Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 1.8T Awm 2001 Usa Интересный Случай С Незапуском Авто (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Audi A4 1.8T AWM2001 USA.

Итак начнем с самого начала истории.

Притащили мне на ремонт блок управления двигателем bosch motronic ME7.5 0261207216_1037360854_4B0906018CH. Авто стояло на ремонте у каких то электриков в виде трупа. Чек не горит, связи с моторным нету. С их слов они прогрели зажигалкой блок(я не понял сам проц или железяку) и после этого авто завелось. когда заводится можно ездить пока не заглушишь, после передергивания зажигания снова получаем трупа. В общем терпиле сказали, что дело в блоке. Я взял в ремонт, подключил блок на столе он без проблем вышел на связь, в течении дня еще раз 5 пробовал связаться по диагнозе, с ним, проблем не было. потом положил блок в морозилку и забыл на двое суток. Самое отрадное что блок без проблем вышел на связь. Я подъехал во дворы где стояло авто и своими глазами увидел, что блок впадает в кому именно на авто. Сразу получается запуск, а после выключения зажигания кома. Со слов хозяина прогрев феном решает проблему, но я в этом не убеждался и предложил купить новый блок.

Пришел новый блок, тоже от 1.8 турбомотора на с другим номером. Я долго не думая сделал клона.

А теперь самое интересное!!!

Ставим новый блок на авто, получаем запуск и адекватную работу. Глушим, включаем зажигание и блок в коме! Снимаем, ставим другой блок и авто запускается. Глушим, передергиваем и кома! Если просто снимать разъемы с блока или клеммы с АКБ, запуска мы не получим! Для запуска нужно именно чередовать блоки, или подключить коматозный блок на столе, после этой процедуры он приходит в себя и без проблем один раз запустит авто.

Авто без иммо по-заводу. Я пробовал запускать на новом клонированном блоке с родной епромкой, никаких проблем. Иммошника нету, но стоит родная сигнализация. Датчики объема в центральных стойках. я пробовал отключать ее программно VAS-ом 5163. Она деактивируется, не пищит и лампочки в дверях не горят. Результата с этого никакого и я сигу включил обратно.

Питания все проверены 21 ватной лампочкой! все на месте. Масса на моторе есть.

Реакция на отключение любого блока с Can-ом следующая. в 70% случаях после этого, даже если блок вернуть в цепь, авто на запускается даже после чередования блоков, для запуска нужно раз 10-20 заменить туда сюда моторники с передергиванием зажигания. Или подождать несколько часов и тогда чередование помогает в "обычном для этого авто режиме".

извиняюсь за многа букоф. ИМХО косяк в чем-то простом, а я просто слишком глубоко капнул. Но желание застрелиться, авто хотят забрать, но это не наш метод:)

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

а когда он трупом становится через розетку на связь выходит? Что пишет? Видит ли прокрутку?

Опубликовано:

Сергей, а если после того, как на блоке перестает запускаться, считать еепром и флешь, не давая питания блоку? может там че-то меняется, а потом восстанавливается? Или CAN моторный ложится просто.

Опубликовано:
  • Автор

а когда он трупом становится через розетку на связь выходит? Что пишет? Видит ли прокрутку?

Нету чека и нету связи с блоком.

Сергей, а если после того, как на блоке перестает запускаться, считать еепром и флешь, не давая питания блоку? может там че-то меняется, а потом восстанавливается?

Не пробовал флеш, но в епроме за несколько запусков очень много чего поменялось.

Опубликовано:
  • Автор

А смысл? Цепи проверена, реле пропаяно, заменялось и питание проверялось лампой + дублировал питание. Да и чтобы не было питания на ГР блок бы не впадал в кому и чередование блоков бы его не оживляло. Или туплю? Так-то не исключаю что "перекопал".

Опубликовано:

Серый, Ауди В5 или В6? Если В5, то мотор AWM. Если В6, то AMB. AWT у них, по-моему, нету. Машинок после 2000-го года без иммо( по заводу) я не видел ни разу. Дай вин машинки.

Опубликовано:

Валера правильно говорит.Проблемы похоже с электропитанием.

А смысл? Цепи проверена, реле пропаяно, заменялось и питание проверялось лампой + дублировал питание. Да и чтобы не было питания на ГР блок бы не впадал в кому и чередование блоков бы его не оживляло. Или туплю? Так-то не исключаю что "перекопал".

А питание с ГР пропадает после выкл зажигания?
Опубликовано:
  • Автор

Серый, Ауди В5 или В6?

B5

AWT у них, по-моему, нету

есть

Машинок после 2000-го года без иммо( по заводу) я не видел ни разу.

могу зафотать для тебя:) Америка епта. Да и мне с иммо на таком ведре труда разделаться не составило бы.

Валера правильно говорит.Проблемы похоже с электропитанием.

Серег, 7 пост.

А питание с ГР пропадает после выкл зажигания?

Да

Опубликовано:

Когда моторный в коме, приборка и абс на связь выходят?

Опубликовано:
  • Автор

Может стоит попробовать не клонировать а найти подходящий фул

С битой прошивкой будем иметь ошибку контрольной суммы. епром менял на несколько других результата, нету на всех запуск и кома после передергивания.

Когда моторный в коме, приборка и абс на связь выходят?

Все блоки выходят на связь. Но когда тарахтит моторный удаляются в нем все ошибки кроме связи с АБС которая остается активной.

Опубликовано:

Вот твоя машина :)

PS: Таки AWM.

post-56522-0-97104900-1394706455_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:
  • Автор

Валя, если на сиськи сказать грудь, сиськи от этого лучше не станут. не думаю, что моя схема с автодаты на AWT сильно отличается от AWM.

Опубликовано:

может на датчик какой КЗ. было подобное. если на столе на засыпает. у меня в датчике фриона была проблема. правда машина шкода октавия а5 2012 года была

Изменено пользователем AndrewC

Опубликовано:

Серега, отличается схема.

Опубликовано:

Но когда тарахтит моторный удаляются в нем все ошибки кроме связи с АБС которая остается активной.

АБС иногда может. А без него тоже пробовал?
Опубликовано:
  • Автор

может на датчик какой КЗ

Вот это я тоже думал. но не до всех датчиков добрался. правда работала ли бы она адекватно, моя да.

Серега, отличается схема.

Друг, приложи на AWM, может и проблемы закончатся, хотя я то его на столе подключаю:) И питания совпадают.

АБС иногда может. А без него тоже пробовал?

конечно. результат кома становится глубже, так же как и когда блок климы отключить. на снятую приборку только все равно машине.

Опубликовано:

Питание - да. А все остальное?

Опубликовано:

Тебя приборка может дрючить не по-детски.

Опубликовано:
  • Автор

Было дело пару суток и без приборки авто заводилось по схеме с чередованием. Отключение\подключение приборки ни к чему не приводит.

Опубликовано:

При выключении зажигания после успешного пуска главное реле отпускается мгновенно? Или через несколько секунд?

Опубликовано:
  • Автор

не знаю, но если заглушить авто тем что вынимаешь реле, это к последующему запуску не приводит.

Опубликовано:

При невыходе на связь

проверяй питания ВНУТРИ блока. думаю разьём херовый

ещё момент в аирбэге нет крашсигнала? он приходит на эбу на 67 ногу

америка просто..

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:
  • Автор

проверяй питания ВНУТРИ блока. думаю разьём херовый

Я могу и пропаять..но на двух блоках одинаково херовый разъем? Запуск идет именно после чередования блоков.

ещё момент в аирбэге нет крашсигнала

Кстати лампа аирбага горит, пишет подушка водителя в обрыве. крашей нету.

Опубликовано:

Имею ввиду что разьем со стороны проводки плохой. А блок аэрбаг обесточь пока

Опубликовано:

попробуй оставить только моторник и иммо на кане и к-линии. кинь напрямую, а всё остальное откинь временно.

может тупо какой-то из блоков садит кан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.