Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Verna Accent Не Включается Муфта Кондиционера (Решено)

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Имем Hyundai Verna accent 1.5 дизель 2006г с проблемой, не включается муфта кондиционера при его включении хотя при тесте исполнительных механизмов запустить ее можно, в потоке данных эбу видит включение кнопки кондиционера а муфту не запускает. Может сталкивался кто с таким?

Спасибо!

Не серьезная постановка вопроса:

На саму муфту питание приходит? Проверить со снятым разьемом, и при подключенном.

Вентилятор при включении кондиционера включается?

Подавать питание на муфту пробовали?

эбу не включает реле муфты(не подает минус на реле) при, вентилятор включается, при тесте системы можно управлять реле(муфтой)... немного в ступоре с этим авто

проверил еще раз, молчит вентилятор(запутался уже). смущает параметр температура датчика кислорода-475град, оно не может влиять на вкл кондиционера?

Молчаливый вентилятор и может быть проблемой, скорее всего и есть. А вот датчик кислорода точно не влияет на включение кондиционера :)

Случилось уже у нынешнего хозяина, с пол года не работало по том на пару дней заработало и опять такая проблема. Я думаю прошивка сама восстановиться не может. Уже все параметры пересмотрел, не пойму что ему не хватает

"датчик кислорода", имеется ввиду датчик температуры воздуха или лямбда?

Посмотрите схему работы кондиционера, думаю, сразу разберетесь, откуда ноги растут...

Параметр указанного Вами датчика, в +475 градусов, может относится к температуре катализатора. Кстати, чем смотрите?

Изменено пользователем StrangerS12

Температура лямбды, температура воздуха в норме. Схему уже пересмотрел, мысли закончились вот и решил спросить. А температура датчика такая всегда, при вкл зажигании и заведенном авто(это напрягает). Отключаю датчик тоже самое, ничего не меняется и еще нашел нестыковку с схемой питания датчика. Смотрю gds

Требуются свежие мысли...

Когда при работающем двигателе принудительно включить компрессор кондиционера идет ли холодный воздух?(и долго при неработающем вентиляторе так работать не давайте)

Если принудительно включить компрессор, то и вентиляторы включаются и воздух холодный дует

Изменено пользователем Ромка23

я про холодный воздух спросил,холодит или нет?если нет то система пустая!а если холодит значит смотрите цепь на датчик давления хладагента

Холодит, я писал выше что кондиционер работал норм несколько дней потом опять перестал.... Я думаю фреон сам не пропадает и не возвращается обратно

можете сымитировать давление в системе для проверки.тогда я почти уверен что кондиционер у вас с кнопки в салоне включится.и все станет понятно.

Продолжение темы! игрался напряжением датчика давления фреона по совету

cadetalex, добился включения вентилятора на разных скоростях а муфта так и продолжает молчать...

Изменено пользователем Ромка23

датчик трехногий? напряжение порядка 2.5 вольта хотя бы должно быть. я обычно делаю с помощью мультиметра . в режиме диодов. там как раз где то около того. вентилятор должен на среднюю скорость включится. и если он включается значит должна муфта включаться по любому. в цепи муфты нет случайно кагого нибудь датчика еще ? попадалось как то раз на коком то фольце . отключало муфту на горячем двигателе. ( защита от перегрева) .

для этого есть схемы и мультиметр. Мы же не будем дистанционно чинить машины.ТС как специалист уже должен был разобраться.

вентилятор включается на разной скорости в зависимости от напряжения, а муфта молчит. по схеме я не нашел ничего что могло отключать муфту..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...