Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Специализируюсь на ремонте VAGов, и созрел на прошивку блоков (есть спрос и интерес). Заказал VAG K+CAN Commander 3.6, но вроде как этот приборчик не восполнит потребности чип-тюнинга. Пока в планах только перепрошивка стоком и готовыми мод.

Подскажите, что для этого подходит, что бы дров не наломать? Про Китай может кто что сказать может?

Опубликовано:

командер явно для работы с блоками неподходит , я им в приборки лезу только если она vdo

ваги каких годов ? больше бензин или дизель? тут явного ответа вам никто недаст, ибо оборудование разное и стоит денег по разному. Есть ли кто рядом если вдруг блок увалите ?

Опубликовано:
  • Автор

VAGи бенз и дизель (но интерес к дизелю), от Гольфа 4 Б5 и шарана, на более раннее с таким делом не хочу лезть. По деньгам для начала дорогое не возьму, т.к. практика показала - каждому свое. А свое еще не понял. А вот если блок увалю, рядом только недруги, я самоучка и в своем районе без конкурентов.

Изменено пользователем igorBor

Опубликовано:
  • Автор

"тут явного ответа вам никто не даст",

Скорее не ответ нужен, а кто чем реально шил VAG? Какой опыт и личное мнение/впечатление.

Опубликовано:

Для начала MPPS, BDM-100, Галета 1 и/или 2.

И внешний программатор для флешек. Типа MiniPro TL866, желательно сразу со всеми панельками.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:
  • Автор

Для начала MPPS, BDM-100, Галета 1 и/или 2.

И внешний программатор для флешек. Типа MiniPro TL866, желательно сразу со всеми панельками.

Более чем кое-что, спасибо. Об этих приборах много смотрю. MPPS v13.02 и Galletto 1260 мне доступны из Китая. MiniPro TL866 тоже из Китая, но мало что в нем пока понял. Он работает с выпаянными чипами, но я пока их выпаивать не планировал, почему он желателен? Если блок завалится, он поможет?

Опубликовано:

Более чем кое-что, спасибо. Об этих приборах много смотрю. MPPS v13.02 и Galletto 1260 мне доступны из Китая. MiniPro TL866 тоже из Китая, но мало что в нем пока понял. Он работает с выпаянными чипами, но я пока их выпаивать не планировал, почему он желателен? Если блок завалится, он поможет?

Во многих блоках стоят микросхемы памяти-флешь.Этот программатор как раз с ними работает.Да поможет.

Изменено пользователем euromarina1

Опубликовано:
  • Автор

Во многих блоках стоят микросхемы памяти-флешь.Этот программатор как раз с ними работает.Да поможет.

Если я правильно понял,MiniPro TL866A как раз и программирует те самые микросхемы, которые программирует Галета и др. Но он что то другое делает или так же прошивает, читает/пишет flash, EPROM и EEPROM?

Опубликовано:

Галета делает их в основном по ОБД, а программатор MiniPro TL866 с выпаиванием.

Опубликовано:

Прагромматор как раз поможет с поднятием блока в связи с увалом-по разным причинам уснувшего блока.Он нужен для прикрытия вашей пятой точки-от шалавливых ручек или какой-то непредвиденной ситуации.

Изменено пользователем euromarina1

Опубликовано:

А вообще покупка всяких девайсов это наркомания.........купил один и понеслась,вырабатываеться зависимость к пополнению оборудования. Всегда чего-то нехватает. Купите то что посоветовали а дальше по мере необходимости :biggrin:

Опубликовано:

upa перекроет tl 866a ?

Опубликовано:

Нет, не перекроет.

В TL866 - много флешей. Но нет Моторол, Неков...

Дополняют они друг друга.

Упа - как бы больше заточена для панелей, аирбегов и прочего.

А МиниПро - под флешки, еепромы, логику...

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

У этого Comandera какие основные функции? Что он умеет делать, свежие машины берет? тоже хочу купить что нибудь для скрутки пробега подушки и т.д

Опубликовано:
  • Автор

http://openecu.net/blog/VAG/248.html

Это то, что пишут, а что на самом деле... Кто говорит что приборки нет-нет валит, написано flesh, EEPROM читает/пишет, но ни кто не советует... А вот ИММО, по отзывам, его стихия. Еще 1.4 есть, он вроде как с тойотами дружит. Вот тоже отзывы собираю. :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Можно уточнить:

1) BDM 100 для каких марок авто оптимален? Повторюсь, меня интересует ВАГ, плюс к ним Спринтера и Корейцы, ну и Россия родненькая.

2) Смотрю minipro tl866a, с ним как бы понятно, в общих чертах, штука стоящая. А вот с адаптерами завал, зеленые, красные... Какие для ВАГа хотя бы для начала нужно?

Опубликовано:

галета2 ( в том числе и от чинцев) перекрывает весь практически модельный ряд на них до 2012 года. Причем на 85% этого перекрытия через розетку. Дилерский сканер вам для модов не поможет. он просит свой формат.

Опубликовано:
  • Автор

Дилерский сканер вам для модов не поможет. он просит свой формат.

А если только для стока?

Опубликовано:

для стока поможет. Только в чем кроется смысл лить туда сток? Заводское обновление? Так ерунда это. Они больше заявляют, чем обновляют в дампе. И уж тем более в данном разрезе никакой речи не ведется о экотюнинге, термотюнинге и т.д. К примеру проблема заслонок с флагом 2015. Каким стоком вы ее решите?

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос чисто "может-неможет". Целесообразно ли, согласен с вами что нет. А бывает вообще, в процессе ремонта авто, что нужно перепрошить заново блок? Не тюнинг?

Опубликовано:

Бывает. Но бывает и дилерский валит блоки.

Опубликовано:

А вот с адаптерами завал, зеленые, красные... Какие для ВАГа хотя бы для начала нужно?

Берите сразу максимальный комплект,пригодится,не экономьте на адаптерах.

Опубликовано:
  • Автор

Бывает. Но бывает и дилерский валит блоки.

А какой их не валит? Галета? МППС? :biggrin: Еще вот думаю, а кто же чаще валит, железо или человек?

Опубликовано:
  • Автор

Берите сразу максимальный комплект,пригодится,не экономьте на адаптерах.

Да больше не об экономии думается, девайс в пределах 100-120$ всего. Просто не оказалось бы в макс.пакете чего ценного не достает (так бывает). Короче чувствую, что на паяльную станцию еще придется раскошелиться. Мне нравится, только бы денег хватило :yahoo: .

Опубликовано:

Паяльная станция по любому нужна, и обязательно приучать себя по чаще на столе работать это хорошо мозги прочищает :biggrin: и работается потом уверенней.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.