Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Что Лить В Ниву Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста что залить в Ниву(короткая) машина куплена недавно возможно блок поменян.Сейчас стоит Я7.2 21114хххх32 с I204DO57 машина на хх нормально работает,но страшно тупая практически не едет.Пробовал залить для 2123 1411020-91(с обраткой) не отключается б/насос .

Опубликовано:

У Саши в пакете есть для этих Нив хорошие прошивки. Там разделено на "со сливом и без слива" с рампы.

Опубликовано:
  • Автор

Тюн Сашин лил эфекта нет,поэтому и головняк.Может не то лил(пробовал то что указал в 1м сообщении)ткните носом,роюсь в пакете не пойму что лить.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Тюн Сашин лил эфекта нет,поэтому и головняк.Может не то лил(пробовал то что указал в 1м сообщении)ткните носом,роюсь в пакете не пойму что лить.

Я заливал чисто Сашин. Машина поехало не узнаваема. Он ещё говорил провод один с ДМРВ перерезать какой уже не помню.
Опубликовано:
  • Автор

Я7.2 шли на длиную ниву I233LO10,но опять же блок то 2130-1411020-13 ???

Я заливал чисто Сашин. Машина поехало не узнаваема. Он ещё говорил провод один с ДМРВ перерезать какой уже не помню.

Для переднеприводной? Т.е. именно под 21114 блок.

Опубликовано:

Вообще на Нивах 1.7л. всегда стоял Бош 797,попробуй подкинуть.

Опубликовано:

Я7.2 шли на длиную ниву I233LO10,но опять же блок то 2130-1411020-13 ???

Для переднеприводной? Т.е. именно под 21114 блок.

Извени ошибся стоял Я 51. Просто было давно уже.

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:
  • Автор
post-7702-0-24701000-1395133056_thumb.jpg вот что имею,с какой папки брать или это бредовая затея.
Опубликовано:

Я72 шьется за 10 сек, можно было уже все попробовать перебором. :biggrin:

2 и 3 пакеты сверху.

Опубликовано:
  • Автор

Наверное так и придется,просто думал что у кого есть такой опыт.

Опубликовано:

Сейчас стоит Я7

Может я отстал от жизни, но на Нивах этих блоков ни разу не попадалось
Опубликовано:

Толь, я не поверю, что б Сашины на Ниве не ехали... У тестя такая коляска, проша для 214 из пакета, прет прилично, на ней на работу сегодня ехал.

Опубликовано:
  • Автор

Да я и не сомневаюсь,просто не врубаюсь что лить в 21114хххх32 блок для нивы.Если я правильно понял,то нужно с последней папки(что выложена на скрине),т.е. I206SL92 Правильно?

Опубликовано:

По обьёму и типу рампы выбирай прошивку.2 и 3 папка тоже Нивовские.

Опубликовано:
  • Автор

Это я в курсе,но они как бы не под этот блок.Уже писал что со2й папки не выкл.Б/насос качает постоянно.Всем спасибо,тему пока приторможу.Машина будет завтра,переберу все варианты.О результате отпишусь.

Опубликовано:

Ну когда приезжают самоделки, то я вначале всегда смотрю механическую часть дрыгателя, и только потом уже в мозг лезу. Тупость может быть из-за не правильно стоящего рапреда, вчера только шнива такая была, на хх нормально, на нажатие газули очень медленно реагирует. Скинул клапанку, 2 зуба в опережение вал стоит, выставил как надо и ракета :biggrin: . На обычной классической прошивке мотор тоже не плохо едет, её залить и пробовать, ни едет, шукать проблему.

Опубликовано:

Дык посмотрите-рампа со сливом или без?

И шейте.

Ездят хорошо.

Лучше гораздо,чем 797.

Опубликовано:
  • Автор

Жень может я тупо вопрос поставил и меня не понять чего я пытаюсь выяснить.Вот пишеш"Посмотри рампу и шей"

Да рампа давно известна какая,а вот шей 1. 2123-1411020-91(92) для нивы (со сливом и без)

2. 2130-1411020-13 тоже нива (со сл. и без)

3. 21214- 1411020-81(82) тоже нива (со сл. и без) и это все Я7.2

И что шить? Если бы стояло чтото из этой линейки все понятно. Но стоит 21114-1411020-32 т.е как бы не под ниву заточен.

Или попадались нивы с таким ЭБУ тогда подскажи.Я например поверил бы такому ответу "Приходилось ставить на замену такой ЭБУ,но залив туда вот эту(указав)прошивку и все адекватно работает.

Вот Василий didi так и ответил и конкретно указал что залито.

Не хотел до завтра даже заглядовать в тему,но не сдержался и получил"Посмотри распредвал...."ну че это,лиш бы что написать.Вопрос то о другом.

Извиняюсь за резкость.

Опубликовано:

Я так понимаю:

2123-1411020-91(92) - 2123 шеви нива, соответсвенно 2 скорости вентиляторов.

2130-1411020-13 - 2130 двигатель 1.8, обычно длинная нива.

21214- 1411020-81(82) - 21214 обычная короткая нива, двиг 1.7, одна скорость вентиляторов.

Опубликовано:

когда есть сомнение, то подкинуть свой эбу и всё становится на свои места. Видимо у меня с Вами подход к диагностике вёдер разные

Опубликовано:
  • Автор

melnik-1 И....что дальше следует из Вашего сообщения,какая здесь полезная информация поясните.

sidor-018 Сомнение в чем?Объясните для чего мне подкидывать свой эбу и для чего мне нужна диагностика? Вы прочтите в чем суть вопроса. Вот из Вашего сообщения " На обычной классической прошивке мотор тоже не плохо едет, её залить и пробовать, ни едет, шукать проблему.

Что значит на "обычной классической" расшифруйте и мне будет понятно о наших подходах к диагностике как Вы выразились.

Опубликовано:

Подкинув свой эбу с нужной для данного авто пришивкой, Вы убеждаетесь что с авто, либо всё гуд, либо так же не едет, и всё. А вот когда поехала, тогда уже нужен вопрос что лить в эбу который не ставился штатно, как то так. Вы убедились в исправности авто?

Опубликовано:

Если у вас обычная короткая нива, с двигателем 1.7л., я бы залил из папки 21214- 1411020-81(82), в соответствии с нужными вам евронормами.

Опубликовано:

Обычная классическая, это тупо от классики, от 1.6, всё заводится и едет, это только для пробы не на постоянку. В чём сложность подкинуть боша с прогой под этот мотор? Или просто нету подменного?

Как то всё сложно у Вас, или я легко решаю эти проблемы. Я не лью ни чьи прошивы, если что то нужно изменить я меняю сам.

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:
  • Автор

В таком случае там уже ТУПО стоит с переднепривода родная под этот блок и зачем туда пихать от классики для пробы непонятно. А сложно от таких ответов.Вопрос по-моему был предельно ясен как подружить блок с нивой-все. А ни о каких проблемах с диагностикой разговора не было.Т.ч.извините,но в Вашей помощи не нуждаюсь,спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.