Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Новое Решение Для Тех У Кого Проблема С Инетом = Wi-Fi Мост

Фаэтон
Рекомендованные сообщения

Привет коллеги.

Тема такая.\

Вай фай мост

Передатчик ставится там где есть халявный скоростной инет - в квартире

Приёмник стоит там где нужен скоростной халявный инет, но там провайдера нет или дорого тянуть.

Они должны быть в прямой видимости.

Дальность зависит от цены : 5 км за 12 тыс руб.

Плюс ребята замутили сайт где можно найти друг друга тем кто хочет инет и тем у кого он есть

http://gdetistepa.ru/

я лично уже ищу где поставить.

у меня жилые дома метрах в 500

post-28439-0-60253700-1403105412_thumb.jpg

post-28439-0-15077900-1403105421_thumb.png

У меня между жилым домом и мной - 500 метров, НО ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, электрифицированная.. Вот как бы и хочется и боюсь, что работать не будет..

Есть опыть прохождения такого сигнала над железкой у кого ?

У сотового излучения больше, чем у этой "безделушки". Тогда уж и к уху свинцовую пластину прикрутить на саморезы.... :biggrin:

Саня, главное - прямая видимость. Если поезда перекрывают то не катит. Даже стекло мешает. А на прямой видимости - ОК

Незаконно малость :)

для диапазона 2.4 ГГц(wifi), разрешенная мощность передатчика 200 мВт, на все, что выше - надо получать разрешение.

разрешенная мощность передатчика 200 мВт

Источник информации?

А вот из какого то там решения комиссии по частотам

3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:

- эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий;

- регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком.

Тоже самое, все продаваемые устройства имеют сертификацию или регистрацию в комиссии по частотам, для внутриофисных нужд ... а вот выносное оборудование имеет обременение, в виде получения права на использование частоты ... т.е. по любому одна сторона это провайдер, если не брать промышленных гигантов ...

А это устройство точно по радио частоте работает? Если нужна прямая видимость, может в основе оптическая передача, по типу ИК порта?

У меня между жилым домом и мной - 500 метров, НО ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, электрифицированная.. Вот как бы и хочется и боюсь, что работать не будет..

Есть и все уже работает более 2 лет , у меня дистанция 4126м и как раз через железку идет мост и ЖД от дома 1км и все прекрасно работает )))) хотя заявлено 70мбит

post-32372-0-70866900-1403116960_thumb.jpg

Изменено пользователем Ginny.kmv

Как тебе опыт прохождения сигнала над электроподстанцией ( если не ошибаюсь на 110 киловольт ) Все работает . Полет нормальный . Файлик на 7 гигов за пол часика схавал

У меня раньше стояла такая система. В принципе доволен-работало все исправно. Но Денис прав должна быть прямая видимость потому, что даже крона деревьев будет мешать. Устанавливал эту систему мне мой друг, оборудование покупали в Павловском Посаде. Стоимость антены 3000-4000р.

Как тебе опыт прохождения сигнала над электроподстанцией ( если не ошибаюсь на 110 киловольт ) Все работает . Полет нормальный . Файлик на 7 гигов за пол часика схавал

Лёха, что именно у тебя за оборудование, кинь куда-нить.

• 2 недели спустя...

Привет коллеги.

Тема такая.\

Вай фай мост

Передатчик ставится там где есть халявный скоростной инет - в квартире

Приёмник стоит там где нужен скоростной халявный инет, но там провайдера нет или дорого тянуть.

Они должны быть в прямой видимости.

Дальность зависит от цены : 5 км за 12 тыс руб.

Плюс ребята замутили сайт где можно найти друг друга тем кто хочет инет и тем у кого он есть

http://gdetistepa.ru/

я лично уже ищу где поставить.

у меня жилые дома метрах в 500

какое оборудование они предлагают?

У меня куплен USB адаптер ALFA AWUS036NH

http://alfawifi.ru/?...700169395806872

вот неплохой вариант http://alfawifi.ru/goods/UBDo-nt5

Изменено пользователем alex.r35

Здравствуйте. 4 года стоит вфй-фай линк, расстояние ~1.5 км., прямой видимости нет, мешают деревья. Когда нет листьев, скорость стабильно держится 48 МБит/сек., летом - 36-24 Мбит, когда сильный дождь с ветром, может падать до 11. Вариантов было множество, начинал с самодельных антенн FA20, передатчик был зухель Р660HTW EE, приёмник ALFA AWUS036NH (сразу скажу, повышать мощу передатчика на одном конце бесполезно, нужно ещё добавлять и чувствительность приёмника, это я к тому, что ALFA AWUS036NH предлагают как панацею при плохой связи), скорость была 11Мбит, реальная скорость канала в 2 раза меньше, ~50% служебный трафик. Сейчас стоят 2 zyxel P330W EE в WDS, вторая точка - репитер, раздаёт тырнет по всему дому, усадьбе. Антенны направленные промышленные, не помню точно, около 20 dB усиление. В zyxel P330W EE на заводской прошивке накручена моща и чувствительность приёмника, уменьшен уровень сигнал/шум, (делается из командной строки), есть на неё и "тюнинговые" :biggrin: прошивки с кучей всяких регулировок. Если кому интересно, сделаю фотки.

post-44613-0-38355200-1404024764_thumb.png

ЗЫ На зухель Р330 просто случайно остановился выбор, есть дешевле и лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...