Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Verna Accent Не Включается Муфта Кондиционера (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем!

Имем Hyundai Verna accent 1.5 дизель 2006г с проблемой, не включается муфта кондиционера при его включении хотя при тесте исполнительных механизмов запустить ее можно, в потоке данных эбу видит включение кнопки кондиционера а муфту не запускает. Может сталкивался кто с таким?

Спасибо!

Опубликовано:

А система заправлена.

И предохранители.

Изменено пользователем джоn

Опубликовано:
  • Автор

Предохранители в норме, датчик давления показывает 1.3в

Опубликовано:

Не серьезная постановка вопроса:

На саму муфту питание приходит? Проверить со снятым разьемом, и при подключенном.

Вентилятор при включении кондиционера включается?

Подавать питание на муфту пробовали?

Опубликовано:
  • Автор

эбу не включает реле муфты(не подает минус на реле) при, вентилятор включается, при тесте системы можно управлять реле(муфтой)... немного в ступоре с этим авто

Опубликовано:

Посмотрите блок предов под капотом снутри снизу. Они гниют там.

Опубликовано:

Если вентилятор включается то или несоответствие температур или неисправность в цепи включения компрессора.

Опубликовано:
  • Автор

проверил еще раз, молчит вентилятор(запутался уже). смущает параметр температура датчика кислорода-475град, оно не может влиять на вкл кондиционера?

Опубликовано:

Молчаливый вентилятор и может быть проблемой, скорее всего и есть. А вот датчик кислорода точно не влияет на включение кондиционера :)

Опубликовано:

А как так случилось? Или купили такой? Если купили, может уже с пошивкой наигрались ...

Опубликовано:
  • Автор

Случилось уже у нынешнего хозяина, с пол года не работало по том на пару дней заработало и опять такая проблема. Я думаю прошивка сама восстановиться не может. Уже все параметры пересмотрел, не пойму что ему не хватает

Опубликовано:

"датчик кислорода", имеется ввиду датчик температуры воздуха или лямбда?

Посмотрите схему работы кондиционера, думаю, сразу разберетесь, откуда ноги растут...

Параметр указанного Вами датчика, в +475 градусов, может относится к температуре катализатора. Кстати, чем смотрите?

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:
  • Автор

Температура лямбды, температура воздуха в норме. Схему уже пересмотрел, мысли закончились вот и решил спросить. А температура датчика такая всегда, при вкл зажигании и заведенном авто(это напрягает). Отключаю датчик тоже самое, ничего не меняется и еще нашел нестыковку с схемой питания датчика. Смотрю gds

Требуются свежие мысли...

Опубликовано:

Когда при работающем двигателе принудительно включить компрессор кондиционера идет ли холодный воздух?(и долго при неработающем вентиляторе так работать не давайте)

Опубликовано:
  • Автор

Если принудительно включить компрессор, то и вентиляторы включаются и воздух холодный дует

Изменено пользователем Ромка23

Опубликовано:

я про холодный воздух спросил,холодит или нет?если нет то система пустая!а если холодит значит смотрите цепь на датчик давления хладагента

Опубликовано:
  • Автор

Холодит, я писал выше что кондиционер работал норм несколько дней потом опять перестал.... Я думаю фреон сам не пропадает и не возвращается обратно

Опубликовано:

можете сымитировать давление в системе для проверки.тогда я почти уверен что кондиционер у вас с кнопки в салоне включится.и все станет понятно.

Опубликовано:

посмотрите ваш пост номер 3 в этой теме,подумайте и сделайте.вам понадобится внешний блок питания.только не пальните ЭБУ!

Опубликовано:
  • Автор

Продолжение темы! игрался напряжением датчика давления фреона по совету

cadetalex, добился включения вентилятора на разных скоростях а муфта так и продолжает молчать...

Изменено пользователем Ромка23

Опубликовано:
  • Автор

если больше нечего сказать, можно промолчать....

Опубликовано:

датчик трехногий? напряжение порядка 2.5 вольта хотя бы должно быть. я обычно делаю с помощью мультиметра . в режиме диодов. там как раз где то около того. вентилятор должен на среднюю скорость включится. и если он включается значит должна муфта включаться по любому. в цепи муфты нет случайно кагого нибудь датчика еще ? попадалось как то раз на коком то фольце . отключало муфту на горячем двигателе. ( защита от перегрева) .

Опубликовано:

для этого есть схемы и мультиметр. Мы же не будем дистанционно чинить машины.ТС как специалист уже должен был разобраться.

Опубликовано:
  • Автор

вентилятор включается на разной скорости в зависимости от напряжения, а муфта молчит. по схеме я не нашел ничего что могло отключать муфту..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.