Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Astra G 2001Г Z16Xe Multec, Проблема С Хх

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Имеется в ремонте авто с проблемой по периодическому исчезновению хх.

Ко мне приехало после двух сервисов.

Проявляется так.На холодную запускаем мотор,запуск без нареканий,подъем оборотов до 1200,снижение до 1000 и резкая остановка будто пропала искра или импульс на форсах. Происходит аналогично ваговсим авто с неработающим иммо.

До меня был установлен подменный дроссель - не помогло. Сейчас родной. Единственная ошибка в системе - датчик положения клапана егр. Егр заглушен физически проставкой. Поиски проблем с осциллом выявили снижение длительности импульса на форсах до 0.3мс. Иными словами если лить бензин в дроссель из груши то мотор работает.

По сканеру также есть снижение длительности,мотор глохнет и после пытается поднять длительность до 6-7мс,но уже поздно.

Параметр скорости при этом не меняется.

Если сразу после запуска разгазовать до 4-х тыс и подержать 5-7 сек,то хх появляется и машина может ездить до следующего запуска.

С дросселем и его управлением проблем нет. Положение дросселя в момент проявления не меняется и при просадке он приоткрывается в попытке спасти положение.

Все перекопал больше мыслей нет.

Может кто уже встречался с такой проблемой?

Изменено пользователем demiurg

Один в один симптомы и машина . Три таких было за последний год.Одна из них моего товарища.Диагноз там один ЭБУ. Пробовали отдавать в ремонт, помогает не на долго, лучше менять.Последнюю машину мучал 3часа назад .

в этом двигле толку глушить егр прокладкой нет ,только программно.есть штатная прошивка через спс без егр .

Может подскажете вин, который откроет данный ларчик? :smile:

Может подскажете вин, который откроет данный ларчик? :smile:

В нижем углу лобового стекла с водительской стороны. Изменено пользователем vschm

Не совсем так, если там W0L0TGFxx1xxxxxxx то SPS даст только один вариант, а вот если 2 то уже два варианта с частично урезанным егр в одном из них. Там будет вариант - старая\новая головка. Полностью удален только после 3 но там изменено управление вентиляторами так что такой вариант неприменим для 2001 или 2002 - будут ошибки.

Разумеется большое значение имеет, какая база SPS используется, некоторые до сих пор сидят на TIS2000........

Только добрался до компа. Машина к сожалению уехала,но проблема осталась. Клиент готов ее решать. Вин попрошу продиктовать,выложу.

Из моих предположений тоже проблема в блоке. Более того вскрывал его,осматривал на предмет частых дефектов,прозванивал до чего добрался,но проблема в плохой доступности нижнего ряда(в отличие от simtec 70)

Авто ведет себя безсистемно независимо от того подключен егр или нет. Потому полагаю корень зла не в нем.Да далеко не первая машина с мертвым егр ездит без проблем такого рода.

Поискал эбу - или далеко и недорого(8т.р) или поближе и сразу 18-20т.р. Клиент на этом тазе при озвучивании этой цифры скисает. Да и у меня нет 100% уверенности.Жду когда сдохнет совсем,но уже месяц как ездит.

Попутно задам вопрос по привязке блока б/у.

Как и чем? По части иммо слабоват,так что хотя бы в общем.

Изменено пользователем demiurg
  • 11 месяцев спустя...

Подниму старую тему. Проблема по авто решилась заменой клапана ЕГр на б.у исправный.

Для меня это было откровением,поскольку даже с отключенным разъемом егр мотор то работал без проблем,то появлялись проблемы с хх,связанные,напомню с0 снижением длитености импульса на форсунках. Итог - замена клапана избавила от ошибок 0505 по дросселю и мотор заработал как надо. Я думал что это не надолго,но авто ездит уже почти полгода,проблем нет.

Мною был задефектован эбу,но хозяин не смог найти его быстро по приемлемой цене и просто взял на пробу клапан с разбора.

Какова причина излечения,мне не ясно.

• 2 недели спустя...

Подниму старую тему. Проблема по авто решилась заменой клапана ЕГр на б.у исправный.

Для меня это было откровением,поскольку даже с отключенным разъемом егр мотор то работал без проблем,то появлялись проблемы с хх,связанные,напомню с0 снижением длитености импульса на форсунках. Итог - замена клапана избавила от ошибок 0505 по дросселю и мотор заработал как надо. Я думал что это не надолго,но авто ездит уже почти полгода,проблем нет.

Мною был задефектован эбу,но хозяин не смог найти его быстро по приемлемой цене и просто взял на пробу клапан с разбора.

Какова причина излечения,мне не ясно.

Когда откл разъем от клапана, там висит 5 вольт на сигнальном проводе и эбу думает что клапан открыт, поэтому так себя и ведет(глохнет авто), надо было на снятой фишке сигнальный провод замкнуть на массу и дефект ушел бы(проверено).Так что Ваш диагноз - ЕГР  100% правильный можете не сомневаться.

Изменено пользователем alex_ls
  • 2 недели спустя...

выкладываю VIN WOLOTGF4816024664.

Измените  год в ВИНе с 1 на 2, как говорил Кирилл, под ВИН W0L0TGF4826024664 в SPS будет вариант без ЕГР.

....на год ообщения не посмотрел.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Чего там пробовать то? Я на них специализируюсь и делалось это неоднократно. К тому же, существует куча альтернативных загрузчиков, причем дешевых, дошло до того, что форумные юзеры еще два года назад начали их сами лить с помощью покупных, ломаных галетт и стоковыми прошивками без ЕГР друг в друга кидаться, пришлось цены снижать(зато сколько здесь истерик по этому поводу у кое кого было)...

Одним словом тема обсосана и давно уже...

Изменено пользователем Sorokin_Vadim
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...