Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra G 2001Г Z16Xe Multec, Проблема С Хх

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех!

Имеется в ремонте авто с проблемой по периодическому исчезновению хх.

Ко мне приехало после двух сервисов.

Проявляется так.На холодную запускаем мотор,запуск без нареканий,подъем оборотов до 1200,снижение до 1000 и резкая остановка будто пропала искра или импульс на форсах. Происходит аналогично ваговсим авто с неработающим иммо.

До меня был установлен подменный дроссель - не помогло. Сейчас родной. Единственная ошибка в системе - датчик положения клапана егр. Егр заглушен физически проставкой. Поиски проблем с осциллом выявили снижение длительности импульса на форсах до 0.3мс. Иными словами если лить бензин в дроссель из груши то мотор работает.

По сканеру также есть снижение длительности,мотор глохнет и после пытается поднять длительность до 6-7мс,но уже поздно.

Параметр скорости при этом не меняется.

Если сразу после запуска разгазовать до 4-х тыс и подержать 5-7 сек,то хх появляется и машина может ездить до следующего запуска.

С дросселем и его управлением проблем нет. Положение дросселя в момент проявления не меняется и при просадке он приоткрывается в попытке спасти положение.

Все перекопал больше мыслей нет.

Может кто уже встречался с такой проблемой?

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Один в один симптомы и машина . Три таких было за последний год.Одна из них моего товарища.Диагноз там один ЭБУ. Пробовали отдавать в ремонт, помогает не на долго, лучше менять.Последнюю машину мучал 3часа назад .

Опубликовано:

Сколько показывает напряжение покоя EGR при вкл зажигании?

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:

в этом двигле толку глушить егр прокладкой нет ,только программно.есть штатная прошивка через спс без егр .

Опубликовано:

Была машина с такой проблемой, после обновления ПО через sps все стало Ок.

Опубликовано:

в этом двигле толку глушить егр прокладкой нет ,только программно.есть штатная прошивка через спс без егр .

Может подскажете вин, который откроет данный ларчик? :smile:

Опубликовано:

Автор совсем потерялся....

Опубликовано:

Может подскажете вин, который откроет данный ларчик? :smile:

В нижем углу лобового стекла с водительской стороны.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Не совсем так, если там W0L0TGFxx1xxxxxxx то SPS даст только один вариант, а вот если 2 то уже два варианта с частично урезанным егр в одном из них. Там будет вариант - старая\новая головка. Полностью удален только после 3 но там изменено управление вентиляторами так что такой вариант неприменим для 2001 или 2002 - будут ошибки.

Разумеется большое значение имеет, какая база SPS используется, некоторые до сих пор сидят на TIS2000........

Опубликовано:
  • Автор

Только добрался до компа. Машина к сожалению уехала,но проблема осталась. Клиент готов ее решать. Вин попрошу продиктовать,выложу.

Из моих предположений тоже проблема в блоке. Более того вскрывал его,осматривал на предмет частых дефектов,прозванивал до чего добрался,но проблема в плохой доступности нижнего ряда(в отличие от simtec 70)

Авто ведет себя безсистемно независимо от того подключен егр или нет. Потому полагаю корень зла не в нем.Да далеко не первая машина с мертвым егр ездит без проблем такого рода.

Поискал эбу - или далеко и недорого(8т.р) или поближе и сразу 18-20т.р. Клиент на этом тазе при озвучивании этой цифры скисает. Да и у меня нет 100% уверенности.Жду когда сдохнет совсем,но уже месяц как ездит.

Попутно задам вопрос по привязке блока б/у.

Как и чем? По части иммо слабоват,так что хотя бы в общем.

Опубликовано:
  • Автор

Как обещал,выкладываю VIN WOLOTGF4816024664.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Подниму старую тему. Проблема по авто решилась заменой клапана ЕГр на б.у исправный.

Для меня это было откровением,поскольку даже с отключенным разъемом егр мотор то работал без проблем,то появлялись проблемы с хх,связанные,напомню с0 снижением длитености импульса на форсунках. Итог - замена клапана избавила от ошибок 0505 по дросселю и мотор заработал как надо. Я думал что это не надолго,но авто ездит уже почти полгода,проблем нет.

Мною был задефектован эбу,но хозяин не смог найти его быстро по приемлемой цене и просто взял на пробу клапан с разбора.

Какова причина излечения,мне не ясно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подниму старую тему. Проблема по авто решилась заменой клапана ЕГр на б.у исправный.

Для меня это было откровением,поскольку даже с отключенным разъемом егр мотор то работал без проблем,то появлялись проблемы с хх,связанные,напомню с0 снижением длитености импульса на форсунках. Итог - замена клапана избавила от ошибок 0505 по дросселю и мотор заработал как надо. Я думал что это не надолго,но авто ездит уже почти полгода,проблем нет.

Мною был задефектован эбу,но хозяин не смог найти его быстро по приемлемой цене и просто взял на пробу клапан с разбора.

Какова причина излечения,мне не ясно.

Когда откл разъем от клапана, там висит 5 вольт на сигнальном проводе и эбу думает что клапан открыт, поэтому так себя и ведет(глохнет авто), надо было на снятой фишке сигнальный провод замкнуть на массу и дефект ушел бы(проверено).Так что Ваш диагноз - ЕГР  100% правильный можете не сомневаться.

Изменено пользователем alex_ls

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

выкладываю VIN WOLOTGF4816024664.

Измените  год в ВИНе с 1 на 2, как говорил Кирилл, под ВИН W0L0TGF4826024664 в SPS будет вариант без ЕГР.

....на год ообщения не посмотрел.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:
  • Автор

То есть при смене цифры EGR отключится в комлектации?

Опубликовано:
  • Автор

Как понял без пробы никак. Если будет машина,попробую.

Опубликовано:

Чего там пробовать то? Я на них специализируюсь и делалось это неоднократно. К тому же, существует куча альтернативных загрузчиков, причем дешевых, дошло до того, что форумные юзеры еще два года назад начали их сами лить с помощью покупных, ломаных галетт и стоковыми прошивками без ЕГР друг в друга кидаться, пришлось цены снижать(зато сколько здесь истерик по этому поводу у кое кого было)...

Одним словом тема обсосана и давно уже...

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:
  • Автор

@Sorokin_Vadim,

Спасибо за ответ,если все так однозначно,то тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.