Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chery Tiggo T11 1.6 Dvvt Me7.8.8 Распин Для Подключения На Столе

Рекомендованные сообщения

Всем доброго! Чтото встал я в ступор с этим блоком. Как я понял, чтобы записать тюнинг из магазина в ME7.8.8 нужно перекинуть в мод дамп данные vid из оригинальной прошивки. Для этого её нужно вычитать в бсл режиме, т.к. комбик поддерживает только запись по обд и не дает записать только калибровки. Но я никак не могу найти распин на этот блок.

Интересно как снял защиту? Если при открытой прошивке нажать кнопку во вкладке комбика - он не дает сохранить файл для записи в БСЛ режиме. Только если писать в диагн. режиме. Если же поправить руками байт по адресу BFFFDh- то комбик предупреждает - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС."

А Вы справку читали внимательно? (ну, или вопрос не правильно сформулирован :biggrin: )

Открывается блок для записи/чтения по диагнозе, а потом в буте вычитывается прошивка. Тут-же заливается мод с отключенной блокировкой.

Открыл, считал, перенес вид в мод, но в моде автозащита активна. Поправил ручками и записал в буте. Автозащита снялась но получил незапуск с 1го раза. Как я понял это именно из-за этого - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС." Уже на авто со снятой автозащитой вкладкой (Bosch M(E)7.9.7 (OBDII) записал мод еще раз и все ок, каждый запуск удачный. Как я понял, при записи диагн методом комбик сам считает контрольку но не дает сохранить прошивку. Посему и был вопрос "Интересно как снял защиту?" ) К примеру после чтения в буте и подготовки мода с переносом вид сразу ставить блок на авто, открывать подготовленный мод вкладкой Bosch M(E)7.9.7 (OBDII), жать кнопку "Изменить флаг автозащиты" и писать через ОБД. При таком порядке действий защита будет снята?

Интересно как снял защиту? Если при открытой прошивке нажать кнопку во вкладке комбика - он не дает сохранить файл для записи в БСЛ режиме. Только если писать в диагн. режиме. Если же поправить руками байт по адресу BFFFDh- то комбик предупреждает - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС."

Я считал сток в бсл, убрал бут пин, снял защиту от записи и сразу- же в буте залил мод . Осталось 15 попыток, думаю они мне не понадобятся в будущем))

Про какой мануал говорите, тот pdf-файл что в теме? По нему только 4 провода подключать к ЭБУ надо, Вы именно так сделали? У меня не получилось, "нет ответа от контроллера", авто ховер М2. Вот и думаю, может на 43-ю ногу еще минус нужно было подать, как на вазах.

Было пару месяцев назад, мануал этот не знал, но подключился точно так как в нем показано: четыре провода. Просто увидел что распин совпадает с вазовским бошем.

Изменено пользователем hash

Да, подключался как в pdf в этой теме. Питание подавал с адаптера комбика, а не с бп. Если вы с бп на прямую подключались, то возможно по этому не смогли установить связь.

Подниму тему. Чего-то не соединяется у меня на столе по этому распину (3, 12, 13, 71). Нет ни идентификации, ни, соответственно, разлочки. Подключаюсь универсальным кабелем Комбилоадера. Блок включается, 180 миллиампер потребление есть, но с 71 контакта тишина. В чем я не прав? :(

Добавлю - на машине идентификация проходит, значит, блок К-лайновый.

Изменено пользователем chiplab

Терпение ))) подожди немного и он соединится. У меня на 40% стабильно соединялся. Но запись диагн методом на столе так и не пошла, видимо без ответа иммо не хочет.

• 2 недели спустя...

Я так понимаю: если писать по диагнозе, то VID-клиент не используется, а если записывать через BSL-режим, то надо воспользоваться клиентом для переноса данных еепром, поскольку он эмулируется во флэш, и через BSL загрузчик его перепишет, а по диагнозе не трогает, правильно? Есть еще вот такая пдф-ка, интересно, пиасини как с ним работает., - это сомнения на фоне того, что проц закрыт от чтения-записи в BSL, - вроде в мануале никаких лишних манипуляций не описывается: подключился - считал - записал.

BOSCH ME 7.8.8.pdf

Изменено пользователем Andrew

Читать-то пиасинька его читает, но не весь дамп корректно. Калибровки читаются нормально, а другая часть дампа - с повторяющимися символами:

post-42758-0-51563700-1403197148_thumb.jpg

Был бы у меня подопытный блок, на котором можно экспериментировать, то попробовал бы записать его в буте, с заменой этой области фф-ками. Речь идет о блоке от а/м MG350, которых нет пока в России (насколько мне известно).

Autozhuk,

Это как? Есть что-то для примера?

Вообще, комбик так-же считал в буте (залоченый блок).

Изменено пользователем StrangerS12

Я в таких случаях считываю всеми программаторами которые есть в наличии и сравниваю если что-то не так отпускаю с богом клиента и ищу нужную инфу, в справке к комбику написано что если файл заполнен повторяющимися символами, то этот блок закрытый. Такие блоки опенбокс вскрывает но это в случае с М73.

• 1 месяц спустя...

Приветствую! Автомобиль Schangan_CX35 2014г Выпуска Эбу как в теме! пыаюсь прочитать KTAG Ориг подключение По схеме! Не читает! Иденты стока F01R00DJ14_F01R0ADG49_JL478Q Как прочитать комбком?

post-22403-0-76019700-1407586255_thumb.jpg

Как по мануалу: резистор переставить, бут, и читать. Если не идет, то сначала по ОБД защиту снять, и дальше по инструкции. А если снять защиту не получается, то передать блок Сапелину.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...