Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw E36 M43 1.8 '96 M1.7.3 - Управление Рхх

Featured Replies

Опубликовано:

wbaca91030jf25383

аналогичную тему я уже как-то создавал, но там клиент пропал - видимо решил не заморачиваться. тут проблема немного другая.

машина пришла с отрезанным плюсовым проводом на РХХ и заклинившим самим РХХ (плюс дохлая лямбда, высокий СО и нестабильные обороты).

РХХ промыл, провод восстановил - обороты машина не держит (со снятым с РХХ разъемом работает). при включении зажигания РХХ закрывается. РХХ трёхпроводной. средний контакт плюс, два крайних - концы обмотки. заменить РХХ для проверки пока нечем (собственно, как оказалось - вообще у меня трёхконтактных РХХ нету). из тестов исполнителей - приоткрывается. проводку прозвонил, ЭБУ вскрывал - палёной электроникой не пахнет. пробовал ставить два реле - на одном есть ШИМ, на втором - нету. по автодате на ХХ там ШИМ на обоих крайних выводах. хотелось бы узнать что там должно быть - на включенном зажигании, на ХХ и на повышенных оборотах (потому что ХХ у меня нету). то есть что приговаривать - РХХ или ЭБУ? а, ну РХХ звонится одинаково и по сопротивлению и по индуктивности (ну +- ом), выходы ЭБУ со стороны РХХ на землю прозванивается тоже практически одинаково.

сам РХХ пластиковый, мелкий. 0 280 140 561

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

спасибо большое! в воркшопе как-то не додумался глянуть...

возник странный вопрос. там написано на одном из скринов (в вольном переводе) - отведите шторку и включите зажигание. шторка должна стать в положение 50%. тут шторка подпружинена, черт ее возьми. может в этом засада? правда и РХХ не такой.

Опубликовано:

Как вариант поставить вместо РХХ обычный шаровый кран от сантехники, им поймать ХХ и посмотреть что на РХХ при изменении оборотов

Опубликовано:
  • Автор

нетривиально. там не железный РХХ с двумя патрубками, а такой вот:

68c2728s-480.jpg

ну то есть приходится како-то затыкать дырки, держать обороты, держать РХХ, да еще и осциллом тыкать при этом. клоунада та еще ;)

и тут еще вопрос - должна ли быть подпружинена шторка в этом РХХ....

Опубликовано:

А в РХХ ли дело вообще? его могди отрезать не найдя истинный дефект

Опубликовано:
  • Автор

а я не утверждаю что дело в РХХ. ситуация такая - завожу с помощником машину, зажимая дырочки от снятого РХХ пальцем. держу обороты заслонкой и потиху отпускаю, глядя на флажок РХХ. он НЕ открывается даже при минимальных оборотах. с учетом того, что проводка до ЭБУ звонится нормально и все остальные датчики ведут себя адекватно, и значительных подсосов нет (иначе машина бы не глохла при затыкании РХХ, не так ли?), я делаю вывод о двух возможных проблемах - РХХ или ЭБУ. и, честно говоря, всё больше склоняюсь именно к ЭБУ. думаю прикрутить завтра вместо обмоток пару мелких лампочек, посмотреть на осциллки и на свечение. почему сегодня не подумал - не знаю ;).

Опубликовано:

А что с положением ДЗ? может нет условий для его работы

Иди провода наоборот к обмоткам

Опубликовано:
  • Автор

признак ХХ видит, ДПДЗ в отпущенном виде где-то 0.5В. точно не помню. провода местами менял (да и прозванивал до ЭБУ) - не оно

Опубликовано:
  • Автор

по номеру - чертовски похож. ну и он был покрыт офигенным слоем пыли, то есть не трогался уже много лет.

Опубликовано:
  • Автор

короче, поставил сегодня РХХ на место, в разъем воткнул пару резисторов по 100 Ом. на одном ШИМ 100 Гц 27%, на втором - тупо 12В. думаю сгорел драйвер в ЭБУ. скажу клиенту, пусть думает что делать с этим богатством. я б на его месте ничерта не делал - она вполне нормально работает и на холодную и на горячую. тему прошу на всякий случай закрыть не сегодня, а завтра-послезавтра - может кто еще чего подскажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.