Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самый Бюджетный Теплый Пол (При Наличии Горячей Воды) ?

Featured Replies

Опубликовано:

В общем, переехал..

Площадь позволяет.. Хочу и себе кабинет и клиентскую и сортир с душем (благо вода и каналия в метре)

Свой кабинет и клиентская будут по материалу стен из пластика с окнами..

А вот полы хотелось бы теплые, но не электрические, ибо отопление центральное присутствует.

1. Какую трубу класть ?

2. Как ?

3. Как закрывать ? (стяжка, плитка..)

4. Что навешивать из допов ? Или достаточно просто подачу и обратку зацепить ? ..

5. Собственно, сортир с душевой (стены) из чего сделать ?

Еще, по уровню трубы канализации (у нас уровень пола ниже на 40см. чем в соседнем помещении, а она там по полу), придется поднимать "санузел" на полметра от пола. Чего удобнее проложить под пол ?

Хотелось бы услышать самые бюджетные, но реально работающие варианты.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Поздравляю! Сань в собственность, или аренда подешевле? Трубу под стяжку не проблема,её полно, будут укладывать сотри чтобы без соединений под стяжкой. Ну и кран незабудь поставить А то мы не в курсе что там за отопление, но скорее всего без регулировки подачи может быть не комфортно для ног. А для сан узла если он ноже каныги есть специальные насосы погуглинайдёшь.

Опубликовано:

В санузел, если компоновка позволяет, можно поставить навесную сантехнику с отводом канализационной трубы "в стену" что уже получается выше уровня пола, тогда насосы не понадобятся.

Опубликовано:
:shok: тут целый проект строительный нада... Собственники помещения как отнесутся к увеличению теплопотребления? Вот из постановления администрации Екб №3248 "... за одну гигакалорию в час заявленной потребляемой нагрузки (увеличения потребляемой нагрузки для реконструируемого объекта), обеспечиваемой системой коммунальной инфраструктуры централизованного теплоснабжения, в размере 4 120 052,19 рубля без налога на добавленную стоимость...."
Опубликовано:

А газ есть там? Вот отличная штука - инфракрасные газовые обогреватели. Монтаж дешевый, только газ подвести - вопрос. http://www.aerostandart.ru/potolochnye-infrakrasnye-gazovye-obogrevateli-pakole-gh/

Опубликовано:

У нас раньше гараж такими отапливался,только напольными,минусы-поедают кислород да и практически открытый огонь. Если есть газ лучше уж отдельно котёл газовый для теплых полов.

Опубликовано:

под трубу теплого пола подложку теплоотражающую, сверху сетку и стяжку не менее 5 см. На подачу обязательно смеситель для добавления обратки. А еще бы я и доп. Насос всунул

Опубликовано:
  • Автор

Сань в собственность, или аренда подешевле?

Площадь побольше, полы РОВНЫЕ, окна в полстены, и аренда подешевле ещё. )

Собственники помещения как отнесутся к увеличению теплопотребления?

Нормально, Слав. Разговаривали на берегу с ними. А то прохладно.

Понятно, что надо теплоизоляцию, сетку, а какую именно трубу так и не понятно..

Так же непонятна вся эта конструкция пока с перепускными клапанами.. Температура теплоносителя намного больше 50 градусов, значит, так понимаю, надо что-то ставить..

Общая площадь теплого пола планируется примерно 30м2.

Вот и сколь оно примерно по материалам необходимым ?

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Сань , 30 метров фигня . бери сразу пенопласт экструдированный (он очень плотный и не сожмется от веса бетона )и стели на всю площадь пола . Трубу бери бесшовную -пластиковую для температуры не меньше 80 градусов . Делай несколько контуров идеально 3 шт . Ну фурнитуры в магазинах валом , не бери китайское и смотри материал из чего сделано . Вкратце - режешь обратку и вешай на нее всю подачу на теплый пол . Термостат обязательно...

Опубликовано:

У нас ложат минимум 100 мм экструдированного пенопласта на песчаной подсыпке, потом стяжка и труба. В домах температуру в контуре делают не более 28 гр. Иначе не комфортно. Поэтому термостат нужен или трехходовой клапан.

Опубликовано:
  • Автор

Вы не забывайте, что у меня уже снизу идеально ровный бетон.. потому, думаю не пенопласт, а какой-то тонкий теплоизолятор фольгированый или не..

?

И еще один вопрос, когда летом отопление отключено, тоже иногда прохладно бывает..

Какой-то котел маленький может еще повесить, чтоб мои пять регистров из пяти труб каждый, длиной по 6 метров, автономно могли работать на холодной воде, когда центральное выключено ?

Опубликовано:

Сань, трубу надо положить в гофру большего диаметра, ребята делали в нескольких квартирах.

Опубликовано:

Года полтора назад тоже делал теплый пол.

Труба - compipe красного цвета диам 16, смеситель и другие чечки тоже их, 3-4 контура

Котел - РусНит, тебе, Саш, на 30м2, 6кВт за глаза хватит, в этом котле и бак расширительный и насос и вся автоматика.

На пол, если утеплять, то пеноплекс, если еще и батареи есть в помещении, то изолона хватит. Потом сетку арматурную, на нее трубу размотать, за стяжками закрепить или вязальной проволокой.

А вообще, смотря какие цели ставишь, может и электро-пол будет выгоднее. Если есть регисты и это основное отопление, то теплый пол-это так. чтобы ноги не озябли), при этих условиях, стоит ли заморачиваться с водяным тепл полом?

Опубликовано:

Как вариант на ровный бетонный пол настелить деревянный. Плюсы: дёшево, нечему ломаться, в летних туфлях зимой ноги не мёрзнут(выйдешь на улицу - мёрзнут), вода просачивается сквозь доски - луж нет.

Опубликовано:

Здравствуйте. Тоже собираюсь делать тёплый пол в гараже, почти всё уже взял. Плотный пенопласт 50 мм., арматурную сетку 50х50 мм., диам.2мм., трубку взял обыкновенный металлопластик 25мм. (видел несколько полов из неё, как минимум, 5 лет отработали без нареканий). Сперва пгс, утрамбованная с прошлого года, потом выровняю песком, пенопласт, трубка, сетка и стяжка 60 мм. Фольгированный утеплитель под стяжку можно только с гидроизоляцией от стяжки, фольге от цемента п - ец приходит, и обязательно зазор от стен (обычный пенопласт, думаю 50 мм.) Запитывать буду от домашнего котла. У меня 56 кв.м., думаю делать 2 контура.

Вот мой вариант на мотормастере, возможно в каждом контуре будет по насосу.

http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=173&t=6337&p=104687#p104687

зы Тёплый пол, особенно в боксе, это сказка: всегда сухо, температура , что внизу, что вверху одинакова, весь день можно (и нужно), ходить в шлёпках, ну кто большую часть суток проводит в зимней обуви, тот поймёт.

Опубликовано:
  • Автор

Весь то сервис 320м2, я хочу только себе в кабинет, в клиентскую и в санузел.

Во всем сервисе, все равно, больше 15-17 градусов зимой не получится.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ !

Насчет изолона рад бы согласиться , но не могу . Похоже вы не представляете как он работает и что с ним будет , когда на него налют бетон .Сань , если ты сможешь сделать воздушный зазор между изолоном на полу и теплым полом , то ради бога - ложи его . С другой стороны - у тебя центральное отопление , грей не хочу землю ...

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

Про землю точно сказано. Еще можно улицу греть. Будет тепло на улице - будет и внутри тепло. :biggrin:

Тонкий изолятор - большие потери, начнеш температуру на подаче накручивать. А после 60-70 гр. идет плавление полимеров и со временем не будет вообще изоляции.

Опубликовано:

Только не металлопласт. Рвется в стяжке, у меня прорвало безшовный.

На бетон ложи пенополистерол пятидесятку, сверху максизол 3-5 мм, потом сетку арматурную 100Х100 ну и тогда уже трубы в зависимости от входа и выхода. Обычно 25 мм. Больше не надо. Только не металлопласт, а полипропилен. Стяжку 9-10 мм и сверху плитку керамогранит. В подачу и обратку краны обязательно.

Сорри 9-10 см стяжку.

Опубликовано:

Тёплый пол для комфорта а не для отопления, отопление-это косвенная его функция. Чтобы не порвало, необходимо соблюдать размеры контуров (не превышать их максимальные размеры), разьединять контуры демпферной лентой, так-же нужна сетка армирующая и термостат для ограничения нагрева. Лежит металлопласт спиралями уложенный уже третий год, никаких проблем. Укладывал самостоятельно, легче простого.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Только не металлопласт. Рвется в стяжке, у меня прорвало безшовный.

...........................................................................................................................

Сорри 9-10 см стяжку.

Про металлопласт уже сказали, а про стяжку 10 см. :blink:

Ему же не танки туда загонять, а пешком ходить. Даже если и танцы иногда...

Опубликовано:

Как утеплитель идеально будет экструдированная подложка (полистирол, которая под ламинат) она бывает даже 5мм или можно использовать техническу пробку, тоже хороший утеплитель, только не пенопласт и не вспененые полиэтилены они со временем разрушаются и усаживаются

Изменено пользователем Миша

Опубликовано:

Блин, запутали.. Так какую теплоизоляцию под низ класть ?

Сейчас сам строю себе пол в боксе. Со слов знающих строителей: эксптрудированный пенополистирол с плотностью не ниже 400кПа, не менее 100 мм толщины. Известен также как "шведская плита". На него сетку, к ней трубу. Дальше стяжка. У меня будет 150 мм бетона . Труба будет рехау красная из шитого полиэтилена 17-20 мм диаметром. Общая площадь 32 квадрата.

Вот, копаю пока.....

post-6251-0-16294000-1398882122_thumb.jpg

Вот утеплитель на полатях:

post-6251-0-95556700-1398882264_thumb.jpg

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:

: эксптрудированный пенополистирол На него сетку, к ней трубу.

Только обычно наоборот: труба, а наверх армировочная сетка, чтобы армирование получилось внутри залитого бетона. Идеально когда арматура в нижней половине слоя, но не на самом низу. И это...150 мм бетона не перебор для гаража? Для сравнения: аэродромная плита ПАГ 14 толщиной 140мм выдерживает 75 тонн на кв метр. :unknw:
Опубликовано:

Не перебор. Это новый пол. В середине вообще плита 5х3 под анкера подъемника. А запас он карман не тянет ни разу ;)

Что до сетки, так она не армирующая ;) она для трубы только.

Опубликовано:

Про металлопласт уже сказали, а про стяжку 10 см. :blink: Ему же не танки туда загонять, а пешком ходить. Даже если и танцы иногда...

Ну если машину не загонять тогда 5-6 см.

Лежит металлопласт спиралями уложенный уже третий год, никаких проблем.

Тоже четыре года пролежал потом потек.

Опубликовано:

Санек.

Полипропилен, стоит дольше всего, со сваркой по лабиринту.

Эффективность - ниже плинтуса. Но долговечен.

Опять же. Батареи оставить, или поставить.

И еще. Краны по всем контурам, как на подачу, так и на обратку.

Тем более вам там на холоде при отказе чего то там очень полезно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.