Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw E36 M43 1.8 '96 M1.7.3 - Управление Рхх

uncle_sem
Рекомендованные сообщения

wbaca91030jf25383

аналогичную тему я уже как-то создавал, но там клиент пропал - видимо решил не заморачиваться. тут проблема немного другая.

машина пришла с отрезанным плюсовым проводом на РХХ и заклинившим самим РХХ (плюс дохлая лямбда, высокий СО и нестабильные обороты).

РХХ промыл, провод восстановил - обороты машина не держит (со снятым с РХХ разъемом работает). при включении зажигания РХХ закрывается. РХХ трёхпроводной. средний контакт плюс, два крайних - концы обмотки. заменить РХХ для проверки пока нечем (собственно, как оказалось - вообще у меня трёхконтактных РХХ нету). из тестов исполнителей - приоткрывается. проводку прозвонил, ЭБУ вскрывал - палёной электроникой не пахнет. пробовал ставить два реле - на одном есть ШИМ, на втором - нету. по автодате на ХХ там ШИМ на обоих крайних выводах. хотелось бы узнать что там должно быть - на включенном зажигании, на ХХ и на повышенных оборотах (потому что ХХ у меня нету). то есть что приговаривать - РХХ или ЭБУ? а, ну РХХ звонится одинаково и по сопротивлению и по индуктивности (ну +- ом), выходы ЭБУ со стороны РХХ на землю прозванивается тоже практически одинаково.

сам РХХ пластиковый, мелкий. 0 280 140 561

Изменено пользователем uncle_sem

спасибо большое! в воркшопе как-то не додумался глянуть...

возник странный вопрос. там написано на одном из скринов (в вольном переводе) - отведите шторку и включите зажигание. шторка должна стать в положение 50%. тут шторка подпружинена, черт ее возьми. может в этом засада? правда и РХХ не такой.

нетривиально. там не железный РХХ с двумя патрубками, а такой вот:

68c2728s-480.jpg

ну то есть приходится како-то затыкать дырки, держать обороты, держать РХХ, да еще и осциллом тыкать при этом. клоунада та еще ;)

и тут еще вопрос - должна ли быть подпружинена шторка в этом РХХ....

а я не утверждаю что дело в РХХ. ситуация такая - завожу с помощником машину, зажимая дырочки от снятого РХХ пальцем. держу обороты заслонкой и потиху отпускаю, глядя на флажок РХХ. он НЕ открывается даже при минимальных оборотах. с учетом того, что проводка до ЭБУ звонится нормально и все остальные датчики ведут себя адекватно, и значительных подсосов нет (иначе машина бы не глохла при затыкании РХХ, не так ли?), я делаю вывод о двух возможных проблемах - РХХ или ЭБУ. и, честно говоря, всё больше склоняюсь именно к ЭБУ. думаю прикрутить завтра вместо обмоток пару мелких лампочек, посмотреть на осциллки и на свечение. почему сегодня не подумал - не знаю ;).

признак ХХ видит, ДПДЗ в отпущенном виде где-то 0.5В. точно не помню. провода местами менял (да и прозванивал до ЭБУ) - не оно

короче, поставил сегодня РХХ на место, в разъем воткнул пару резисторов по 100 Ом. на одном ШИМ 100 Гц 27%, на втором - тупо 12В. думаю сгорел драйвер в ЭБУ. скажу клиенту, пусть думает что делать с этим богатством. я б на его месте ничерта не делал - она вполне нормально работает и на холодную и на горячую. тему прошу на всякий случай закрыть не сегодня, а завтра-послезавтра - может кто еще чего подскажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...