Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Cruze Р0601

Featured Replies

Опубликовано:

1.8 эбу симтек 76

DTC P0601 - Постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) модуля управления

ошибка висит в коробке. началось полгода назад. чем дальше тем чаще.

при ошибке плохо едет и жрет бенз.

куда копать? . где эбу АКПП? случайно не в эбу двигателя он?

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Эбу АКПП находится вместе блоком клапанов на корпусе коробки передач. А ошибка Р0601Постоянное ЗУ (ROM) модуля управления. Условия установки кода неисправности:

Модуль управления топливного насоса обнаружил внутреннюю неисправность.

DTC P0601.rar

Опубликовано:

вин совпадает акпп и всей машины,может гидроблок от другой машины стоит.

Изменено пользователем Роберт163

Опубликовано:
  • Автор

нет. акпп не менялась. машина ездила нормально. потом редко появлялась такая ошибка. дальше чаще. т.е. неисправность не рукотворная.

на холодную нормально. прогревается, выбивает код.

Путник

я не много не понял. дело в электронике АКПП. или модуль топливного насоса (что это? где там ПЗУ?)

Опубликовано:

дело в том блоке который выдает данный код ошибки,пробывать через тис программировать,если нет менять гидроблок(эл.часть без клапанов).

вы уверенны что не менялся,как понимаю машина не гарантийная,значит 10-11 годов,как раз проблемные гидроблоки шли,что там у дилера делали,только богу известно.

Опубликовано:
  • Автор

да машина 10 года не гарантийная. программировать стрёмно, вдруг вообще помрёт. так пока ездит. видимо лучше менять электронику акпп.

Опубликовано:

да машина 10 года не гарантийная. программировать стрёмно, вдруг вообще помрёт. так пока ездит. видимо лучше менять электронику акпп.

а есть чем программировать то?
Опубликовано:
  • Автор

а есть чем программировать то?

коллега рядом, в принципе есть.

эта машина уже весь город объездила.

Опубликовано:
  • Автор

а нарушение герметичности, и как следствие попадание влаги не может быть?. что там за конструкция?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Такая же проблема. Приехал круз все те-же симптомы. Посмотрел температуры, в момент загорания ошибки температура ТСМ - 102 градуса! масла КПП тоже 102. Двигателя 88. (перегрев коробки -- нет) Это нормально??

Опубликовано:

была проблема с одним крузом,при долгой езде не включалась 6 передача,очень долго с ней боролись вместе со службой поддержки,катался с ней часами,в итоге заменили радиатор ож от орландо,он там увеличеный,больше клиент не приезжал.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Были у кого ещё случаи с решением проблемы?Есть круз с ошибкой Р 0601 и аварией,помогает снятие клеммы.Куда копать или замена ЭБУ?

Опубликовано:

Очень часто помогает программирование SPS(в тисе так и написано ,сначало репрог,затем замена).Если версия актуальна(т.е. ПО не лезет,изменение VIN не всегда решает проблему),могу сделать блок новым и дальше SPS.Много машин так вылечил.

Опубликовано:

По данной ошибке не встречал проблему по железу,и так понятно,ошибка CS ROM.Хотя и по железу в данном коробасе,проблем хватает,но не поэтому коду.По этой ошибке много машин вылечил,обнулив блок и пролив SPS.Если SPS прошло,то все гуд,CS верная,код больше не регистрируется.

Опубликовано:

Суть в том,что если ПО актуальное SPS не пускает программировать.На некоторых машинах,замена последних цифр VIN и SPS пошло,а на других -нет(с чем связано не знаю).Если поставить полностью VIN от другого авто,то программирование начинается,но вскоре обрывается и красный экран смерти(пробовал на разных VIN,не прокатывает).Прокатывает,только сделать блок новым и дальше SPS или залить ПО от другого авто(аналогичного), с пересчетом CS.

Опубликовано:

Через диагнозу видно в паспорте ПО?Посмотришь требует обновления или нет?

Или только при запуске обновления понятно?

Опубликовано:

Да через дырку видно,правда не знаю,как не диллерские сканеры видят.Выглядит как номер аппаратной части и четыре идентификатора ПО(итого 5 идентов).И нужен VIN.В TISе можно поглядеть по VIN, какое новейшее ПО доступно для данного VIN,но он запрашивает номер аппаратки и версию рабочего ПО.Версия рабочего ПО первый идент,после номера аппаратки.Кидай VIN,номер аппаратки и версию ПО,гляну.

Опубликовано:

Хотя можешь кинуть все иденты,которые найдет прибор,я разберусь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Аналогичная ошибка на Мокке была.

Акпп у всех одинаковые. штампует Джатко.

Разобрал один блок -перепаял все проводники к плате ЭБУ внутри самой кпп.

НО! я не завод.

Пришлось менять блок управления на новый.

Тут две причины появления ошибки - Отключается ЭБУ в аварию при перегреве акпп,

либо отходят проводники внутри блока управления акпп.

Проводники сделаны как на блоках АБС -вероятно из серебра.

все авто были 2014 года 

Опубликовано:

Во-первых,теме сто лет.Во-вторых при перегреве,регистрируется DTC.В третьих,вылечил машин 5,считав ПО внутрисхемно и сделав блок готовым к программированию SPS.Затем программирование и ездят.Уже тысяч 30000км накатали.Как ошибка чек суммы и авария от перегрева связаны?Можно и поменять блок,но то что делаю я, стоит гораздо дороже по стоимости работ.Пайка Вам не помогла,потому что не в ней дело.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Суть в том,что если ПО актуальное SPS не пускает программировать.На некоторых машинах,замена последних цифр VIN и SPS пошло,а на других -нет(с чем связано не знаю).Если поставить полностью VIN от другого авто,то программирование начинается,но вскоре обрывается и красный экран смерти(пробовал на разных VIN,не прокатывает).Прокатывает,только сделать блок новым и дальше SPS или залить ПО от другого авто(аналогичного), с пересчетом CS.

Аналогичная проблема ошибка P0601 шевроле круз 2010 года выпуска АКПП, не подскажите как сделать блок новым для последующего SPS программирования? и я так понимаю оно будет только онлайн? или можно чинским мди старой версией?

Опубликовано:

Чтоб сделать блок готовым к записи SPS,необходимо считать дамп внутривенно,поправить,записать внутрисхемно, затем пролить SPS.Можно так же залить рабочий дамп внутрисхемно и SPS не нужно,главное,чтоб он был.Это делаю так я,может кто умеет и по другому,на то,что это решение единственное,не претендую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

присылайте блок поправлю ошибку

Из Белоруссии-то?))

Опубликовано:

да хоть с марса, тк кит не дорого из белоруссии

Изменено пользователем shtirlicz

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.