Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Patrol 3.00 Акпп Дизель, Zexel

Featured Replies

Опубликовано:

Я беру 20 с улицы, 16 с клуба. Постоянный поток в силу обладания таким автомобилем.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся! После повторной выпайки, чистки и запайки флешек машинка ожила!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, считал такой авто, на шильде номер  407917-145 WU

Считанный дамп прилагаю. Не хочется встрять  с контактами. КОнтакты чистил, читал несколько раз - дамп совпадает. Как я понял, писать можно в AM29F010, верно? Заранее спасибо.

Дамп

work.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую, коллеги! Прописал прошивку 23710-VD21A (407917-147 1 WX)_stage1

в память AM29F040B-70JF большего объёма. Соответственно с адреса 20000 остались FF. Машина не заводится, свечи накала не гаснут. Пропайка не помогла. Пришлось вернуть родные микрухи и отпустить клиента. Если проц обращается по конкретным адресам, то какая ему разница до объёма памяти. Но, видимо, размер имеет значение. Кто-нибудь  сталкивался с подобной проблемой? Мнения разделяются...
Опубликовано:

я уже писал выше по поводу применений флеш другого объема. Могу предположить, что если спираль горит, то программа работает, но т.к. id ПЗУ не совпадает, или проц считает кс всего объема - нет разрешения на запуск

Опубликовано:

@olegosh, надо было в конец дампа содержимое смещать

Спасибо за совет, завтра попробую.

Опубликовано:

я хотел написать мысль, но потом не нашел доводов, а так тоже идея была что проц флэш "задом наперед" читает

Опубликовано:

Была мысль заполнить всю память, хотя Evgenievich прописывает только начало и всё прекрасно работает...

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=39680&hl=

Изменено пользователем olegosh

Опубликовано:

Приветствую, коллеги! Прописал прошивку 23710-VD21A (407917-147 1 WX)_stage1

в память AM29F040B-70JF большего объёма. Соответственно с адреса 20000 остались FF. Машина не заводится, свечи накала не гаснут. Пропайка не помогла. Пришлось вернуть родные микрухи и отпустить клиента. Если проц обращается по конкретным адресам, то какая ему разница до объёма памяти. Но, видимо, размер имеет значение. Кто-нибудь  сталкивался с подобной проблемой? Мнения разделяются...

Может, непропай банальный?

Опубликовано:

Пропай не помог... Смещение дампа тоже. Может, не ту версию мода ( 23710-VD21A (407917-147 1 WX)_stage1) купил? 

PATROL E.BIN

PATROL O.BIN

Изменено пользователем olegosh

Опубликовано:

Пропай не помог... Смещение дампа тоже. Может, не ту версию мода ( 23710-VD21A (407917-147 1 WX)_stage1) купил? 

Какой номер ецу с которого считаны прошивки?

Опубликовано:

А ЕГР на этих машинах отключается?

Опубликовано:

Чего-то не вижу в магазине вариантов с отключенным ЕГР. Это как-то через почту решается или вообще не здесь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Память AM29F040 не подходит. Проверено. Лучше не эксперементировать, AM29F010 впаивать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Коллеги, кто-нибудь пробовал вот такую микруху использовать AT27c010-70ju? С ней авто заводится?
Опубликовано:

Именно такие последний раз и купил,нормально работают,проверено.

Опубликовано:

Коллеги, есть у кого стоковый файл вот с такого ЭБУ 23710-VD201 (4079170-145 0)?

Хочу проверить корректность считывания.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой проблемой: после прошивки Патрол проехал около 500 км. Заглушил и после не запустился. Чек горит, свечи гаснут, стартер крутит. Запуска нет. Сканер говорит утеряны ключи. Может это быть связано с прошивой? Или стечение обстоятельств? Где в ЭБУ хранится дамп иммо? Заранее благодарен.

Опубликовано:

В блоке микруха 24С, восьминожка.

Скорей всего мусор в микрухе.

Опубликовано:

В блоке микруха 24С, восьминожка.

Скорей всего мусор в микрухе.

Есть такая. 24С02. Однако, без неё авто запускается. И откуда там мог появиться мусор? Тем не менее, спасибо. Перепроверю.

Опубликовано:

Эта микруха еепром,в ней и имо.

Опубликовано:
@olegosh,мусор в eeprom может прописаться из за не пропая флеши, выше в этой теме был описан подобный случай.
Опубликовано:

Или стартер на себя берет, получается просадка. Недавно делал, Стаса клиент в Питере заглох.

Опубликовано:

Всегда надо читать эту микруху -еепром  перед репрогом !!!(там ключи и синхра),

у меня она то же, слетела  после репрога (похоже даже два раза) 

Спасибо Демиду помог восстановить!

Опубликовано:

Всегда надо читать эту микруху -еепром  перед репрогом !!!(там ключи и синхра),

у меня она то же, слетела  после репрога (похоже даже два раза) 

Спасибо Демиду помог восстановить!

Полностью и целиком согласен. Такой же случай произошёл, ключи ЭБУ потерял непонятно по какой причине. Хорошо, что EEPROM был прочитан заранее. Заказчиков такая ситуация очень накаляет. Представляю себя на их месте...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.