Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Самый Бюджетный Теплый Пол (При Наличии Горячей Воды) ?

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

В общем, переехал..

Площадь позволяет.. Хочу и себе кабинет и клиентскую и сортир с душем (благо вода и каналия в метре)

Свой кабинет и клиентская будут по материалу стен из пластика с окнами..

А вот полы хотелось бы теплые, но не электрические, ибо отопление центральное присутствует.

1. Какую трубу класть ?

2. Как ?

3. Как закрывать ? (стяжка, плитка..)

4. Что навешивать из допов ? Или достаточно просто подачу и обратку зацепить ? ..

5. Собственно, сортир с душевой (стены) из чего сделать ?

Еще, по уровню трубы канализации (у нас уровень пола ниже на 40см. чем в соседнем помещении, а она там по полу), придется поднимать "санузел" на полметра от пола. Чего удобнее проложить под пол ?

Хотелось бы услышать самые бюджетные, но реально работающие варианты.

Изменено пользователем СаняЖД

Поздравляю! Сань в собственность, или аренда подешевле? Трубу под стяжку не проблема,её полно, будут укладывать сотри чтобы без соединений под стяжкой. Ну и кран незабудь поставить А то мы не в курсе что там за отопление, но скорее всего без регулировки подачи может быть не комфортно для ног. А для сан узла если он ноже каныги есть специальные насосы погуглинайдёшь.

В санузел, если компоновка позволяет, можно поставить навесную сантехнику с отводом канализационной трубы "в стену" что уже получается выше уровня пола, тогда насосы не понадобятся.

:shok: тут целый проект строительный нада... Собственники помещения как отнесутся к увеличению теплопотребления? Вот из постановления администрации Екб №3248 "... за одну гигакалорию в час заявленной потребляемой нагрузки (увеличения потребляемой нагрузки для реконструируемого объекта), обеспечиваемой системой коммунальной инфраструктуры централизованного теплоснабжения, в размере 4 120 052,19 рубля без налога на добавленную стоимость...."

А газ есть там? Вот отличная штука - инфракрасные газовые обогреватели. Монтаж дешевый, только газ подвести - вопрос. http://www.aerostandart.ru/potolochnye-infrakrasnye-gazovye-obogrevateli-pakole-gh/

У нас раньше гараж такими отапливался,только напольными,минусы-поедают кислород да и практически открытый огонь. Если есть газ лучше уж отдельно котёл газовый для теплых полов.

под трубу теплого пола подложку теплоотражающую, сверху сетку и стяжку не менее 5 см. На подачу обязательно смеситель для добавления обратки. А еще бы я и доп. Насос всунул

Сань в собственность, или аренда подешевле?

Площадь побольше, полы РОВНЫЕ, окна в полстены, и аренда подешевле ещё. )

Собственники помещения как отнесутся к увеличению теплопотребления?

Нормально, Слав. Разговаривали на берегу с ними. А то прохладно.

Понятно, что надо теплоизоляцию, сетку, а какую именно трубу так и не понятно..

Так же непонятна вся эта конструкция пока с перепускными клапанами.. Температура теплоносителя намного больше 50 градусов, значит, так понимаю, надо что-то ставить..

Общая площадь теплого пола планируется примерно 30м2.

Вот и сколь оно примерно по материалам необходимым ?

Здравствуйте , АДАКТ .

Сань , 30 метров фигня . бери сразу пенопласт экструдированный (он очень плотный и не сожмется от веса бетона )и стели на всю площадь пола . Трубу бери бесшовную -пластиковую для температуры не меньше 80 градусов . Делай несколько контуров идеально 3 шт . Ну фурнитуры в магазинах валом , не бери китайское и смотри материал из чего сделано . Вкратце - режешь обратку и вешай на нее всю подачу на теплый пол . Термостат обязательно...

У нас ложат минимум 100 мм экструдированного пенопласта на песчаной подсыпке, потом стяжка и труба. В домах температуру в контуре делают не более 28 гр. Иначе не комфортно. Поэтому термостат нужен или трехходовой клапан.

Вы не забывайте, что у меня уже снизу идеально ровный бетон.. потому, думаю не пенопласт, а какой-то тонкий теплоизолятор фольгированый или не..

?

И еще один вопрос, когда летом отопление отключено, тоже иногда прохладно бывает..

Какой-то котел маленький может еще повесить, чтоб мои пять регистров из пяти труб каждый, длиной по 6 метров, автономно могли работать на холодной воде, когда центральное выключено ?

Года полтора назад тоже делал теплый пол.

Труба - compipe красного цвета диам 16, смеситель и другие чечки тоже их, 3-4 контура

Котел - РусНит, тебе, Саш, на 30м2, 6кВт за глаза хватит, в этом котле и бак расширительный и насос и вся автоматика.

На пол, если утеплять, то пеноплекс, если еще и батареи есть в помещении, то изолона хватит. Потом сетку арматурную, на нее трубу размотать, за стяжками закрепить или вязальной проволокой.

А вообще, смотря какие цели ставишь, может и электро-пол будет выгоднее. Если есть регисты и это основное отопление, то теплый пол-это так. чтобы ноги не озябли), при этих условиях, стоит ли заморачиваться с водяным тепл полом?

Как вариант на ровный бетонный пол настелить деревянный. Плюсы: дёшево, нечему ломаться, в летних туфлях зимой ноги не мёрзнут(выйдешь на улицу - мёрзнут), вода просачивается сквозь доски - луж нет.

Здравствуйте. Тоже собираюсь делать тёплый пол в гараже, почти всё уже взял. Плотный пенопласт 50 мм., арматурную сетку 50х50 мм., диам.2мм., трубку взял обыкновенный металлопластик 25мм. (видел несколько полов из неё, как минимум, 5 лет отработали без нареканий). Сперва пгс, утрамбованная с прошлого года, потом выровняю песком, пенопласт, трубка, сетка и стяжка 60 мм. Фольгированный утеплитель под стяжку можно только с гидроизоляцией от стяжки, фольге от цемента п - ец приходит, и обязательно зазор от стен (обычный пенопласт, думаю 50 мм.) Запитывать буду от домашнего котла. У меня 56 кв.м., думаю делать 2 контура.

Вот мой вариант на мотормастере, возможно в каждом контуре будет по насосу.

http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=173&t=6337&p=104687#p104687

зы Тёплый пол, особенно в боксе, это сказка: всегда сухо, температура , что внизу, что вверху одинакова, весь день можно (и нужно), ходить в шлёпках, ну кто большую часть суток проводит в зимней обуви, тот поймёт.

Весь то сервис 320м2, я хочу только себе в кабинет, в клиентскую и в санузел.

Во всем сервисе, все равно, больше 15-17 градусов зимой не получится.

Здравствуйте , АДАКТ !

Насчет изолона рад бы согласиться , но не могу . Похоже вы не представляете как он работает и что с ним будет , когда на него налют бетон .Сань , если ты сможешь сделать воздушный зазор между изолоном на полу и теплым полом , то ради бога - ложи его . С другой стороны - у тебя центральное отопление , грей не хочу землю ...

Изменено пользователем профан

Про землю точно сказано. Еще можно улицу греть. Будет тепло на улице - будет и внутри тепло. :biggrin:

Тонкий изолятор - большие потери, начнеш температуру на подаче накручивать. А после 60-70 гр. идет плавление полимеров и со временем не будет вообще изоляции.

Только не металлопласт. Рвется в стяжке, у меня прорвало безшовный.

На бетон ложи пенополистерол пятидесятку, сверху максизол 3-5 мм, потом сетку арматурную 100Х100 ну и тогда уже трубы в зависимости от входа и выхода. Обычно 25 мм. Больше не надо. Только не металлопласт, а полипропилен. Стяжку 9-10 мм и сверху плитку керамогранит. В подачу и обратку краны обязательно.

Сорри 9-10 см стяжку.

Тёплый пол для комфорта а не для отопления, отопление-это косвенная его функция. Чтобы не порвало, необходимо соблюдать размеры контуров (не превышать их максимальные размеры), разьединять контуры демпферной лентой, так-же нужна сетка армирующая и термостат для ограничения нагрева. Лежит металлопласт спиралями уложенный уже третий год, никаких проблем. Укладывал самостоятельно, легче простого.

Изменено пользователем resetter

Только не металлопласт. Рвется в стяжке, у меня прорвало безшовный.

...........................................................................................................................

Сорри 9-10 см стяжку.

Про металлопласт уже сказали, а про стяжку 10 см. :blink:

Ему же не танки туда загонять, а пешком ходить. Даже если и танцы иногда...

Как утеплитель идеально будет экструдированная подложка (полистирол, которая под ламинат) она бывает даже 5мм или можно использовать техническу пробку, тоже хороший утеплитель, только не пенопласт и не вспененые полиэтилены они со временем разрушаются и усаживаются

Изменено пользователем Миша

Блин, запутали.. Так какую теплоизоляцию под низ класть ?

Сейчас сам строю себе пол в боксе. Со слов знающих строителей: эксптрудированный пенополистирол с плотностью не ниже 400кПа, не менее 100 мм толщины. Известен также как "шведская плита". На него сетку, к ней трубу. Дальше стяжка. У меня будет 150 мм бетона . Труба будет рехау красная из шитого полиэтилена 17-20 мм диаметром. Общая площадь 32 квадрата.

Вот, копаю пока.....

post-6251-0-16294000-1398882122_thumb.jpg

Вот утеплитель на полатях:

post-6251-0-95556700-1398882264_thumb.jpg

Изменено пользователем gunslinger

: эксптрудированный пенополистирол На него сетку, к ней трубу.

Только обычно наоборот: труба, а наверх армировочная сетка, чтобы армирование получилось внутри залитого бетона. Идеально когда арматура в нижней половине слоя, но не на самом низу. И это...150 мм бетона не перебор для гаража? Для сравнения: аэродромная плита ПАГ 14 толщиной 140мм выдерживает 75 тонн на кв метр. :unknw:

Не перебор. Это новый пол. В середине вообще плита 5х3 под анкера подъемника. А запас он карман не тянет ни разу ;)

Что до сетки, так она не армирующая ;) она для трубы только.

Про металлопласт уже сказали, а про стяжку 10 см. :blink: Ему же не танки туда загонять, а пешком ходить. Даже если и танцы иногда...

Ну если машину не загонять тогда 5-6 см.

Лежит металлопласт спиралями уложенный уже третий год, никаких проблем.

Тоже четыре года пролежал потом потек.

Санек.

Полипропилен, стоит дольше всего, со сваркой по лабиринту.

Эффективность - ниже плинтуса. Но долговечен.

Опять же. Батареи оставить, или поставить.

И еще. Краны по всем контурам, как на подачу, так и на обратку.

Тем более вам там на холоде при отказе чего то там очень полезно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...