Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина 1.6 8Кл. М7.4 Куда Теперь Прятать Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Автоваз изменил расположение ЭБУ в авто. теперь он стоит в ногах у пассажира. доступ крайне затруднен. сегодня притащили калину труп. чек не горит. вентиляторы молотят. вообщем снял ЭБУ вскрыл залит водой. раньше был тосол теперь вода. откуда вода ясно по жгуту как в Гранте. куда теперь прятать ЭБУ чтобы его не заливало. проводка очень короткая развернуть вниз разъемом думаю не получится. кто как выходит из ситуации??

Опубликовано:

Герметизировать переход жгута из подкапотного пространства в салон , или ездить в сухую погоду, не мыть машину, или иметь подменный ЭБУ !

Но кажется первый вариант лучше. :) Калина 2 унаследовала болячку от Гранты.

Изменено пользователем Sergei78

Опубликовано:

Я, недавно так делал! Пол тюбика герметика, и тест на протечку! Тест ОК!! (самое главное не спешить, всё тщательно промазать!!)

Опубликовано:
  • Автор

авто год от роду. герметизировать я точно не стану .клиенту скажу хочет пусть конопатит или меняет каждый год ЭБУ )) интересно сколько стоит работа по герметизации и вдруг потечет со времене клиент претензии предъявит и что покупать ему блок за свои . нет уж пусть сам исправляет косяки завода

Изменено пользователем sedoy2

Опубликовано:

если вода идет, она успешно идет и внутри жгута.

ВАЗ стоит дешево только новый, в процессе эксплуатации он добирает запчастями.

Опубликовано:

я сделал дешево и сердито, Проколол дырочку в гофре, на своей гранте, и залил туда из трубочки хорошую порцию мовиля из балончика. больше года прошло, проблем пока небыло....

Изменено пользователем Тимурик

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня на жониной калине нет проблем с водой.

Что на грантах что на калине 2 - крайне желательно следить и проверять состояние сливных отверстий в районе заборника воздуха отопителем (фильтра салона).

Вода в большинстве случаев попадает салон не по проводке - а по щелям в местах соединения отопителя к кузову авто. Не проклеено толком.

Мы даже спецом на гранте подразбирали салон и проливали водой - для выяснения , откуда же вода попадает в салон.

Гарантийщик толи фотоал , толи видео снимал . Спрошу - если осталось , выложу.

PS когда заводу показали и доказали , 2 авто подряд были признаны заводом как заводской косяк.

Опубликовано:

Калину же вроде прекращают выпускать, и начинают перестраивать конвеер под какой-то сдайхатус.

Опубликовано:

Проэкт первой калины давно уже продали.

NEW калину ни кто не снимает с производства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На пластиковые хомуты к трубе к которой крепитс торпеда,так чтобы блок находился выше входо жгута из моторного отсека

Вода вверх не идёт герметизировать бесполезно (вода дырку найдёт)

Опубликовано:

да вода между проводов как по капиллярам идет(капиллярный эффект,физика 8 класса),так что ей пофигу выше ниже уровень.

Единственно правильный выход это следить за машиной и вовремя чистить сливные отверстия,про которые Алексей писал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сейчас прочитал тему и неожиданно мелькнула мысль...

А если в жгут около разъема ЭБУ вплести хорошо поглощающюу ткань/тряпку, если это капилярный эффект, то влага будет успевать выпариваться, а если там хорошо подтекает, то можно пощупав тряпку на предмет влажности оценить уровень протечки...

Я понимаю, что идея может показаться безрассудной, но судя по ответам - как говорится "на безрыбье и рак рыба...".

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Прикручивали блок ЭБУ к полке, но снизу. И прекрасные результаты. после промывки от тосола работает без проблем два с половиной года!

Опубликовано:

год назад две гранты подряд, длинными хомутами  к воздуховоду полёт нормальный

Опубликовано:

Вы тему-то зачем годовалую реанимировали?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Сквозь жгут проводов просовываю пару поролоновых лент, типа тех, которыми окна утепляют. И обматываю в несколько оборотов. Воду задерживает и стекает по концам. Проливал водой жгут, вроде работает. Претензий не было.

Опубликовано:

я сделал дешево и сердито, Проколол дырочку в гофре, на своей гранте, и залил туда из трубочки хорошую порцию мовиля из балончика. больше года прошло, проблем пока небыло....

а я сделал еще сердитей  - езжу на фольксвагене - дырочку не колол - проблем тоже не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.