Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Специализируюсь на ремонте VAGов, и созрел на прошивку блоков (есть спрос и интерес). Заказал VAG K+CAN Commander 3.6, но вроде как этот приборчик не восполнит потребности чип-тюнинга. Пока в планах только перепрошивка стоком и готовыми мод.

Подскажите, что для этого подходит, что бы дров не наломать? Про Китай может кто что сказать может?

командер явно для работы с блоками неподходит , я им в приборки лезу только если она vdo

ваги каких годов ? больше бензин или дизель? тут явного ответа вам никто недаст, ибо оборудование разное и стоит денег по разному. Есть ли кто рядом если вдруг блок увалите ?

VAGи бенз и дизель (но интерес к дизелю), от Гольфа 4 Б5 и шарана, на более раннее с таким делом не хочу лезть. По деньгам для начала дорогое не возьму, т.к. практика показала - каждому свое. А свое еще не понял. А вот если блок увалю, рядом только недруги, я самоучка и в своем районе без конкурентов.

Изменено пользователем igorBor

Для начала MPPS, BDM-100, Галета 1 и/или 2.

И внешний программатор для флешек. Типа MiniPro TL866, желательно сразу со всеми панельками.

Изменено пользователем Evgenievich

Для начала MPPS, BDM-100, Галета 1 и/или 2.

И внешний программатор для флешек. Типа MiniPro TL866, желательно сразу со всеми панельками.

Более чем кое-что, спасибо. Об этих приборах много смотрю. MPPS v13.02 и Galletto 1260 мне доступны из Китая. MiniPro TL866 тоже из Китая, но мало что в нем пока понял. Он работает с выпаянными чипами, но я пока их выпаивать не планировал, почему он желателен? Если блок завалится, он поможет?

Более чем кое-что, спасибо. Об этих приборах много смотрю. MPPS v13.02 и Galletto 1260 мне доступны из Китая. MiniPro TL866 тоже из Китая, но мало что в нем пока понял. Он работает с выпаянными чипами, но я пока их выпаивать не планировал, почему он желателен? Если блок завалится, он поможет?

Во многих блоках стоят микросхемы памяти-флешь.Этот программатор как раз с ними работает.Да поможет. Изменено пользователем euromarina1

Во многих блоках стоят микросхемы памяти-флешь.Этот программатор как раз с ними работает.Да поможет.

Если я правильно понял,MiniPro TL866A как раз и программирует те самые микросхемы, которые программирует Галета и др. Но он что то другое делает или так же прошивает, читает/пишет flash, EPROM и EEPROM?

Прагромматор как раз поможет с поднятием блока в связи с увалом-по разным причинам уснувшего блока.Он нужен для прикрытия вашей пятой точки-от шалавливых ручек или какой-то непредвиденной ситуации.

Изменено пользователем euromarina1

А вообще покупка всяких девайсов это наркомания.........купил один и понеслась,вырабатываеться зависимость к пополнению оборудования. Всегда чего-то нехватает. Купите то что посоветовали а дальше по мере необходимости :biggrin:

Нет, не перекроет.

В TL866 - много флешей. Но нет Моторол, Неков...

Дополняют они друг друга.

Упа - как бы больше заточена для панелей, аирбегов и прочего.

А МиниПро - под флешки, еепромы, логику...

Изменено пользователем Evgenievich

У этого Comandera какие основные функции? Что он умеет делать, свежие машины берет? тоже хочу купить что нибудь для скрутки пробега подушки и т.д

http://openecu.net/blog/VAG/248.html

Это то, что пишут, а что на самом деле... Кто говорит что приборки нет-нет валит, написано flesh, EEPROM читает/пишет, но ни кто не советует... А вот ИММО, по отзывам, его стихия. Еще 1.4 есть, он вроде как с тойотами дружит. Вот тоже отзывы собираю. :unknw:

Можно уточнить:

1) BDM 100 для каких марок авто оптимален? Повторюсь, меня интересует ВАГ, плюс к ним Спринтера и Корейцы, ну и Россия родненькая.

2) Смотрю minipro tl866a, с ним как бы понятно, в общих чертах, штука стоящая. А вот с адаптерами завал, зеленые, красные... Какие для ВАГа хотя бы для начала нужно?

галета2 ( в том числе и от чинцев) перекрывает весь практически модельный ряд на них до 2012 года. Причем на 85% этого перекрытия через розетку. Дилерский сканер вам для модов не поможет. он просит свой формат.

для стока поможет. Только в чем кроется смысл лить туда сток? Заводское обновление? Так ерунда это. Они больше заявляют, чем обновляют в дампе. И уж тем более в данном разрезе никакой речи не ведется о экотюнинге, термотюнинге и т.д. К примеру проблема заслонок с флагом 2015. Каким стоком вы ее решите?

Вопрос чисто "может-неможет". Целесообразно ли, согласен с вами что нет. А бывает вообще, в процессе ремонта авто, что нужно перепрошить заново блок? Не тюнинг?

А вот с адаптерами завал, зеленые, красные... Какие для ВАГа хотя бы для начала нужно?

Берите сразу максимальный комплект,пригодится,не экономьте на адаптерах.

Бывает. Но бывает и дилерский валит блоки.

А какой их не валит? Галета? МППС? :biggrin: Еще вот думаю, а кто же чаще валит, железо или человек?

Берите сразу максимальный комплект,пригодится,не экономьте на адаптерах.

Да больше не об экономии думается, девайс в пределах 100-120$ всего. Просто не оказалось бы в макс.пакете чего ценного не достает (так бывает). Короче чувствую, что на паяльную станцию еще придется раскошелиться. Мне нравится, только бы денег хватило :yahoo: .

Паяльная станция по любому нужна, и обязательно приучать себя по чаще на столе работать это хорошо мозги прочищает :biggrin: и работается потом уверенней.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...