Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина 1.6 8Кл. М7.4 Куда Теперь Прятать Эбу

Рекомендованные сообщения

Автоваз изменил расположение ЭБУ в авто. теперь он стоит в ногах у пассажира. доступ крайне затруднен. сегодня притащили калину труп. чек не горит. вентиляторы молотят. вообщем снял ЭБУ вскрыл залит водой. раньше был тосол теперь вода. откуда вода ясно по жгуту как в Гранте. куда теперь прятать ЭБУ чтобы его не заливало. проводка очень короткая развернуть вниз разъемом думаю не получится. кто как выходит из ситуации??

Герметизировать переход жгута из подкапотного пространства в салон , или ездить в сухую погоду, не мыть машину, или иметь подменный ЭБУ !

Но кажется первый вариант лучше. :) Калина 2 унаследовала болячку от Гранты.

Изменено пользователем Sergei78

авто год от роду. герметизировать я точно не стану .клиенту скажу хочет пусть конопатит или меняет каждый год ЭБУ )) интересно сколько стоит работа по герметизации и вдруг потечет со времене клиент претензии предъявит и что покупать ему блок за свои . нет уж пусть сам исправляет косяки завода

Изменено пользователем sedoy2

я сделал дешево и сердито, Проколол дырочку в гофре, на своей гранте, и залил туда из трубочки хорошую порцию мовиля из балончика. больше года прошло, проблем пока небыло....

Изменено пользователем Тимурик
  • 4 недели спустя...

У меня на жониной калине нет проблем с водой.

Что на грантах что на калине 2 - крайне желательно следить и проверять состояние сливных отверстий в районе заборника воздуха отопителем (фильтра салона).

Вода в большинстве случаев попадает салон не по проводке - а по щелям в местах соединения отопителя к кузову авто. Не проклеено толком.

Мы даже спецом на гранте подразбирали салон и проливали водой - для выяснения , откуда же вода попадает в салон.

Гарантийщик толи фотоал , толи видео снимал . Спрошу - если осталось , выложу.

PS когда заводу показали и доказали , 2 авто подряд были признаны заводом как заводской косяк.

• 2 недели спустя...

На пластиковые хомуты к трубе к которой крепитс торпеда,так чтобы блок находился выше входо жгута из моторного отсека

Вода вверх не идёт герметизировать бесполезно (вода дырку найдёт)

да вода между проводов как по капиллярам идет(капиллярный эффект,физика 8 класса),так что ей пофигу выше ниже уровень.

Единственно правильный выход это следить за машиной и вовремя чистить сливные отверстия,про которые Алексей писал.

• 1 месяц спустя...

Сейчас прочитал тему и неожиданно мелькнула мысль...

А если в жгут около разъема ЭБУ вплести хорошо поглощающюу ткань/тряпку, если это капилярный эффект, то влага будет успевать выпариваться, а если там хорошо подтекает, то можно пощупав тряпку на предмет влажности оценить уровень протечки...

Я понимаю, что идея может показаться безрассудной, но судя по ответам - как говорится "на безрыбье и рак рыба...".

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

Сквозь жгут проводов просовываю пару поролоновых лент, типа тех, которыми окна утепляют. И обматываю в несколько оборотов. Воду задерживает и стекает по концам. Проливал водой жгут, вроде работает. Претензий не было.

я сделал дешево и сердито, Проколол дырочку в гофре, на своей гранте, и залил туда из трубочки хорошую порцию мовиля из балончика. больше года прошло, проблем пока небыло....

а я сделал еще сердитей  - езжу на фольксвагене - дырочку не колол - проблем тоже не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...