu software number KR 773 95114

Вот пока вся информация. Шильдик на ЭБУ не видно, что бы его посмотреть нужно его полностью откручивать.

Поиском на форуме набрал hyundai i40, поиск результатов не дал.

Опубликовано:

Это как иметь "европейских лошадей"? :unknw:

Опубликовано:

Это породистые значит )) с завода корейские (made in St.Petersburg), а тут европейские

Опубликовано:
  • Автор

Человек утверждает, что на Европу, эти машины идут с другими прошивками. Вот он и хочет сделать чиптюнинг, что бы появились недостающие лошади, которых не до дали в Россию.

Опубликовано:
  • Автор

В связи с этим вопрос: Есть ли хорошие прошивки и чем шить?

Опубликовано:
  • Автор

Про инструмент прочитал 9 страниц и нигде не увидел цены, на этот замечательный продукт.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел у дилеров. Теперь вопрос, какой модуль нужен для hyundai i40?

Опубликовано:

Посмотрите на наклейке эбу что за блок и станет понятно.

Опубликовано:
  • Автор

Судя по названиям прошивок, которые продают на Адакте, это

Hyundai - Sim2k-24х - i40_Nu2.0L_MPi_150 hp

А в загрузчике про этот блок написано, только запись через диагностический разъем.

Комплект модулей Siemens SIM2K - 6 900 руб.

SIM2K-140/141/142/341/D160 чтение flash-памяти через разъем ЭБУ, запись через диагностический разъем OBD-II. SIM2K-241/242/245/С201 только запись flash-памяти ЭБУ через диагностический разъем OBD-II.

Иммобилайзер хранится во флешке или еепромке, на этом автомобиле?

Опубликовано:

Если хотите считать, то с разборам блока в бсл режиме.

Опубликовано:
  • Автор

Это типа Bosch ME 17.9.7? С ключами проблем не будет, если делать без разборки? Просто я пока не знаю, где хранятся ключи, во флешь или еепром? Если в еепром, то проблем нет, можно тогда брать этот модуль.

Опубликовано:

Грузилка выдаст иденты ПО ЭБУ, выберете нужную прошу и запишите в ЭБУ. Мишина грузилка и читает по ОБД.

Опубликовано:
  • Автор

Но там ведь написано, только запись. Выше написано про 241 блок.

И еще, пишутся калибровки или полностью прошивка? В комбилоадере этот блок (241) я не нашел. 141 есть, а этого нет.

Опубликовано:
  • Автор

Это правда, потому что я занимаюсь этим ремеслом недавно. Начал только в 1998 году. Тогда были примитивные 27с256 на блоках GM с запаянной микросхемой в панельку. И программировались примитивным программаторами Тритон.

А тему , я открыл потому что такую машину я ещё не делал и информации по ней у меня не было. Поэтому и спросил, какое оборудование для этого нужно?

Опубликовано:

1998 год для отечественного чип-тюнерства это практически ИСТОКИ!

Опубликовано:
  • Автор

Я наверное все таки прислушаюсь и буду искать более опытных товарищей. Вопрос только в том, что я первый начал этим занииаться в нашем городе. И только по тому, что профессия у меня радиоинженер.

поэтому сижу и думаю, к кому мне обратиться?

Опубликовано:

Вам все уже растолковали в теме. Берете мультик, чиплодырть, комбик с модулем под сим2к-240 и льете через розетку. На сегодня 2 формата для этих прошивок. Фулл - это соответственно полный дамп ПО и формат дилерского сканера GDS. Например мультик понимает оба формата. ЧЛ только GDS. Комбик вроде только фулл, но могу по нему и соврать. Берете и льете через розетку. Если версия ПО совпадает то все равно что вы будете лить. Фулл или только калибровки. С ключами ничего не произойдет. При записи через розетку флешеры никогда не трогают область виртуального еепром. Версию ПО все флешеры отдают при нажатии на кнопку "идентификация ПО".

Опубликовано:

Саша вы ошиблись в вчём и обидно что комбик не поддерживает этот эбу. Думаю флешер Ромика брать.

Опубликовано:

вроде как на него обнавили модуль но не выложили на сайт.я делал запрос мне прислали Экзешник но я не писал такое авто

Опубликовано:

Ух ты, интересно! Просто в списке не видно. Жаль что тоже машин таких не было. Посмотрим что другие ребята скажут по поводу комбика.

Опубликовано:

не, не ошибся. есть модуль.

Опубликовано:

Зашифровались, я тоже посмотрел. На сайте нет.

Опубликовано:
  • Автор

Комбик у меня есть, модуля нет. FVDI есть, этого блока там нет. В сети пока не много информации. И машин пока мало.

На счет Сочи, мне в дилерском центре Hyundai, не смогли ответить на вопрос, об электронной педали газа. Я спросил, совпадает ли распиновка Hyundai i40 и Hyundai Solaris, на что мне ответили, что не располагают такой информацией.

Опубликовано:
  • Автор

В Сочи найдёте по ссылке http://adact2.ru/region/

На счет членов ассоциации диагностов России в Сочи, я в курсе. И даже знаю где они работают.

Опубликовано:

Так съездите пообщайтесть, я думаю ребята не откажут.

Изменено пользователем nuker61

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.