Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Transit Wf0Vxxgbfv1K48555 Pats

PavelTypeR
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане.автомобиль с довольно таки темной историей. находиться в дружественном сервисе,куда попал из другого сервиса где ему поменяли мотор в сборе,но не завели т.к. не смогли прописать тнвд, после этого там же ему приговорили PCM,клиент привез им PCM,но у них опять ничего с ним сделать не получилось.после чего клиент был послан,мол не знаем че дальше.далее пригласили меня прописать тнвд.я еще не зная истории ремонта начал инициализацию FIP,но после ввода инкода запускается шкала с надписью-Системный Тест и далее выдает сообщение, что код не правильный(ошибка исключена)до свидания.сделал тест.dtc прилагаются.подумал что проблема в непрописанном ключе,взял два ключа,начал прописывать,тоже самое-неправильный код.вообщем ЛЮБАЯ операция с патс приводит к такому сообщению.обратил внимание на отказ HEC.интереса ради вошел в программирование PCM(скрин прилагается)PCM сейчас родной.автомобилем плотно пока не занимался.собираю информацию.возникли вопросы по поводу гибридного электронного узла HEC(в етисе ни слово о нем.)есть ли он?и если да,то где,в щитке или BCM может?может у кого то были подобные случаи с инкодом?заранее благодарен всем откликнувшимся!

post-22967-0-95230200-1399049468_thumb.jpg

post-22967-0-50326800-1399049497_thumb.jpg

post-22967-0-78435500-1399049509_thumb.jpg

post-22967-0-88429300-1399049520_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelTypeR

да,я читал про то,что есть такая возможность безопасного доступа к ПАТС на данном авто,после 10 минутной выдержки,но так и не понял как им воспользоваться.если мне не изменяет память там в меню патс-1)стереть ключи 2)добавить ключ 3)открыть/закрыть доступ добавления ключа клиентом 4)инициализация модуля . соответственно после выбора 1,2 и 4(FIP,PCM,FIP&PCM) пункта выдает out код

Любой пункт выбираете, потом внимательно читаете все что пишет пан IDS, должно быть написано что то вроде такого: этот авто имеет............... доступ ...... хотите воспользоваться TIS? НЕТ ДА , надо выбрать НЕТ. Дословно не помню.

Принял!спасибо,буду пробовать.как понять двойной или одинарный?я получал код через ETIS тупо вбивая,то что мне выдал IDS.если вы про это,то как понять какой там двойной или одинарный,если у меня 0080.поясните пожалуйста!!!

post-22967-0-92717200-1399056248_thumb.png

Синие буквы если нули то ин код одинарный,если не нули то двойной.В калькулятор нужно вводить в таком случае 2 значения ин кода,а на выходе получите 4х значный оут код

если не ошибаюсь модуль HEC - это может быть обозначение самого щитка приборов , но на транзитах он к патсу не имеет отношения.

Могу конечно и ошибиться.....

Пробовал сегодня безопасный доступ-работает,но толку ноль,не принимает ни ключи новые,ни инициализация pcm&fip не проходит.dtc те же.проверил питание на тнвд,+ign минус- в норме.can+-;can gnd и два провода до pcm тоже.подкинул на разъем другой тнвд(номер один в один)-без изменений.охранного модуля csm на это авто не узрел.подозрение упало на pcm.попробовал инициализацию другого модуля pcm,который у дяди уже был.прошла,но появились ошибки по egr и map.модуль вероятно не тот. продолжение следует))))

да,и лампа иммо моргает потом тухнет совсем

на обоих PCM одинаково моргает.номера записал,пробью по совместимости после выходных.в следующий раз буду проверять кольцо иммо. ищу донора сразу...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...