Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Fiesta 2005Г Ркпп Durashit Vin: Wfohxxgajh5C80045 (Решено)

Павлуха
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Авто притащили после замены щеток на эл.двигателе главного цил.сцепления. Авто отказывалось запускаться они врезали кнопку с реле в обход штатной проводки. на дисплее вместо пробега прочерки, а на том где передача показываеться вообще ничего.

Было 3 или 4 ошибки, номера не помню:

-неисправен датчик скорости

-неверные данные о пробеге

-нет связи с блоком ABS

Проверил с пристрастием все самые проблемные места. Восстановил проводку на стартер. Проверены разъемы на ABS, TCM - всё есть!

Сцепление прокачено. На панели горит (!). Ошибка одна: нет связи с блоком ABS.

Имеем: авто запускаеться, вместо пробега прочерки, показывает "N". Включаем первую, цифра "1" мигает, задняя- "R" мигает.

На сколько я понял, TCM не включает передачу т.к. нет данных о скорости, а их и не будет, раз с ABS нет связи. Если не так поправте.

Выяснил у владельца, что блок ABS меняли и это уже третий. На всех какое-то время работает, затем, с их слов "что-то в нем сгорает и всё". Принисли мне старый блок, разобрал, визуально всё норм.

Я в тупике. Не сталкивался раньше с Ford-ами... С неисправным ABS передачи включаться не будут?

Ошибки ни как не считать?

Автомобиль должен заводится на сколько знаю. Видимо есть еще неисправности с управлением коробкой передач.

Ошибка одна: нет связи с блоком ABS.
авто запускаеться, вместо пробега прочерки, показывает "N"

или я вопрос не понял...

С неисправным ABS передачи включаться не будут?

ТСМ использует сигнал скорости расчитанный блоком АБС и переданный в CAN шину. АБС должна быть исправна.

@skilful,спасибо, значит иду в правильном направлении... Не пробовали ремонтировать блок ABS, может есть какая-то болезнь?

Уговорил клиента купить ещё один (как я понял уже 4-ый) блок ABS. Предпологаю, что блоки "летят" из-за плохих масс под аккамулятором... ржавчина, гниль... Жду блок... Поставлю, отпишусь...

У роботов частая проблема - джгут проводки на исполнительном устройстве сцепления и привода переключения передач. В первую очередь его нужно тщательно проверять. В интернете по етому вопросу масса информации с фотограффиями и инструкциями.

Vovaz... :hi:

Проверил с пристрастием все самые проблемные места

Проблема решена заменой блока ABS.

Всем огромное спасибо! Рад как ребёнок первому снегу :biggrin:

тему можно закрыть :yahoo:

p.s.: блоки меняют как перчатки т.к. в разъеме ABS повреждён уплотнитель, а вода с "жабо" течёт именно на него! Поставлю на герметик...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...