Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander. Датчик Положения Руля.

sovg
Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Машина после аварии.

Проблемма с датчиком положения руля в системе ASC.

Висят 2 нестираемые ошибки : внутренняя неисправность датчика и неправильная калибровка.

Датчик поменяли на б\у, ошибки сами ушли, машина уехала. Возврвщается с теми же ошбками.

Клиент говорит загорелась на табло "ASC неисправна" после разворота.

Я сразу понял, что у датчика есть точное устоновочное положение, о котором никто не знал, ни на разборе, при съёме, ни я при установке.

Разобрал датчик, он действительно эксцентричен.

Кто знает, подскажите возможно ли его установить правильно после разбора?

И вообще возможно ли после проворота на 360грд. его использовать. Механических повреждений в датчике не обнаружил.

post-53-0-48839400-1403961123_thumb.jpg

post-53-0-06927800-1403961141_thumb.jpg

post-53-0-55257300-1403961172_thumb.jpg

post-53-0-42605100-1403961215_thumb.jpg

Изменено пользователем sovg

не знаю почему...но в моём случае ,при неправильной установке датчика слетел еепром..висела ошибка по датчику и адаптация не проходила...залил другой еепром и всё Ок! даже китайским autocom адаптировал...

Изменено пользователем kolan

Недавно адаптировал. Лаунчем, на месте адаптация не прошла, но при движении на маленькой скорости всё получилось. На датчике маленькое окошко, в нем метка(центр) и в стороны по три риски. Метку по окошку выставить, потом адаптировать

Как только я не ставил это колесо с рисками, ошика "внутренняя ошибка датчика" не уходит.

А с такой ошибкой никакаие адаптации не проходят!

kolan, может скинете содержимое еепром?

Как только я не ставил это колесо с рисками, ошика "внутренняя ошибка датчика" не уходит.

А с такой ошибкой никакаие адаптации не проходят!

kolan, может скинете содержимое еепром?

Могу в понедельник с L200 скинуть.

Также интересно, месяц назад клиенту приговорил датчик, с ошибкой внутренней неисправности. Клиент датчик ищет подешевле, досих пор не купил. Если возможно, поделитесь?

• 2 недели спустя...

Привет!Чтобы не плодить одинаковые темы продолжу здесь .Имеется такой же авто 2008 г .История возникновения не ясна и туманна.Имею две активные ошибки C1219 SAS signal и C2205 внутренняя ошибка датчика.В дате не зависимо от поворота руля всегда минус 2.32 градуса.Калибровка не проходит ввиду того, что DTC активны. Считал дамп , только странный он какой то. Вообщем ищу дамп с рабочего авто.То, что считал сам во вложении

sas_mmc_8651a084_err.rar

Что то вы граждане чудеса рассказываете. Всегда решалось заменой датчика , правда случаев таких всего с десяток было. Пару раз глючили просто новые датчики из Экзиста. Нет, я вам как экспертам доверяю, просто и в надежности мицушных решений убеждался не раз из первых рук. До еепромов никогда у меня не доходило.

сам был удивлён...но от безисходности положения решил провести эксперимент...считал-сравнил смотрю хрень считалась...нашёл дампик -залил и всё прекрасно ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...