Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Patrol 3.00 Акпп Дизель, Zexel

Рекомендованные сообщения

Коллеги, добрый день.

Не могу понять, что не так, выручайте!

Записал мод от Алексея, впаял флешки, но авто не заводится. Горят постоянно свечи накала, стартер крутит, но все тщетно. Уже перебрал 6 флешек (AM29F010B из дружественного Китая), проверял пайку каждой ножки, все пропаяно как положено, но авто все равно ни в какую не запускается.

Впаиваю назад родные микрухи и все как по маслу. Что может быть такое?

Изменено пользователем Cadet

Техподержка ответила, что с модом все ОК. Прислали еще один файл, буду пробовать.

Залил во флешки сток, в которые писал мод, авто завелось как часики. Так что с микрухами все норм.

Это или непропай, или флюс несмытый, или программатор криво пишет, или местами перепутали.

Ну, или мод побился при распаковке - или жёсткий диск глюкнул или вирус на компе))).

Машин таких сделано штук 200, модами от Алексея и команды - проблем ни разу не было.

Изменено пользователем Evgenievich

Техподержка ответила, что с модом все ОК. Прислали еще один файл, буду пробовать.

Залил во флешки сток, в которые писал мод, авто завелось как часики. Так что с микрухами все норм.

Отправляйте сток в техподдержку. Пусть ещё раз проанализируют. И на его основе сделают мод. В магазине может такой версии не оказаться, не смотря на то, что наклейка на ЭБУ позиционируется. И не перегрейте память, эти микрухи боятся высокой температуры. Оптимально 250-280 градусов.

Кто-нибудь ловил на этих авто ошибку 0055 System normal. C тестами уже и не понять когда она появилась. На авто это отразилось, что он теперь не едет больше 140 км/ч и до 2000 об/мин двигатель просто тупой, вообще не тянет и дымит.

Впаял родные микрухи и все равно висит. Снял фишку с клапана ЕГР, вышла ошибка по клапану и 0055 ушла. Обнуляю, ошибка по ЕГР уходит, 0055 появляется.

В чем может быть косяк?

Изменено пользователем Cadet

Это или непропай, или флюс несмытый, или программатор криво пишет, или местами перепутали.

Ну, или мод побился при распаковке - или жёсткий диск глюкнул или вирус на компе))).

Машин таких сделано штук 200, модами от Алексея и команды - проблем ни разу не было.

Да я и не сомневаюсь, что проблем не было. Проверял по 2 раза, что записано в микрухах, все там норм, проверял каждую ножку все пропаяно, местами не путал, читал после выпаивания, сравнивал с тем что писал и то же все гуд.

Моего софта не было в магазине, пока с ребятами из команды Алексея тестируем разные варианты. Авто уже заводится, но не хочет ехать.

Кто-нибудь ловил на этих авто ошибку 0055 System normal.

В чем может быть косяк?

Это не косяк. Это и есть "System Normal", т.е., нет ошибок.

А в диагностику её выдаёт, т.к. есть и самодиагностика скрепкой - там отмаргивание "55" - значит всё ок.

он теперь не едет больше 140 км/ч и до 2000 об/мин двигатель просто тупой, вообще не тянет и дымит

На стоке тоже не едет?

Дымит чёрным, белым, сизым?

Машина специфичная, по ошибкам не надиагностируешь много )))).

Проверь как ходит шток на турбине, который лопатки двигает.

И выложи параметры на ХХ: опережение впрыска, расход воздуха (МАФ), скважность импульсов на клапане ТНВД (INJ CTRL VOLUME).

Сток какой? Номера напиши или дай посмотреть. Там взаимозаменяемых много.

Просто когда человек приехал в первый раз, я делал диагностику и хоть убей не помню чтобы этот код высветился. Было пусто.

Сток прикрепил. На что его можно заменить? Авто к механической КПП 2004 г.в.

Дымит черным, расход воздуха не смогу указать, лаунч показывает только напряжение с ДМРВ, по остальным параметрам завтра постараюсь снять логи.

23710-VD201 (4079170-145 0)_ori.zip

только напряжение с ДМРВ

Вот его и нужно. На ХХ хотя бы. А лучше и на разных оборотах.

Эталон - от 1,6 до 1,8 в на ХХ. И 1,8 - 2,0 в, если ЕГР заглушен.

Сток глянул. Сток 100% правильный. Есть у меня такой. Потому и менять не надо его, только больше запутаешься.

На стоке-то едет?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Прошу помощи в приобретении чипованых флеш для Nissan Patrol 3.00 Акпп Дизель, Zexel  эбу 23710 VC377  \  407917 - 060   родные флеш M27C1001  \ 478227 -4222 (E)  и 478227 -4322 (О) \  Ребята помогите пожалуйста, ну какая разница, что машина приехала, что по почте отправить зато проблем с пайкой нет.

oleg-61@list.ru 87019433854 (для меня лучший способ оплаты через киви) Очень надеюсь на Демид Евгениевича, Просто у нас нет магазинов радио деталей всё через нет, пока закажешь, да тут ещё сынок мини про спалил. а машину  желательно отдать до нового года, на машине делался  ремонт, меняли головку, убрали егр , поменяли интеркулер поставили буст (грубо отрегулировали на 1.8) ну в общем осталось дело за компом.Хочется ей хорошие мозги.

Спасибо за понимание.

• 7 месяцев спустя...

если верить мотордате

70, 38 +

43, 106, 112, 118 масса

65 на 12 пин диагностического разъема

64 на 13 пин диагностического разъема

Ребята, простите за глупый вопрос,что-то я непойму, 65 и 64 - это кан?

Почему они приходят на 12 и 13 пин ОБД разъёма?

Для диагностики такого авто свой переходник что-ли используется?

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...