Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chery Tiggo T11 1.6 Dvvt Me7.8.8 Распин Для Подключения На Столе

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго! Чтото встал я в ступор с этим блоком. Как я понял, чтобы записать тюнинг из магазина в ME7.8.8 нужно перекинуть в мод дамп данные vid из оригинальной прошивки. Для этого её нужно вычитать в бсл режиме, т.к. комбик поддерживает только запись по обд и не дает записать только калибровки. Но я никак не могу найти распин на этот блок.

Опубликовано:

Интересно как снял защиту? Если при открытой прошивке нажать кнопку во вкладке комбика - он не дает сохранить файл для записи в БСЛ режиме. Только если писать в диагн. режиме. Если же поправить руками байт по адресу BFFFDh- то комбик предупреждает - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС."

Опубликовано:

А Вы справку читали внимательно? (ну, или вопрос не правильно сформулирован :biggrin: )

Открывается блок для записи/чтения по диагнозе, а потом в буте вычитывается прошивка. Тут-же заливается мод с отключенной блокировкой.

Опубликовано:

Открыл, считал, перенес вид в мод, но в моде автозащита активна. Поправил ручками и записал в буте. Автозащита снялась но получил незапуск с 1го раза. Как я понял это именно из-за этого - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС." Уже на авто со снятой автозащитой вкладкой (Bosch M(E)7.9.7 (OBDII) записал мод еще раз и все ок, каждый запуск удачный. Как я понял, при записи диагн методом комбик сам считает контрольку но не дает сохранить прошивку. Посему и был вопрос "Интересно как снял защиту?" ) К примеру после чтения в буте и подготовки мода с переносом вид сразу ставить блок на авто, открывать подготовленный мод вкладкой Bosch M(E)7.9.7 (OBDII), жать кнопку "Изменить флаг автозащиты" и писать через ОБД. При таком порядке действий защита будет снята?

Опубликовано:

Ну записали МОД с защитой. Проблема в чем? Или вы будете больше 16 раз его еще переписывать?

Опубликовано:

Никаких проблем. Ни разу не снимал просто ) отрабатывал технологию. Машинка кстати сразу поехала заметно легче :good:

Опубликовано:
  • Автор

Интересно как снял защиту? Если при открытой прошивке нажать кнопку во вкладке комбика - он не дает сохранить файл для записи в БСЛ режиме. Только если писать в диагн. режиме. Если же поправить руками байт по адресу BFFFDh- то комбик предупреждает - "После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС."

Я считал сток в бсл, убрал бут пин, снял защиту от записи и сразу- же в буте залил мод . Осталось 15 попыток, думаю они мне не понадобятся в будущем))

Опубликовано:

Я считал сток в бсл

Без подачи минуса на 43 ногу ЭБУ?

Опубликовано:

Про какой мануал говорите, тот pdf-файл что в теме? По нему только 4 провода подключать к ЭБУ надо, Вы именно так сделали? У меня не получилось, "нет ответа от контроллера", авто ховер М2. Вот и думаю, может на 43-ю ногу еще минус нужно было подать, как на вазах.

Было пару месяцев назад, мануал этот не знал, но подключился точно так как в нем показано: четыре провода. Просто увидел что распин совпадает с вазовским бошем.

Изменено пользователем hash

Опубликовано:
  • Автор

Да, подключался как в pdf в этой теме. Питание подавал с адаптера комбика, а не с бп. Если вы с бп на прямую подключались, то возможно по этому не смогли установить связь.

Опубликовано:

Вот это уже не помню, с тех таких блоков больше не было в работе. Спасибо за тему.

Опубликовано:

Подниму тему. Чего-то не соединяется у меня на столе по этому распину (3, 12, 13, 71). Нет ни идентификации, ни, соответственно, разлочки. Подключаюсь универсальным кабелем Комбилоадера. Блок включается, 180 миллиампер потребление есть, но с 71 контакта тишина. В чем я не прав? :(

Добавлю - на машине идентификация проходит, значит, блок К-лайновый.

Изменено пользователем chiplab

Опубликовано:

Терпение ))) подожди немного и он соединится. У меня на 40% стабильно соединялся. Но запись диагн методом на столе так и не пошла, видимо без ответа иммо не хочет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я так понимаю: если писать по диагнозе, то VID-клиент не используется, а если записывать через BSL-режим, то надо воспользоваться клиентом для переноса данных еепром, поскольку он эмулируется во флэш, и через BSL загрузчик его перепишет, а по диагнозе не трогает, правильно? Есть еще вот такая пдф-ка, интересно, пиасини как с ним работает., - это сомнения на фоне того, что проц закрыт от чтения-записи в BSL, - вроде в мануале никаких лишних манипуляций не описывается: подключился - считал - записал.

BOSCH ME 7.8.8.pdf

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Читать-то пиасинька его читает, но не весь дамп корректно. Калибровки читаются нормально, а другая часть дампа - с повторяющимися символами:

post-42758-0-51563700-1403197148_thumb.jpg

Был бы у меня подопытный блок, на котором можно экспериментировать, то попробовал бы записать его в буте, с заменой этой области фф-ками. Речь идет о блоке от а/м MG350, которых нет пока в России (насколько мне известно).

Опубликовано:

Пиасинька часто так делает, заполняет недостающее по своему усмотрению, но блоки не валит при этом.

Опубликовано:

"9В 00" - это скорей всего закрытая часть проца по аналогии с М73, запись в буте может быть чревата.

Опубликовано:

Autozhuk,

Это как? Есть что-то для примера?

Вообще, комбик так-же считал в буте (залоченый блок).

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Я в таких случаях считываю всеми программаторами которые есть в наличии и сравниваю если что-то не так отпускаю с богом клиента и ищу нужную инфу, в справке к комбику написано что если файл заполнен повторяющимися символами, то этот блок закрытый. Такие блоки опенбокс вскрывает но это в случае с М73.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Автомобиль Schangan_CX35 2014г Выпуска Эбу как в теме! пыаюсь прочитать KTAG Ориг подключение По схеме! Не читает! Иденты стока F01R00DJ14_F01R0ADG49_JL478Q Как прочитать комбком?

post-22403-0-76019700-1407586255_thumb.jpg

Опубликовано:

Как по мануалу: резистор переставить, бут, и читать. Если не идет, то сначала по ОБД защиту снять, и дальше по инструкции. А если снять защиту не получается, то передать блок Сапелину.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.