Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Aygo 2007 1Kr-Fe

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили на верёвке.В моторном висит ошибка U0101.В блоке управления роботом ошибок нет.Адаптацию и инициализацию робота проходит,но при заводке выбивает ошибку в моторном,и передачи не переключаются-высвечивается значок нейтральной.При запуске пропадает,и загорается на щитке значок аварийного режима и чек .Достоверную схему найти не удалось,в автодате неверная.

CAN шина не замкнута и не в обрыве.Генератор помех не создаёт.Пните пожалуйста в нужном направлении,что ещё можно проверить?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Саш! Наконец то нашлась схемка :good: Осталось совсем немного)).При вкл зажигании всё работает,как только двигатель заводиться,ошибка и связи нет((

Опубликовано:

Ну ЕСМ же стоит под капотом у неё, стоит перетрясти проводочку я думаю, в момент запуска возможно где то не контакт или питание какое пропадает.

Опубликовано:

Инет слабый на работе - редко захожу, вот кое что по U0101 может сгодится.

U0101.rar

Опубликовано:
  • Автор

Прозвонил всё по схемам,по осциллу тоже наводок не увидел,все питания и массы в норме.Пробовал менять CAN м/сх в обоих блоках,результат тот же с ошибкой U0101.По мануалам идёт замена ECU,а если не поможет замена и TCM.

Может есть у кого опыт более обширной диагностики с шиной,как можно более точно определить неисправность того или другого?

Опубликовано:
  • Автор

Снял осциллограммы с CAN,форма импульсов явно не та.Прокидывал провода напрямую,от моторника передача,такая же примерно.

Вычитал еепром с блока,тоже не понятно,должен ли быть прописан vin ??

post-2193-0-97577800-1398675325_thumb.png

post-2193-0-99547800-1398675386_thumb.png

c1 95040.rar

Опубликовано:

Вычитал еепром с блока,тоже не понятно,должен ли быть прописан vin ??

дамп моторного у вас нормальный.

вина на этой машинке в дампе моторного не должно быть,

из нужного здесь синхра с иммо.

Опубликовано:
  • Автор

Заказал новый блок,всё сводиться к его неисправности.

Опубликовано:

Что-то на CAN сигнал не похоже вообще. В блоке коробки на кане 2 резистора по 62ом, в сумме по проводам в сторону коробочного блока должно 120-125 ом звониться. А по сигналу похоже, что масса кан-трансивера отпала, или гуляет на ней что-то.

Опубликовано:
  • Автор

На столе блок то же самое по кану выдаёт.Но что там может быть?!Заказал,жду.

Опубликовано:

Какая маркировка кан-трансивера в моторном? Даташит есть? По схеме подключения в даташите и на микрухе в блоке все соответствует? Питание, масса микросхемы, кан-линии от разъема к микре, обвес? Есть ли в моторном блоке терминальные резисторы кана? Если нет, то чтобы что-то вменяемое на кане увидеть, надо внешнее сопротивление 120 ом повесить. Ну как-то так...

Изменено пользователем panam

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

История продолжается.Привезли новый блок.Заменили(на всякий случай сцепление).Адаптации все проходит,ошибок нет.Передачи так и не переключаются...Полный тупик,куда копать дальше?!

Опубликовано:

А что на панели показывает при попытке переключения? N моргает или вообще ничего?

Опубликовано:
  • Автор

Никаких значков Саш.Блок немного отличается,одной цифрой,сейчас пробую перепаять процессоры из одного в другой,может там чего не сходится.

Опубликовано:
  • Автор

Перепайка ничего не дала.При адаптации происходит глухой щелчок,как будто упирается во что то .Судя по всему надо выводить моторы в определенное положение,на том же ММС Кольт это было видно по сканеру,по моему 43 для одного и 102 для другого мотора,а вот какие значения должны быть здесь,хз.

Опубликовано:

Валер, а не пробовал тесты ИМ провести и посмотреть как они отрабатывают?

Опубликовано:
  • Автор

Сцепление отрабатывает,а больше там нет тестов.По идее должен каршифт в крайнее положение вывести,но если моторы стоят неверно,то ессно этого не произойдет.Завтра полезу в моторы.

Опубликовано:
  • Автор

При чём здесь свечи? :shok:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А чем проблема решилась? Завтра притащат с такойже проблемой.

Опубликовано:

У меня такого плана вопрос. Вчера была тойота Айго. На моторном блоке написано 1KR, при диагностике техстримом,когда идёт определение машины пишет 1FE, и с моторным блоком не соединяется. Я попробовал через пежо планет как пежо 107(это одно и тоже если кто незнает) там тоже не пускает, пишет что стоит неверный компютер двигателя, предлогает заменить его на правильный и после этого продолжить диагностику. Связался только через OBD протокол техстрима. Как такое может быть? 

Опубликовано:

Читал 1KR Автокомом, замечательно читает, тесты исполнителей проводит, дата актуальна. Techstream действительно с этим двигателем слаб. Scandok тоже не особо, ошибки даже не трёт.

Опубликовано:

Высоковольтка здесь один из самых подозреваемых пунктов. У меня уже были БМВ с одной фиговой катушкой. Гражданин в Геленджике созвонившись с диагностом с родины приехал ко мне выполнить рекомендации диагноста и почистить разъем на коробке. Я поднял машину на подъемник, и увидев, что до разъема лезть как до китая копчиком вперед, поленился. Кроме того, подозрение ещё вызвало то, что пока машина заглушена, все просто офигенно и никаких ошибок нет. Однако если завести, то ошибки по потере КАНовой связи вылязят. Особенно если ещё и газануть. По пуканию в глушаке понял, что мотор троит. Отключил катушку, имеющую мозг мне и окружающим, и машина поехала (ко мне её волоком катили). Так он радостно и уехал от меня на трех горшках, ибо была суббота и вечер. А в понедельник катушку он поменял самостоятельно и гордо отзвонился о том, что снова радуется жизни.

Опубликовано:

У меня с ним ещё лянч связался. И пежо планет тоже ругался, ходя делал диагностику на пежо 107 отлично работал.

Опубликовано:
  • Автор

Авто на ХХ работает нормально.Поставили уже третий коробочный блок. Ошибок нет,но адаптацию и инициализацию до конца так и не проходит. Спотыкается примерно на второй передаче. Судя по всему проблема в механической части КПП. Но никто не хочет туда лезть.Скоро будет годовщина как оно поломалось))

Опубликовано:

Я вспомнил историю которая со мной приключилась на 107 пежо. Притащили на верёвке. Когда включено зажигание всё хорошо, нейтраль показывало, адаптацию проходит. Но только заводиш мотор индикация передачи проподает, и коробка на связь не выходит. Ну естественно машина не едет. После дня мучений отключил провод который был напрямую между мотором и коробкой. Сёйчас уже не вспомню ни цвет ни пин,точно не каншина, но разединял я его в подкапотном монтажном блоке. После его отсоединения загорелась шестирёнка на панели, но при этом машина работала и все передачи включались. В блоке коробки висела ошибка что то типа нолучены неверные данные от моторного. Но на работу машины это ни как не влияло. Клиент так и уехал, и потом не раз приезжал с другими проблемами, а коробка его больше не беспокоила.

Опубликовано:

Читал 1KR Автокомом, замечательно читает, тесты исполнителей проводит, дата актуальна. Techstream действительно с этим двигателем слаб. Scandok тоже не особо, ошибки даже не трёт.

МОжет для техстрима нуна родная станция а не монгуст? Хотя у меня он оригинальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.