Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Tiguan Caw 2011 P3089. Блок Управления Насосом. Симптомы И Замена

RobertScorpio
Рекомендованные сообщения

Добрый день!

VW Tiguan 2011 двиг CAW

VIN XW8ZZZ5NZCG112432

Авто стало глохнуть на ходу, и заводиться на сразу!

Висит ошибка P3089 - Электроника топливного насоса, сигнальный провод (электрическая неисправность). При повороте ключа нет работы насоса.

Я так понимаю, проблема блока управления насосом, который стоит на баке. Как-то проверить его можно? Какое управление (сигнал) при включении зажигания и в работе?

Что-то еще может выдавать такую ошибку?

Добраться до него сложно, похоже бак снимать надо для демонтажа или нет?!

Я так понимаю, схема эта, блок J538

post-44027-0-14510300-1397224922_thumb.jpg

Вот часть осциллки (снял, пока авто работало)

красный канал - желто-красный провод блока управления насосом.

синий - выход с блока на насос. Не пойму только, почему управляющие импульсы пропали! Если блок вышел из строя, то управление-то должно остаться! или я ошибаюсь?

post-44027-0-67832500-1397225547_thumb.jpg

С уважением!

Изменено пользователем RobertScorpio

Смотрел сам, завтра еще спрошу!

Сомнения терзают, не могу почему-то блок приговорить!

На скандоке он начался и завис..

Подскажите: на блоке пять проводов, есть тонкий- провод управления.

На проводе управления присутствует меандр когда насос работает. Это вход управления? посредством этого меандра регулируется давление в системе. Я правильно понимаю?

Но, почему (судя по осциллке блока управления) когда пропадает сигнал на выходе (синий), то и управление(красный) тут же пропадает! Почему?

да, кстати, блок снял - он на защелках держиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...